Медицина в СССР, как это было (29 фото)

28970
29

Максим, а почему ты ничего не пишешь о советской медицине — спросил меня один из читателей в комментариях к одному из постов про СССР. Срочно исправляюсь — в сегодняшнем посте мы посмотрим, что представляла из себя медицина в СССР, увидим, как выглядели операционные, зайдём в парочку палат, а также увидим первые плакаты, посвященные борьбе со СПИДом.

Реклама
×

Источник: maxim-nm.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
233
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
233  комментария
224
hangukhangukovich Месяц назад
Муфельные печи для стерилизации,это сильно.
0
Oksi Oksi 2 месяца назад
Мне запомнилась, тем, что мне удаляли гланды наживую, привязав к стулу. Но это было не советское время, а 1995г. Морозовская детская больница. Кстати такие зверства и сейчас там есть, читала в отзывах недавно
362
Alexander Gordeev 2 месяца назад
"Есть такая профессия - родину обсирать" - мое мнение о данном посте.
42
ОлегКовальчук Zoober Месяц назад
От полностью согласен! Исключительно передёрнуть и пёрнуть на советскую медицину, которая вполне соответствовала мало того что мировому уровню - но ещё и была ВСЕМ доступна. Чего как не было на западе, так и нет, так и у нас ныне стало.
Время прошло, технологии продвинулись - понятно, что ныне есть то, чего не было 30 лет назад! Это всё равно что ляпнуть "тогда бытовые компы в СССР были 8 и 16 разрядные, а ныне - 64 бит любому массово доступны и интернет есть!"
389
Андрей Береснев valentin72 2 месяца назад
То же самое касается и переливания крови, которое тоже сейчас в современной российской медицине упразднили. Раз в 2 года делал для профилактики, когда на грязном производстве работал, проблем с кожей не знал, в то время, как коллеги на фурункулёз исходили.
430
Freeman 2 месяца назад
Неизгладимое впечатление - во всех медучреждениях резко и нестерпимо воняло дезинфекцией или карболкой, вдоль стен с наглядной агитацией стояли скамьи, забитые бесконечно ждущими пациентами, а уборщицы со швабрами злобно норовили ткнуть тебя по ногам. Лечь в больницу было как проклятие, и кормили несносно. И мне ещё не доводилось бывать в больничка маленьких городов и деревень, где была полная жесть. Нельзя было также прочесть ни единого слова, которое писалось каким-то особенным почерком на справках и рецептах.
Показать ещё 50 комментариев (из 201)