Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Медицина в СССР, как это было (29 фото)

30714
29

Максим, а почему ты ничего не пишешь о советской медицине — спросил меня один из читателей в комментариях к одному из постов про СССР. Срочно исправляюсь — в сегодняшнем посте мы посмотрим, что представляла из себя медицина в СССР, увидим, как выглядели операционные, зайдём в парочку палат, а также увидим первые плакаты, посвященные борьбе со СПИДом.

Реклама
×

Источник: maxim-nm.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
223
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
0
Валтол 6 месяцев назад
как меня бесят уроды которые клеймят все советское-наша страна была лидером во многих отраслях-что касается медицины-вы уроды сравниваете медицину при ссср в 60-80 годах с сегодняшней медициной-тогда и в других странах медицина была не лучше и при этом еще и платной и очень дорогой-кстати по данным юнеско кажется в 1972 году ссср занимал второе место в мире по мед обслуживанию-так что заткнитесь уроды которые хают советскую медицину-тогда лечили а сейчас это бизнес
358
hangukhangukovich 8 месяцев назад
Муфельные печи для стерилизации,это сильно.
2
Oksi Oksi 9 месяцев назад
Мне запомнилась, тем, что мне удаляли гланды наживую, привязав к стулу. Но это было не советское время, а 1995г. Морозовская детская больница. Кстати такие зверства и сейчас там есть, читала в отзывах недавно
395
1122 9 месяцев назад
"Есть такая профессия - родину обсирать" - мое мнение о данном посте.
43
ОлегКовальчук Zoober 8 месяцев назад
От полностью согласен! Исключительно передёрнуть и пёрнуть на советскую медицину, которая вполне соответствовала мало того что мировому уровню - но ещё и была ВСЕМ доступна. Чего как не было на западе, так и нет, так и у нас ныне стало.
Время прошло, технологии продвинулись - понятно, что ныне есть то, чего не было 30 лет назад! Это всё равно что ляпнуть "тогда бытовые компы в СССР были 8 и 16 разрядные, а ныне - 64 бит любому массово доступны и интернет есть!"
405
Андрей Береснев valentin72 9 месяцев назад
То же самое касается и переливания крови, которое тоже сейчас в современной российской медицине упразднили. Раз в 2 года делал для профилактики, когда на грязном производстве работал, проблем с кожей не знал, в то время, как коллеги на фурункулёз исходили.
495
Freeman 9 месяцев назад
Неизгладимое впечатление - во всех медучреждениях резко и нестерпимо воняло дезинфекцией или карболкой, вдоль стен с наглядной агитацией стояли скамьи, забитые бесконечно ждущими пациентами, а уборщицы со швабрами злобно норовили ткнуть тебя по ногам. Лечь в больницу было как проклятие, и кормили несносно. И мне ещё не доводилось бывать в больничка маленьких городов и деревень, где была полная жесть. Нельзя было также прочесть ни единого слова, которое писалось каким-то особенным почерком на справках и рецептах.
Показать ещё 46 комментариев (из 197)