Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Медицина в СССР, как это было (29 фото)

30410
29

Максим, а почему ты ничего не пишешь о советской медицине — спросил меня один из читателей в комментариях к одному из постов про СССР. Срочно исправляюсь — в сегодняшнем посте мы посмотрим, что представляла из себя медицина в СССР, увидим, как выглядели операционные, зайдём в парочку палат, а также увидим первые плакаты, посвященные борьбе со СПИДом.

Реклама
×

Источник: maxim-nm.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
228
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
228  комментариев
0
Валтол 4 недели назад
как меня бесят уроды которые клеймят все советское-наша страна была лидером во многих отраслях-что касается медицины-вы уроды сравниваете медицину при ссср в 60-80 годах с сегодняшней медициной-тогда и в других странах медицина была не лучше и при этом еще и платной и очень дорогой-кстати по данным юнеско кажется в 1972 году ссср занимал второе место в мире по мед обслуживанию-так что заткнитесь уроды которые хают советскую медицину-тогда лечили а сейчас это бизнес
281
hangukhangukovich 3 месяца назад
Муфельные печи для стерилизации,это сильно.
0
Oksi Oksi 4 месяца назад
Мне запомнилась, тем, что мне удаляли гланды наживую, привязав к стулу. Но это было не советское время, а 1995г. Морозовская детская больница. Кстати такие зверства и сейчас там есть, читала в отзывах недавно
387
Alexander Gordeev 4 месяца назад
"Есть такая профессия - родину обсирать" - мое мнение о данном посте.
42
ОлегКовальчук Zoober 3 месяца назад
От полностью согласен! Исключительно передёрнуть и пёрнуть на советскую медицину, которая вполне соответствовала мало того что мировому уровню - но ещё и была ВСЕМ доступна. Чего как не было на западе, так и нет, так и у нас ныне стало.
Время прошло, технологии продвинулись - понятно, что ныне есть то, чего не было 30 лет назад! Это всё равно что ляпнуть "тогда бытовые компы в СССР были 8 и 16 разрядные, а ныне - 64 бит любому массово доступны и интернет есть!"
399
Андрей Береснев valentin72 4 месяца назад
То же самое касается и переливания крови, которое тоже сейчас в современной российской медицине упразднили. Раз в 2 года делал для профилактики, когда на грязном производстве работал, проблем с кожей не знал, в то время, как коллеги на фурункулёз исходили.
424
Freeman 4 месяца назад
Неизгладимое впечатление - во всех медучреждениях резко и нестерпимо воняло дезинфекцией или карболкой, вдоль стен с наглядной агитацией стояли скамьи, забитые бесконечно ждущими пациентами, а уборщицы со швабрами злобно норовили ткнуть тебя по ногам. Лечь в больницу было как проклятие, и кормили несносно. И мне ещё не доводилось бывать в больничка маленьких городов и деревень, где была полная жесть. Нельзя было также прочесть ни единого слова, которое писалось каким-то особенным почерком на справках и рецептах.
Показать ещё 46 комментариев (из 199)