Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой 19 смешных историй о том, как "беременный мозг" дал сбой Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом

Кто живет на дереве? (25 фото)

54899
25

alt
Говорят, люди или предки людей когда-то жили на деревьях. По крайней мере, в некоторых местах. Понятно, что чукчи и алеуты, например, на деревьях жить не могли за отсутствием таковых. А вот я в детстве жил на деревьях регулярно. Мы с товарищами даже нечто вроде домика в ветвях несколько раз строили. Неумные антиэволюционисты иногда говорят, что, мол, «даже дикие и одичавшие племена не живут на деревьях, как это делают обезьяны, которых прочат нам в предки». Что можно ответить таким людям? Вот что: «Господа, вы мало знаете, мало читаете и ненаблюдательны». Все дети, которые в личном своём развитии повторяют развитие человека как вида, живут на деревьях. Как минимум - в нижней развилке сливового дерева, пока бабушка обедать не позовёт. А посмотрите на первую картинку этой записи. Видите? Это современное жилище людей папуасского племени короуаи. И оно - высоко на дереве.
Среди племён, до сих пор живущих на деревьях, короуаи и комбаи - самые известные. Наверное, потому что живут они на самом деле очень высоко. Понятно, одно дело приподнять жилище на сваях или даже на стволах естественных деревьев над землёй метров на шесть, а впендюрить его вот на такую высоту - совсем другое:
alt
Товарищ несёт собачку домой с прогулки:
alt
Ещё домики:
alt
Кстати, отклонимся на секунду от темы, племя короуаи примечательно не только своими домами. Как и многие дикари, короуаи почти ничего не носят на себе из одежды, обходясь самым минимумом. Так вот, минимум, которым обходятся мужчины этого племени, даже одеждой не назовёшь - они весьма замысловато упаковывают свои члены при помощи одной-двух верёвочек или даже без них, чтобы, так сказать, не торчало. И всё. Интересно, что происходит с членом в такой упаковке, если э… носителя, так скажем, внезапно настигает эрекция? Мда…
Ну ладно, вернёмся к домам на деревьях.
Комбаи и короуаи - одни из самых диких, пожалуй, племён на свете. Малайский народец семанг (нгонг) в наше время уже живёт преимущественно на земле, в крайнем случае - в свайных домах. Но не так давно они тоже жили на деревьях. Фото древесного дома семангов я не нашёл, но вот почти древесный - на высоченных сваях среди деревьев:
alt
Древесный дом вполне цивилизованного (если сравнивать с короуаи) филиппинского племени багобо:
alt
В Турции, в Олимпосе, туристам предлагают для жилья домики-отели на деревьях:
alt
Тянет обратно на деревья и японцев. Вот, например, ресторан у входа в парк Онояма в Окинаве:
alt
Японский архитектор Терунобу Фудзимори построил себе на дереве сказочный чайный домик:
alt
alt
Домик стоит в префектуре Нагано и носит имя Такасуги-ан - «очень высокий чайный домик». Построен он в самом деле на дереве. Вернее - на деревьях - на стволах двух старых каштанов, выкопанных, правда, в другом месте и привезенных на место строительства специально.
Вот так выглядит Такасуги-ан изнутри:
alt
alt
А вот и сам мастер Терунобу Фудзимори готовит чай:
alt
Японская архитектура и вообще считается экологичной, даже штамп такой бытует в околокультурологической среде - «экологичная японская архитектура». Но этот домик выделяется даже на фоне японской архитектуры - назад к природе, к корням, к кронам, к детству человечества… До того как заняться собственно архитектурой, господин Фудзимори был её историком и фотолетописцем. Причём интересовали его в первую очередь шедевры из разряда, так сказать, творений неизвестных архитекторов. Он исследовал древнейшие постройки - того времени, когда люди ещё не придумали архитектуру и просто создавали себе из подручных материалов убежища от холода и осадков. А ещё Фудзимори и его единомышленники, объединившись в группу ROJO Roadway Observation Society, ездили по Японии и фотографировали «придорожную архитектуру» - постройки, к созданию которых не приложил руку ни один архитектор. В конце концов, вдохновившись своими исследованиями, Фудзимори начал проектировать и строить сам - из дерева, древесного угля, земли, камня, других грубых естественных материалов. И, на мой взгляд, вполне удачно.
А вот опять ресторан. Но на этот раз в Новой Зеландии. Называется Yellow Treehouse (Жёлтый древесный дом):
alt
В русском языке словосочетание «жёлтый дом» означает в первую, пожалуй, очередь психиатрическую лечебницу. Интересно, в Новой Зеландии нет чего-то похожего? Хм… Ресторан «Жёлтый древесный дом» закреплён на мощном древесном стволе на высоте 10 метров. Не слишком высоко, в общем.
Ресторан днём:
alt
Интерьер:
alt
alt
А вот - «Сфера свободного духа» (Free Spirit Spheres) - разработка канадского дизайнера Тома Чадлея (Tom Chudleigh):
alt
Эта хреновина легко перевозится на обычном автомобильном прицепе и подвешивается к любым трём достаточно прочным опорам.
alt
alt
Можно использовать вместо палатки в относительно долгих вылазках на природу. Во внутреннем оснащении «Сфера свободного духа» ориентирована на свободный дух западного типа - в ней есть холодильник, микроволновка, электрическое отопление. Интерьер сферы выглядит так:
alt
Том Чадлей, кстати, эти сферы продаёт. По 35-150 тысяч долларов.
Немецкая компания Baumraum проектирует и строит домики на деревьях по всей Европе. Вот одно из их творений:
alt
Наконец, самый большой в мире дом на дереве находится в Англии, в графстве Нортумберленд, в садах Алнвик. Его площадь 557 с половиной квадратных метров (6 тысяч квадратных футов), на ней разместились 120-местный ресторан, магазин и две классных комнаты.
alt
Вот и у нас тоже - газета «Совет» (распространяется в Протвине, Пущине и Серпухове) за 11 октября 2006 года пишет:
Представьте себе, люди, живущие на деревьях, есть и в Серпухове. Их жилища вы видите на фотографиях, которые были сделаны в районе улицы Крупской и улицы Ракова. Вообще, таким вот образом в Серпухове любят развлекаться подростки. Так, например, «дом на дереве» на улице Ракова поначалу соорудили местные малолетки. Но потом, по их словам, жилище приглянулось местным бомжам. Те накидали под дерево собранный на мусорках хлам и даже не постеснялись оставлять под деревом «продукты своей жизнедеятельности». Так что теперь мальчишки брезгуют приходить в построенный ими «домик». А вот кто и каким образом живет в «высотном доме» на дереве во дворе дома по ул. Крупской, выяснить не удалось.
Ну, кто-то ещё готов утверждать, что люди не живут на деревьях?
alt

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
−402
kayaka1 8 лет назад
440
PEUC386 8 лет назад
А мы в своё время стырили вагонки на стройке и отгрохоли не плохой домик на дереве
Показать ещё 15 комментариев (из 16)