Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Русский менталитет Русский менталитет Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Боеголовка: что внутри и как она работает после отделения от ракеты Боеголовка: что внутри и как она работает после отделения от ракеты

Мутинус собачий (12 фото)

39230
12

Сегодня мы поговорим о необычном и не особо приятном на вид грибе, который носит название Мутинус собачий. Растет этот гриб с последней декады июня по сентябрь в лиственных лесах на богатой гумусом почве, в кустарниках, около гниющей древесины, во влажных местах, после теплых дождей, группой, не часто на одном и том же месте.

грибы, фотография,
грибы, фотография,

Царство грибов насчитывает от 100 000 до 250 000 видов, которые сумели занять своё место во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Есть среди них гриб, весьма непривычный на вид, — мутинус. Самыми распространёнными представителями этого вида являются мутинус собачий и мутинус Равенеля. Оба гриба переживают две стадии развития: первую, когда они имеют яйцевидную форму («ведьмины яйца») и вторую, когда они распадаются напополам и появляется цилиндрическая полая губчатая «ножка» с заострённым тонким мелкобугорчатым наконечником.

грибы, фотография,


При созревании наконечник покрывается коричнево-оливковой ячеистой слизью, привлекающей насекомых. Стоит насекомому обглодать глебу (внутренняя часть плодового тела с неприятным запахом), верхушка плодового тела становится оранжевой и затем всё плодовое тело быстрее начнёт разлагаться; спустя три или четыре дня от гриба не остаётся ничего.

грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


грибы, фотография,


Источник: supercoolpics.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−409
kayaka1 4 года назад