Крупнейшая буддийская академия в мире: для 40000 монахов TV под запретом, но айфоны разрешены (22 фото)

9691
22

Буддийская Академия Ларунг Гар расположилась в горах Тибета, в уединенном месте недалеко от города Чэнду. 40,000 монахов и монахинь живут в живописнейшей местности, следуя размеренной и традиционной жизни. Приметы цивилизации практически отсутствуют, за редким исключением в виде подержанных айфонов. Величественная природа и зачастую шокирующие для европейца обычаи делают Ларунг Гар весьма интересным местом для путешествий.

Реклама
×

Источник: www.dailymail.co.uk  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
26
Artem Kharitonov Марат 10 месяцев назад
Конечно, полезная: "Согласно сведениям, приведённым в докладе Патриарха Кирилла на Архиерейском Соборе 2 февраля 2013 года, в начале 2011 года в Русской Православной Церкви было 30 675 приходов; по текущим данным на время доклада, в Русской Православной Церкви имелось 247 епархий, несло служение 290 епархиальных и викарных епископов, из них — 225 правящих; служило 30 430 священников и 3765 диаконов, из них на приходах — 29 183 священника и 3073 диакона, остальные клирики относились к монастырскому духовенству."
122
Владимир 10 месяцев назад
Как живут бедолаги без информационных войн?
16
dennuc 10 месяцев назад
Пару недель назад уже был пост об этом месте.Надоело.
300
Евгений 10 месяцев назад
40 000 трутней живущих за чужой счёт, это относится ко всем религиозным трутням...
25
Mariya Shelaru 10 месяцев назад
Китайский Хогвартс))
211
Ojos del Salado 10 месяцев назад
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас о.т.п.и.з.д.я.т.
Показать все 6 ответов
242
orangegrass Сергей 10 месяцев назад
Я думаю лучший выбор - оставить этот вопрос тому кто по этот маршрут создает и по нему идет.
Здесь это становится абсолютным обобщением. Все индивидуальные пути всех индивидов являются ловушкой или не являются ловушкой Может ли личный путь конкретного индивида стать в какой-то момент для него ловушкой? Конечно.
Но что значит быть пойманным? Базовая черта ловушки - отсутствие выбора. Пожалуй самое важное здесь - хорошее осознание модельности восприятия. То, как мы видим мир, любые мировоззренсеские концепции представляют собой субьективные модели, не более того. Проблема возникает когда мы в той или иной степени принимаем модель реальности за саму реальность или хуже того - за всю реальность. Либо путаем между собой разные уровни абстракции. Отождествляем модели с реальностью, себя с объектами, событиями, мыслями и суждениями, учениями и т.п. Наверное нет принципиальной разницы, исходит ли это от механизмов собственного ума или от внешних авторитетов, групповых представлений. Но второе, групповые отождествления обладают дополнительным набором механизмов, эффективно удерживающих существо в ловушке, их гораздо сложнее обнаружить и демонтировать.
242
orangegrass House M.D. 10 месяцев назад
При таком вводном даже со стороны на них смотреть нет смысла, не то что заходить внутрь.
Выскажу банальность, тысячекратно повторенную многими в самых разнообразных формах. Все это разнообразные инструменты, созданные и многократно видоизмененные с разной степенью искусности и корявости. Только от самого человека зависит, будет ли он из использовать и как. Некоторые из них могут быть совсем сломаны, некоторые малопрактичны, какие-то заточены под определенные аспекты и состояния, которых у этого человека нет, они в данный момент неактуальны, или недоступны. Если у человека сломана нога, вряд ли его будет интересовать средство от насморка. У другого есть насморк и ничего не сломано, но он его не беспокоит, а у третьего его вообще нет. Никто из них не будет интересоваться насморком и способами его лечения, а случайно увиденную рекламу этого даже не заметят.