Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Как ругался Сталин (2 фото)

68852
2

Вячеслав Михайлович Молотов рассказывал о том, как, путешествуя вместе со своими соратниками в направлении Черноморского побережья, Сталин вышел вместе с ними из поезда на перрон, заполненный совершенно неподготовленными к встрече согражданами: поезд остановился в Ростове-на-Дону.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
268
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268 комментариев
2
Юрий Шабалин Сергей Костюнин 3 недели назад
Ты с тем казачком на одних нарах парился ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
28
Oles S Buzina 4 недели назад
А почему на фишках публикуются ублюдочне коменты, которые невозможно минуснуть?
Это так задумано? фишка такая для подлецов?
11
Иван Петров 4 недели назад
Можно долго рассуждать: хорошо-плохо, правильно-неправильно. Ясно одно, была политическая воля, позволившая создать индустриальную державу, победить в страшной войне. А нынешние болтуны ищут эту самую политическую волю и не могут найти.
0
Леонид Оценов 4 недели назад
Не "отдельные",а каждый второй!
Показать все 10 ответов
31
ЕвгенийГлебов (Катышев) Sergio Tochini 4 недели назад
СССР несколько лет и безуспешно пытался объединиться со всей Европой для борьбы с Гитлером, начиная чуть ли не с момента его вхождение в должность канцлером. Франция и Англия не особенно хотели, а Польша и вовсе отказывалась (без ратификацией Польшей, договор не имел смысла, так как СССР не имел сухопутной границы с Германией). Договор с Германией гарантировал наличие некоторого времени, для подготовке к войне. Очевидно, что времени не хватило. Все говорит о том, что Сталин с самого начала рассматривал Гитлера, как врага миру в Европе и пытался собрать коалицию. П-М-Р - вынужденная мера, так что никаких претензий к Сталину быть не может, в этой ситуации он сделал все правильно.
3
Геннадий Кузин 4 недели назад
Эх! Как в наши дни не хватает такого сильного и волевого руководителя!
Показать ещё 5 ответов (из 26)
428
Сергей ММ 4 недели назад
Писать надо полностью. В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.
И опа он направлен как я говорил спец тюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева то есть в секретно кб тюремного типа. А когда стало понятно, что мы победили и отпала потребность в жесткой секретности, его освобождают сняв все обвинения. Притом быв в тюрме он при этом становится : В начале 1943 года он был назначен главным конструктором группы реактивных установок. Занимался улучшением технических характеристик пикирующего бомбардировщика Пе-2, первый полёт которого с действующей ракетной установкой состоялся в октябре 1943 года. А мы помним что выпустили его в 44г.
428
Сергей ММ 4 недели назад
Давайте не будем писать много букв. Да потеряла благодаря Ежову(кторый был растерелян. При том В 1998 году Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала Николая Ежова не подлежащим реабилитации) который и начал репрессии, при этом так же доказано, что он был агентом влиянии Англичан, как и Тухачевский. Берия же потом разгребал эту навозную кучу, что и было им сделано 86% граждан было выпущено, остальным пересмотрены сроки. Но Ученых было не выгодно выпускать на волю в военное время и были созданы НКВД ЦКБ. Что дало секретность и оперативность реагирования. Вот и все. При том ученые получали должности, что тоже доказано на примере Королева и зарплату (при том зп у них была повышенная), а некоторые получили за их работы Сталинские премии. Плюс у них было все для нормального проживания и работы. А когда война кончилась их выпустили. Я бы для сохранения секретности точно бы так же поступил. Так как в ограниченном пространстве легче контролировать.
428
Сергей 4 недели назад
И давайте больше не будем переливать и пустого в впорожне все равно мы останемся при своем мнении. За сим откланяюсь.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−125
Ulterior3 4 недели назад
mi, litovskij narod vo veki vekov blagodarni Stalinu za Vilnius i Klaipedu. Gruzini nasi luchshije druzja, ura
Показать ещё 5 ответов (из 26)
200
Ratte Сергей Учайкин 4 недели назад
Аналог приказу №227 у германцев был. Аналога приказу №270 у германцев не было. Всё просто. Я лишь ошибся с нумерацией приказов. За что извинюсь.
200
Ratte Никитос 4 недели назад
Советские танки превосходили германские. Советские танки не были растянуты по всей границе. Есть карты сосредоточения советских войск в аннексированной части Польши, которые мне попросту абсолютно лень искать, но Вы можете сделать это самостоятельно. Вы увидите места сосредоточения советских войск. И - да, советские командиры были не совершенными дикарями, и тоже сознавали невеликий танковый моторесурс. Их не гоняли по границе туда-сюда. Обычно танки вообще перевозили по железной дороге.

Советские танкисты, в части опыта вождения танков, не уступали германским - как минимум. Напомню, до прихода к власти Гитлера, по соглашениям Версальского мира у Германии вообще не было (или практически не было) танков. Нет танков - нет опыта.

У германцев был не один фронт. Их города переживали мощные авианалёты Союзников. Так же шли бои в Африке.
"Японское" направление Советы поддерживали достаточно небольшими силами.

Опыт гражданской войны - это опыт войны. Большевикам противостояли офицеры царской армии, лучше обученные, не хуже, как минимум, оснащённые, правда, дезориентированные после отречения, ареста и расстрела "царя". И приёмы войны, хоть и изменились, но не так радикально. Например, кавалерия прекрасно себя чувствовала и в 21-ом веке и уверенно вела бои с нацистами.

Не имеет значения, что собиралась и чего не собиралась делать Польша. История такова, что она не сделала ничего, и пала под ударом советско-германской военной машины. За пару недель суверенное государство "Польша" перестало существовать. Прошу не подозревать меня в симпатии к "бедным полякам" - мне безразличны их страдания. С моей точки зрения это было ошибкой только потому, что у Советов и Рейха появилась общая граница, что и позволило Рейху без проблем атаковать Советы.

Союзники не доверяли Советам потому, что Советы атаковали Финляндию, аннексировали Прибалтику и вовсе не собирались останавливаться. Опять же, их пугал Троцкий. Впрочем, Троцкий начал раздражать и самих большевиков, в результате чего самоубился ледорубом.

Франция (да и все остальные тоже, в общем-то) готовилась к другой войне. К позиционной войне навроде Первой мировой. Окопной войне. И не угадала. Подозревать, что Гитлера "выращивали" специально для "войны с СССР" - можно, это одна из гипотез. Но никакого подтверждения этому, насколько я знаю, просто не существует.
200
Ratte SM 4 недели назад
Безусловно, германцы были куда лучше организованы, были намного лучше мотивированы, были во много раз лучше реализованы новые военные доктрины... но у Советов было многократное превосходство в технике и живой силе, превосходство в качестве (!) техники, превосходство в воодушевлении, после почти бескровной победы над Польшей (тогда как германцы две недели брали Варшаву). В любом случае, таких потерь, какие были, просто не должно было быть со стороны Советов.
200
Ratte Никитос 3 недели назад
Извините, товарищ, серьёзно занят в последнее время.
Да и площадка для развёрнутой дискуссии мне кажется не вполне подходящей. Если интересно - пишите на почту. Если Вы уже утратили интерес - предлагаю боевую ничью.
Показать ещё 153 комментария (из 164)