Как ругался Сталин (2 фото)

69056
2

Вячеслав Михайлович Молотов рассказывал о том, как, путешествуя вместе со своими соратниками в направлении Черноморского побережья, Сталин вышел вместе с ними из поезда на перрон, заполненный совершенно неподготовленными к встрече согражданами: поезд остановился в Ростове-на-Дону.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
268
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268  комментариев
2
Юрий Шабалин Сергей Костюнин 2 месяца назад
Ты с тем казачком на одних нарах парился ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
84
Oles S Buzina 3 месяца назад
А почему на фишках публикуются ублюдочне коменты, которые невозможно минуснуть?
Это так задумано? фишка такая для подлецов?
11
Иван Петров 3 месяца назад
Можно долго рассуждать: хорошо-плохо, правильно-неправильно. Ясно одно, была политическая воля, позволившая создать индустриальную державу, победить в страшной войне. А нынешние болтуны ищут эту самую политическую волю и не могут найти.
0
Леонид Оценов 3 месяца назад
Не "отдельные",а каждый второй!
Показать все 10 ответов
28
ЕвгенийГлебов (Катышев) Sergio Tochini 2 месяца назад
СССР несколько лет и безуспешно пытался объединиться со всей Европой для борьбы с Гитлером, начиная чуть ли не с момента его вхождение в должность канцлером. Франция и Англия не особенно хотели, а Польша и вовсе отказывалась (без ратификацией Польшей, договор не имел смысла, так как СССР не имел сухопутной границы с Германией). Договор с Германией гарантировал наличие некоторого времени, для подготовке к войне. Очевидно, что времени не хватило. Все говорит о том, что Сталин с самого начала рассматривал Гитлера, как врага миру в Европе и пытался собрать коалицию. П-М-Р - вынужденная мера, так что никаких претензий к Сталину быть не может, в этой ситуации он сделал все правильно.
3
Геннадий Кузин 3 месяца назад
Эх! Как в наши дни не хватает такого сильного и волевого руководителя!
Показать ещё 5 ответов (из 26)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−130
Ulterior3 3 месяца назад
mi, litovskij narod vo veki vekov blagodarni Stalinu za Vilnius i Klaipedu. Gruzini nasi luchshije druzja, ura
Показать ещё 5 ответов (из 26)
374
Uniknow Сергей Учайкин 2 месяца назад
Аналог приказу №227 у германцев был. Аналога приказу №270 у германцев не было. Всё просто. Я лишь ошибся с нумерацией приказов. За что извинюсь.
374
Uniknow Никитос 2 месяца назад
Советские танки превосходили германские. Советские танки не были растянуты по всей границе. Есть карты сосредоточения советских войск в аннексированной части Польши, которые мне попросту абсолютно лень искать, но Вы можете сделать это самостоятельно. Вы увидите места сосредоточения советских войск. И - да, советские командиры были не совершенными дикарями, и тоже сознавали невеликий танковый моторесурс. Их не гоняли по границе туда-сюда. Обычно танки вообще перевозили по железной дороге.

Советские танкисты, в части опыта вождения танков, не уступали германским - как минимум. Напомню, до прихода к власти Гитлера, по соглашениям Версальского мира у Германии вообще не было (или практически не было) танков. Нет танков - нет опыта.

У германцев был не один фронт. Их города переживали мощные авианалёты Союзников. Так же шли бои в Африке.
"Японское" направление Советы поддерживали достаточно небольшими силами.

Опыт гражданской войны - это опыт войны. Большевикам противостояли офицеры царской армии, лучше обученные, не хуже, как минимум, оснащённые, правда, дезориентированные после отречения, ареста и расстрела "царя". И приёмы войны, хоть и изменились, но не так радикально. Например, кавалерия прекрасно себя чувствовала и в 21-ом веке и уверенно вела бои с нацистами.

Не имеет значения, что собиралась и чего не собиралась делать Польша. История такова, что она не сделала ничего, и пала под ударом советско-германской военной машины. За пару недель суверенное государство "Польша" перестало существовать. Прошу не подозревать меня в симпатии к "бедным полякам" - мне безразличны их страдания. С моей точки зрения это было ошибкой только потому, что у Советов и Рейха появилась общая граница, что и позволило Рейху без проблем атаковать Советы.

Союзники не доверяли Советам потому, что Советы атаковали Финляндию, аннексировали Прибалтику и вовсе не собирались останавливаться. Опять же, их пугал Троцкий. Впрочем, Троцкий начал раздражать и самих большевиков, в результате чего самоубился ледорубом.

Франция (да и все остальные тоже, в общем-то) готовилась к другой войне. К позиционной войне навроде Первой мировой. Окопной войне. И не угадала. Подозревать, что Гитлера "выращивали" специально для "войны с СССР" - можно, это одна из гипотез. Но никакого подтверждения этому, насколько я знаю, просто не существует.
374
Uniknow SM 2 месяца назад
Безусловно, германцы были куда лучше организованы, были намного лучше мотивированы, были во много раз лучше реализованы новые военные доктрины... но у Советов было многократное превосходство в технике и живой силе, превосходство в качестве (!) техники, превосходство в воодушевлении, после почти бескровной победы над Польшей (тогда как германцы две недели брали Варшаву). В любом случае, таких потерь, какие были, просто не должно было быть со стороны Советов.
374
Uniknow Никитос 2 месяца назад
Извините, товарищ, серьёзно занят в последнее время.
Да и площадка для развёрнутой дискуссии мне кажется не вполне подходящей. Если интересно - пишите на почту. Если Вы уже утратили интерес - предлагаю боевую ничью.
Показать ещё 153 комментария (из 164)