Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями

Как ругался Сталин (2 фото)

69125
2

Вячеслав Михайлович Молотов рассказывал о том, как, путешествуя вместе со своими соратниками в направлении Черноморского побережья, Сталин вышел вместе с ними из поезда на перрон, заполненный совершенно неподготовленными к встрече согражданами: поезд остановился в Ростове-на-Дону.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
268
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
268  комментариев
2
Юрий Шабалин Сергей Костюнин 4 месяца назад
Ты с тем казачком на одних нарах парился ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
86
Oles S Buzina 4 месяца назад
А почему на фишках публикуются ублюдочне коменты, которые невозможно минуснуть?
Это так задумано? фишка такая для подлецов?
11
Иван Петров 4 месяца назад
Можно долго рассуждать: хорошо-плохо, правильно-неправильно. Ясно одно, была политическая воля, позволившая создать индустриальную державу, победить в страшной войне. А нынешние болтуны ищут эту самую политическую волю и не могут найти.
0
Леонид Оценов 4 месяца назад
Не "отдельные",а каждый второй!
Показать все 10 ответов
30
ЕвгенийГлебов (Катышев) Sergio Tochini 4 месяца назад
СССР несколько лет и безуспешно пытался объединиться со всей Европой для борьбы с Гитлером, начиная чуть ли не с момента его вхождение в должность канцлером. Франция и Англия не особенно хотели, а Польша и вовсе отказывалась (без ратификацией Польшей, договор не имел смысла, так как СССР не имел сухопутной границы с Германией). Договор с Германией гарантировал наличие некоторого времени, для подготовке к войне. Очевидно, что времени не хватило. Все говорит о том, что Сталин с самого начала рассматривал Гитлера, как врага миру в Европе и пытался собрать коалицию. П-М-Р - вынужденная мера, так что никаких претензий к Сталину быть не может, в этой ситуации он сделал все правильно.
3
Геннадий Кузин 4 месяца назад
Эх! Как в наши дни не хватает такого сильного и волевого руководителя!
Показать ещё 5 ответов (из 26)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−139
Ulterior3 4 месяца назад
mi, litovskij narod vo veki vekov blagodarni Stalinu za Vilnius i Klaipedu. Gruzini nasi luchshije druzja, ura
Показать ещё 5 ответов (из 26)
377
Uniknow Сергей Учайкин 4 месяца назад
Аналог приказу №227 у германцев был. Аналога приказу №270 у германцев не было. Всё просто. Я лишь ошибся с нумерацией приказов. За что извинюсь.
377
Uniknow Никитос 4 месяца назад
Советские танки превосходили германские. Советские танки не были растянуты по всей границе. Есть карты сосредоточения советских войск в аннексированной части Польши, которые мне попросту абсолютно лень искать, но Вы можете сделать это самостоятельно. Вы увидите места сосредоточения советских войск. И - да, советские командиры были не совершенными дикарями, и тоже сознавали невеликий танковый моторесурс. Их не гоняли по границе туда-сюда. Обычно танки вообще перевозили по железной дороге.

Советские танкисты, в части опыта вождения танков, не уступали германским - как минимум. Напомню, до прихода к власти Гитлера, по соглашениям Версальского мира у Германии вообще не было (или практически не было) танков. Нет танков - нет опыта.

У германцев был не один фронт. Их города переживали мощные авианалёты Союзников. Так же шли бои в Африке.
"Японское" направление Советы поддерживали достаточно небольшими силами.

Опыт гражданской войны - это опыт войны. Большевикам противостояли офицеры царской армии, лучше обученные, не хуже, как минимум, оснащённые, правда, дезориентированные после отречения, ареста и расстрела "царя". И приёмы войны, хоть и изменились, но не так радикально. Например, кавалерия прекрасно себя чувствовала и в 21-ом веке и уверенно вела бои с нацистами.

Не имеет значения, что собиралась и чего не собиралась делать Польша. История такова, что она не сделала ничего, и пала под ударом советско-германской военной машины. За пару недель суверенное государство "Польша" перестало существовать. Прошу не подозревать меня в симпатии к "бедным полякам" - мне безразличны их страдания. С моей точки зрения это было ошибкой только потому, что у Советов и Рейха появилась общая граница, что и позволило Рейху без проблем атаковать Советы.

Союзники не доверяли Советам потому, что Советы атаковали Финляндию, аннексировали Прибалтику и вовсе не собирались останавливаться. Опять же, их пугал Троцкий. Впрочем, Троцкий начал раздражать и самих большевиков, в результате чего самоубился ледорубом.

Франция (да и все остальные тоже, в общем-то) готовилась к другой войне. К позиционной войне навроде Первой мировой. Окопной войне. И не угадала. Подозревать, что Гитлера "выращивали" специально для "войны с СССР" - можно, это одна из гипотез. Но никакого подтверждения этому, насколько я знаю, просто не существует.
377
Uniknow SM 4 месяца назад
Безусловно, германцы были куда лучше организованы, были намного лучше мотивированы, были во много раз лучше реализованы новые военные доктрины... но у Советов было многократное превосходство в технике и живой силе, превосходство в качестве (!) техники, превосходство в воодушевлении, после почти бескровной победы над Польшей (тогда как германцы две недели брали Варшаву). В любом случае, таких потерь, какие были, просто не должно было быть со стороны Советов.
377
Uniknow Никитос 4 месяца назад
Извините, товарищ, серьёзно занят в последнее время.
Да и площадка для развёрнутой дискуссии мне кажется не вполне подходящей. Если интересно - пишите на почту. Если Вы уже утратили интерес - предлагаю боевую ничью.
Показать ещё 153 комментария (из 164)