Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Парикмахеры из 80-х и 90-х знали, как заставить подростка комплексовать по поводу внешности Парикмахеры из 80-х и 90-х знали, как заставить подростка... Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Папы шутят Папы шутят Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое

Почему у дятла не болит голова и другие особенные представители животного мира (16 фото + 1 видео)

38314
16
1

Задавались ли вы вопросом - умрет ли кобра, укусившая саму себя и что еще интересного происходит в мире земной фауны. Сегодня подборка интереснейших фактов из животного мира нашей планеты.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
142
Симон 124 2 месяца назад
Интересный пост, аффтору спасибо, многого я не знал.
55
Николай Петрович 5 месяцев назад
кстати о дятлах.поищите на ютубе Zombie woodpecker guzzles dove brains.мне карма не позволяет видео заливать.
482
Lidy 5 месяцев назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
127
SNSheriff 5 месяцев назад
Опоссумы выделяют бЕлок!!! Белок , Карл!!! так вот откуда появляются белки !!!
304
domine 5 месяцев назад
В лесу мы постоянно встречаемся с дятлами. Нас, изыскателей давно интересуют вопросы быта и жизни этих удивительных птиц: что едят, чем дышат и т.д. Вот что удалось выяснить посредством интернета:

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казённый.
Он долбит. Если дятел не долбит, то он либо спит, либо умер.
Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает.
Когда дятел долбит, то в лесу раздаётся стук. Если громко – то, значит дятел хороший. Если негромко – плохой, негодный дятел.
Мнение у дятлов всегда отрицательное.
Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью.
Подземные дятлы долбят в полной темноте по памяти.
Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако число таковых в любой популяции – 77%.
Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе, так называемые «отбойные» дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами нараду с говорящими попугаями.
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина.
Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги.
Друг другом дятлы, как правило брезгуют.
Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди пренебрегающие панамкой. Скорость полёта такого дятла 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца.
Полная противоположность ему – безмятежный пуховый дятел, живущий как правило, в зарослях ландышей и незабудок.
Он в сущности, не является птицей, т. к. Проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.
Выраженной иерархии между дятлами не наблюдается, хотя крупный дятел может запросто издолбить мелкого.
В случае внешней угрозы, колония дятлов, неизученным пока способом, выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством.
Срок полного созревания дятла в яйце – 2 недели с момента удара о пол дупла.
Маленький дятел сидит тихо и жрёт всё, что ему дают.
В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толчёные и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.
И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом – вас ждут слава, успех и большая удача.
(по материалам журнала "Чернозём").автор Д.Кожихов
304
domine KiploksAKS 5 месяцев назад
сорри, неправильно написал, не автор, а источник для меня)
142
Артём Андрюков 5 месяцев назад
ну только о пчёлах можно в 10 раз больше написать фактов, которые будут не меньше этих "щокировать"
248
Сергей 5 месяцев назад
1000 умножить на ноль будет ноль.
Дятел не испытывает перегрузок.
64
arcush 5 месяцев назад
Лет много назад, дочь писала реферат в школе... Про дятлов. Я погуглил и нашел. И ржал. Тогда автора не представили. Но текст я сохранил и предлагаю вниманию фишкян. Сейчас и автор нашелся. Вот оно произведение.

Дятел
Евгений Шестаков
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.

Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.

В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.

Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.

Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.

Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9x12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов не изученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.

Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.

Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.

В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Рекомендуемая литература:

"Комиссары леса". М., 1962.
"Hаш маленький гвоздила". Детгиз, 1956.
"Птица против танка". Воениздат, 1982.
"Дурашка с клювом". М., Куннилингус, 1994.

Представляю реакцию учителя начальных классов на оный опус. Готовлю подарок тестю на днюху - дятла из железобетона.
234
a6m5 5 месяцев назад
"при этом создаётся перегрузка в 1 тысячу раз больше, чем при свободном падении". (с)
[мат]. При свободном падении нет перегрузок. Твоя надо ходить школа, учить физика.
Показать ещё 35 комментариев (из 35)