Будапешт в эти дни 60 лет назад (25 фото)

21527
25

И в эти дни Венгерского восстания именитый фотограф Эрих Лессинг оказался на улицах Будапешта, в качестве корреспондента агенства AP. Камера художника сохранила для истории все без прикрас: и энтузиазм восставших против ненавистного коммунистического режима, и их изуверство. Максимально беспристрастно для человека, чья мать погибла в Освенциме. Через несколько лет Лессинг оставит занятие фотографией, и сосредоточится на изучении природы искусства.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
571
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
571  комментарий
11
ГришаБывалых 4 месяца назад
Мой дед стоял под Берлином. их развернули на Прагу И С ЭТОГО МОМЕНТА ОН ПЛЕВАЛСЯ.Никогда небыли Ублюдки НАМ братушками ни чехи, не поляки не эти б,,,ки болгары затурканые. Сколько там наших солдат легло. Посмотрите на фотки ДА ЭТО МАЙДАН в куево.И СССР был плохой?
281
Александр Меньшов 4 месяца назад
Брат моего деда, (двоюродный дед наверно, не знаю как правильно) погиб там.
Остался один на узле связи, отстреливался из пулемета до последнего, подпустив врагов вплотную, взорвал себя с врагами. Ему был 21 год. Герой Советского Союза посмертно.
Названа улица и школа его именем.
454
voroalex 4 месяца назад
чтож они такие гордые не выгнали фашистов с своей земли, а солдат которым запретили стрелять в ответ рады были убивать, воевать с тем кто не может дать сдачи щас стало модным
−102
Dima Avatar 4 месяца назад
смотря на чьей ты стороне)
38
Юлий Катков Avatar 4 месяца назад
Два несамостоятельной.Им никто бы не дал самостоятельности.Были бы под США или Европой.Только и всего.Да и кто восставал.Те,кто воевал в своё время против СССР.Естественно ,им это не нравилось,быть в зоне влияния СССР.А прикрывались словами о свободе,самостоятельности.так всегда делается.Болтовня о демократии,на самом деле...
37
Dmitriy Nichey Avatar 4 месяца назад
Вопрос вам навстречку -а почему я должен резать своего соседа -полицейского\военнослужащего , его вины в том что продажны руководители нет , он присягу давал , и сам может повернуть стволы в случае с предательством начальства ....А вот про то что свободолюбивые венгры в начале восстания резали и глумились не только над военнослужащими и представителями гос.органов как то во всех демократических повествованиях о тех делах как то не рассказывают ,а зря ....у советских военных и прикомандированных там были ещё и семьи . Так что же ждали бывшие фашисты и глупая молодёжь после расправ с женщинами и детьми не являющихся венграми(ну и близкими из венгров ,работавших в гос аппарате ) ??? ..... Так что как оное началось -так его тем же и закончили ...А надо было нашим госорганам не сюсюкаться со вчерашними фашистами ,а тупо на рудники , урановые...
67
Александр 4 месяца назад
И мало им еще навешали. Надо было припомнить всё то что творили мадьяры на оккупированных территориях СССР.
74
Сергей Беляков 4 месяца назад
Коммунизм=фашизм!
72
Виктор Перепонов 4 месяца назад
мой отец служил в ГСВГ в 56-63 годах-был офицером- танкистом.Как он мне рассказывал- в Венгрии стоял наш механизированый корпус,Командовал там какой то дважды герой сов.союза- он потом после этих событий застрелился- фамилию отец называл, но я забыл.Погибло там наших больше двадцати тысяч, в том числе и семьи офицеров. живших по квартирам! венгры никогго не щадили. сейчас пишут ,что погибло двести человек- уменьшили число ровно в сто раз.Разведка наша как всегда проспала вместе со всеми особыми отделами и доблестными чекистами - воевать пришлось не с толпой революционеров , а с венгерской армией,если кто не помнит- венгры воевали в России на стороне немцев очень жестоко и в плен их наши обычно не брали,воевали они до конца войны.Спасла положение танковая дивизия Бабаджаняна из прикарпатского округа на новых машинах т- 54.Да ещё- папаша вспоминал , что наш десант там отметился .
155
33ukr33 Свидетель Вставания С Колен 4 месяца назад
ШТАТАМ песни спой...они вроде как впереди планеты всей...Только что то на революцию не тянет никак.. пушки, народ с автоматами..Видать долго готовились...КАК В ТУРЦИИ? Там ТОЖЕ "НАРОД" СВОБОДЫ ХОТЕЛ?
67
Александр Демосфен 4 месяца назад
венгры воевали на стороне фашистов
Показать ещё 89 комментариев (из 559)