Народ, а Министр снова правильные вещи предлагает (1 фото)

18395
1

Федеральный перечень школьных учебников из 1367 наименований необходимо сократить. Об этом заявила на семинаре-совещании "Единой России" в Корпоративном университете Сбербанка в деревне Аносино министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

Источник: tass.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
440
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
440 комментариев
30
игорь 2 месяца назад
Прочитал статью и комментарии к ней. Зачем изобретать велосипед? Я учился в СССР, учебники не менялись, во всех школах были одни и те же. Когда я учился в 10 классе, первоклашки учились по тем же учебникам, по каким я учился в 1-ом классе. И уровень образования был выше. Спросите сейчас у школьников когда была Великая Отечественная война и кто с кем воевал, сколько процентов ответит?
У меня всё, умный поймёт.
13
Неизвестно 2 месяца назад
Та кто все правильно . Непонятно зачем это в свое время отменили?Какая то мышиная возня государства.
46
Бодунов Евгений Неизвестно 2 месяца назад
1) Эксперементировали 2) Зарабатывали бабло на учебниках. К примеру - ты первый класс отучился - пошел во второй, но передать учебник в первый класс не можешь - программа другая
Показать все 6 ответов
427
Человек Владимир 2 месяца назад
А кроме "РПЦнутая... ну и что?" Вы что нибудь ещё почерпнули из её биографии?
А в чём заключается пиар?
А в чём заключается, по Вашему, "вникать в работу"?
Словоблудием занимаетесь, батенька!
427
Человек Владимир 2 месяца назад
Я себя ни кем не вообразил. Я просто хотел, что бы вы уточнили ваши слова.
404
РусланМорис Света 2 месяца назад
Во всем согласен с вами.
Показать все 10 ответов
8
Алексей Симбирев san 2 месяца назад
А что именно не устраивает, примеры в студию (учебники, авторы, года издания). А что, в других государствах по-другому?
404
РусланМорис san 2 месяца назад
Я возможно скажу крамольную вещь, но кроме учебников есть и специальная литература. Об этом дитяткам важно и нужно сообщать. Учебник помогает разобраться в предмете и получить основные знания, а вот за подробностями - в библиотеку. Многие ругаются на учебники истории, но и тут могу сказать, что нормальный учебник должен оставлять пространство для моневра мысли.
228
Рудиарий san 2 месяца назад
"Век живи, век учись - дураком помрешь" ) С воспитанием своих детей еще не сталкивались плотно...значит.
7
Иван Иванович Иванов 2 месяца назад
опять америку открыли
411
Старая Гвардия 2 месяца назад
Родители, считающие, что в школах их детей будут чему-то учить, гхм, наивные.
411
Старая Гвардия Денис 2 месяца назад
Хотел сказать только то, что сказал. Вы когда своих в школу ведете думаете: "Ох, как здорово, что из него государство гражданина воспитает"?
64
Илья Ерохин 2 месяца назад
возвращаемся к советской модели. И я считаю это правильно.
76
ruskey 2 месяца назад
Мощная система образования - не нужна.
Учебники, правильные, мешают. Хороший учебник + учитель - это взрывоопасно. Может пойти поколение образованных, выделяющихся на общемировом фоне молодых людей.
35
Елена Меньшинина 2 месяца назад
Я преподаю историю 17 лет. Бесплатный учебник - это пересказ сказок. Учебники, где много документов, карт, изложенных позиций, учебники, которые учат думать своей головой, выведены из списка бесплатных. Я видела т.н. "единый учебник" - это тоже пересказ. Только теперь с элементами историографии. В итоге для нормальной работы приходится фактически создавать свои аналоги учебников в эл. виде. И нас много. Я убеждена, что в моем предмете учебник должен выбирать учитель. Пришедшего из другой школы ребенка не сложно адаптировать. А вот работать, оглядываясь "а вдруг в мой класс переведут девочку из Новосибирска?"нельзя.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
35
Елена Меньшинина DobryАК 2 месяца назад
Зачем при таком раскладе вообще нужен учебник? Википедия - а остальное учитель добавит! Нет, не так. Учебник НЕ ДОЛЖЕН содержать только факты. Он должен помогать ребенку формировать аналитические умения. Вместе в учителем. Я тоже училась в советское время, пока училась по учебникам - ненавидела предмет. А потом на нас стали испытывать экспериметальные программы и... Вот я преподаю и люблю свою работу.
35
Елена Меньшинина Денис 2 месяца назад
Уровень образования - кадровый вопрос. Ни приграмма, ни учебник тут не главные.
40
Ринат Яхьевич 2 месяца назад
Начальное образование должно быть единое,но дальше уже может быть чуть разное.Дети разные и каждому свой подход.Ставить оценки не за ошибки.а за выполненную правильную работу определённого уровня.Даже оценки не надо ставить.Сделал задание для своего уровня и всё.Хочешь для себя больше сделать задачи выше уровня.
2
Andrey Pivkin Ринат Яхьевич 2 месяца назад
Хотеть делать больше учебных заданий, а соответственно меньше гулять/сидеть за компьютером может только высоко мотивированный ребенок, таких к сожалению всегда меньшинство. Оценка является одним из способов мотивации.
65
Az Andrey Pivkin 2 месяца назад
Если, уж говорить об оценках в образовании, то давайте скажем все и до конца, в том числе, что сама по себе оценка это есть оценка учителем себя, и своих вложенных сил в ребенка.
По большему счету любая оценка, это политика, кто кому ближе, на сколько субъективно, по мнению учителя, твоя речь, работа близка, к тому идеалу, который в голове у учителя. А в головах у учителей, идет брожение адской жижы.
Напомню вам, что мотивация это опредмеченная потребность. По вашему же получается оценка ради оценки, а не ради знаний, т.к. потребность формируется, таким образом, не в знаниях и умениях, а в оценках, а это уже политика, лизоблюдство чистой воды.
Если ребенок в школе выполнил работу, она должна быть высоко оценена просто за то, что он ее выполнил. По крайней мере в младших классах. Это и есть приучение к труду. Преодоление лени, концентрация внимания на задаче. А не разбрасывание внимания на развлечения.
А вот, то, как он ее сделал, это уже другое дело, и тут уже вступают в дело педагогические приемы, коррекции. Исправления. Ведь это уже следующий шаг который ребенок должен сделать так же самостоятельно. Что будет формировать ответственность за качество работы.
Пока, что в нашем правительстве нет, ни одного грамотного психолога, не могут понять многих простых вещей.
Эта же дама предлога вернуть в школу астрономию, верните сначала в школу русский, литературу и математику! Потому физику, химию, биологию. А уже потом занимайтесь остальным.
А то у нас английский самый главный предмет был, в свое время. Да языки знать отличный навык, но не в наших школах, и нет смысле его преподавать годами, мучать детей. Для выучивания языка достаточно пары лет. Тм более сейчас есть масса самоучителей высокого класса. Факультеты же где готовят учителей ян.яза готовят отраву для образования, и уже давно.
В СССР в пед вузы шла одна шваль, типа розенбаумов и прочих, наследников либерастов.
Её же тезис о возвращении в школу требований об уборке помещений самими детьми. Это еще один анахронизм. Который можно умело использовать, в педцелях. Без всякой обязаловки. Для этого достаточно показывать детям пример самим учителям. Т.к. все образование строится на примерах. Если родители у ребенка работают интеллектуально, и не работают руками, то и ребенка не надо заставлять.
Задача начальной школы формирования базовых навыков, знаний и умений, формирование базы для развития. Задача средней школы это прежде всего формирования социальных навыков. Развитие в детях прежде всего человеческих качеств личности, не забывая об индивидуальности каждого.
Задача институтов и среднего образования, формирования конкретных знаний, умений и навыков.
Задача университетов формирования мышления, как особого психического качества, основанного прежде всего на решениях сверх сложных задач. Задач которые не имеют физического носителя и для их исследования не возможно использовать приборы для измерений.
40
Ринат Яхьевич Andrey Pivkin 2 месяца назад
Учитель должен заинтересовать ученика получать знания. Зубрёшка ради оценки толку не даёт.По начальной школе видно кто на какую оценку учиться.Есть ученики слабые им достаточно 1 уровень заданий.а есть сильные которым надо давать задания по сильнее
Показать ещё 207 комментариев (из 369)