Холестерин. Kрупнейшая афера XX века (9 фото)

92228
9

Вот что пишет кандидат мед.наук, врач О.И.Синёва:
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных.

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
85
200
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
200 комментариев
17
Геннадий Викторов Прелестная Солоха 2 месяца назад
Вот это вы молодец были в юности думаю что и возраст вам не помешал.Молдец!!!!! Добавлю к вашим наблюдениям.Бабушка моя умерла в 98 лет со здоровыми зубами и если дочери жаловались на зубы то она прпосила их её не обманывать(Как может кость болеть?) А кушали все на сале ,дранники ,яйца шкворчели ,блины,молоко сметана творог и работа.В селе без работы нельзя.
225
CEMEH_CEMEHbl4 inga2 2 месяца назад
монти пайтон прям прёт изо всех щелей)))
225
5
vadim51 2 месяца назад
Прочитав данную статью, я решил написать свои пару строк! это будет первое мое сочинение на этом сайте, на который я подсел пару месяцев назад)
Каждый отнесется к этой статье по своему, кто-то поглумиться, кто-то скажет, у меня все и так со здоровьем "супергуд" а многие прочитали и забыли! я тоже относился к таким статьям и совету врачей - халатно, и не знал к каким последствиями все это может привести!
на тот момент мне было 32 года: работаю на производстве, виду обычный образ жизни, выходные провожу с друзьями в веселых компаниях, в питание себя не ограничиваю, как и большинство граждан нашей страны. На работе каждый год прохожу медицинскую комиссию. И вот, на одной такой мед.комиссии врач терапевт сообщает, что у меня повышенный холестерин 8,1 при норме 5,
и что у меня могут уже образовываться БЛЯШКИ (что за бляшки? подумал я), посоветовала мне начать следить за здоровьем, исключить жирное и алкоголь, начать больше двигаться (снизить вес, весил я при росте 174см 100-105кг ) т.е заняться спортом ну и месячный курс таблеток! Меня хватило на месяц новой формы жизни и все вернулось к тому, что и было...
Через год на той же комиссии холестерин был 10! забегу вперед, в 37 лет холестерин был 14,8 чувствовал себя нормально, ничто не беспокоило. И в один прекрасный день бляшки про которые, мне рассказывали врачи, сообщили мне о своём существовании в моем организме!
У меня появилась отдышка и боль в груди при любой минимальной нагрузке, даже при ходьбе. С каждой неделей расстояния которые я мог проходить без отдышки и боли в груди становилось все меньше. Работать стало тяжело и не возможно, я пошел к врачу (мы всегда тянем до последнего и думаем "само пройдет", протянул с момента первых симптомов почти два месяца) Не знаю стоит ли рассказывать про нашу медицину, а точнее поликлиники?! скажу только одно: терапевт поставил мне неправильный диагноз (хондроз)!!! И пусть будет у каждого свой знакомый врач, в любой сфере, который может хоть как-то помочь!!! Мне повезло, у меня был знакомый врач в нужной мне сфере, и он меня спас! от него меня увозили на реанимации и сразу на операционный стол. Не большая операция, которая показала, что мои сосуды сердца забиты на 80% этими бляшками, и нужна более серьезная операция по замену сосудов!!! Это был гром среди ясного неба... учитывая что у нас ипотека и жена на пятом месяце беременности! через две недели мне сделали операцию, опять же спасибо хорошему человеку, который ускорил весь процесс. эти две недели до операции считали все родные и близкие, каждый день мог быть последним, было реально страшно! После операции уже прошло пол года (спасибо хирургам, что жив остался после пяти часовой работы над моими сосудиками). Теперь у меня новые сосуды и новая жизнь, есть второй день рождения)) и родился сын!)) Мой образ жизни полностью изменился, я исключил алкоголь (очень редко красное сухое пару стаканчиков позволяю), всю жирную пищу мы обходим стороной, только здоровая еда (про такое питание можно узнать на страницах интернета). Да, это диета!!! ну и таблетки, которые мне не обходимо пить каждый день, до конца своих дней. Прогулки на свежем воздухе и велосипед. Такая учесть ожидает всех, кто перенес коронаро шунтирование. Если не следовать этим правилам, то все может повториться. А я хочу жить долго и счастливо, у меня есть ради кого! Мы не ценим, то что у нас есть, и в этом наша проблема! Следить за своим показателем холестерина очень просто, сдавайте пару раз в год анализы и ведите здоровый образ жизни! Как тут уже было написано, все можно в меру, главное не злоупотреблять и не переедать!
это сокращенный вариант моей истории о холестерине, еще много чего осталось за кадром! Спасибо за внимание, не судите строго за орфографию и т.д.)
Будьте здоровы) теперь мой холестерин 4,1 вес 84кг
355
Maxim Ignatenko 2 месяца назад
И как жить после этого?
114
Sonya 2 месяца назад
Очень обидно видеть, когда молоденькие девушки исключают жирные продукты (уточню полезные жирные продукты)из своего рациона, а потом ноют,что у них цикл сбился,сил нет, волосы выпадают,ногти ломаются и в итоге проблемы есть с зачатием ребенка,после долгих лет на таком питании.Во всем нужна мера и конечно нужно постоянно заниматься хоть какой-нибудь физической активностью и слушать свой организм, а не страдать общей истерией.
479
Крошик Sonya 2 месяца назад
В точку!
3
Саша Кук Sonya 2 месяца назад
верно, никто не хочет активно сбрасывать лишний вес, поел хорошо- позанимайся в зале или побегай, а в итоге я лучше ничего не буду есть, только бы ни хера не делать))) вот и все проблемы оттуда (((
−19
Виталий Вит 2 месяца назад
Думаете что крупнейшая? Да весь материальный мир, это сплошная афера. Совесть, Радость, Любовь - вот Истинные понятия.
200
Dnd scm mag 2 месяца назад
Казалось бы Вы правы, если бы не одно но. Организм - сложная система: печень может синтезировать холестерин и из липидов (на которые в том числе распадается холестерин в пище), и из глюкозы.
К примеру, можно раздобреть, поедая жирную пищу, а можно углеводную (углеводы и жиры в избытке организм переводит в собственный жир).
Так как синтез холестерина из глюкозы сложнее, то и нагрузка растет. Это если в упрощенном виде...
−2
Вячеслав Уразов scm mag 2 месяца назад
ты не умен, в первом твоем пункте пишется что печени ТЯЖЕЛЕЕ производить из углеводов, а во втором что она таки может это делать...
в чем противоречие? логик ты не очень
12
АртурСапогов 2 месяца назад
каждый человек - кузнец своего здоровья
Показать все 7 ответов
479
Крошик banzai7 2 месяца назад
Держите плюс для роста позитива)
479
Крошик banzai7 2 месяца назад
Ой!!!Огромное спасибо!)) Неожиданно, но приятно))
И Вам удачного дня!)
−2
Вячеслав Уразов VooDoo 2 месяца назад
Именно! заявлять что печень оказывается вырабатывает что то гнусное и весьма вредное, дико травит организм, это нечто
Показать ещё 61 комментарий (из 146)