Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Путешествие в Йокнапатофу Путешествие в Йокнапатофу С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Гифки дня Гифки дня

Великий Хромой (3 фото)

2697
3

21 сентября Зиновию Гердту исполняется 100 лет. Исполняется, а не исполнилось бы. Для меня он жив, его роли и конечно же его голос.
У меня нет никакого права хвалить Великого Артиста и писать, и переписывать многое известное про него. Вы его и так знаете. А если не знаете, то я Вам завидую. Завидую потому что, у Вас есть шанс открыть для себя прекрасное, новое, неизведанное, неповторимое.
Я хочу просто напомнить, что завтра у него юбилей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25 комментариев
97
Алексей 4 месяца назад
Был я как-то на творческом вечере Зиновия Ефимовича. И очень запомнился мне его ответ на записку из зала: "Что Вы считаете своими творческими удачами?"

Мне почему-то думается, что подобные записки типичны, и ответ Гердта был одним из многократно повторенных, возможно, даже, отрепетированных. Но это - мои личные соображения и здесь совсем не главное.

Зиновий Ефимович сначала как бы растерялся. Дальше представьте себе все это его голосом, его тембром, который повторить нельзя, но помнить можно и нужно...
...
Ну, представьте себе, что я вот здесь, со сцены, заявляю: вот моя творческая удача и вот творческая удача! Или я прихожу домой, забираюсь в кровать, накрываюсь с головой одеялом - ну чтоб никого! и считаю: вот моя творческая удача и вот творческая удача... Ну разве так можно?

Я вам расскажу одну историю. Было это вскоре после войны, театр гастролировал в Киеве. И вот поздно вечером после спектакля мы - тогда молодые - идем по Крещатику. Такой красивый, богатый Крещатик! Я тогда еще курил, как раз докурил папиросу, а бросить нельзя - все чисто подметено. Урну мы только что прошли - до нее метров пять, а впереди урна далеко, даже не видно. Я оборачиваюсь и бросаю бычок в урну - и он попадает прямо в нее, даже не задев краев!

Гордый, я поворачиваюсь к своим коллегам - и вижу одни спины: они же шли дальше! И тут ко мне подбегает какая-то женщина, кричит: "Я видела, я видела! Это великолепно!"

Вот это я считаю своей творческой удачей.
313
Олег 4 месяца назад
спасибо за пост! всегда приятно вспомнить замечательного актера!
484
alex 4 месяца назад
На сцене - актёр, а в жизни обычный человек. Мой отец рассказывал: "Тормозит какой-то дед на улице, просит тумбочку перевезти. Загрузили тумбу, а когда дед сел рядом - отец его узнал. Попросил автограф, а дед и сказал: -"приходите на спектакль - будет автограф"
Показать ещё 2 комментария (из 2)