Великий Хромой (3 фото)

2779
3

21 сентября Зиновию Гердту исполняется 100 лет. Исполняется, а не исполнилось бы. Для меня он жив, его роли и конечно же его голос.
У меня нет никакого права хвалить Великого Артиста и писать, и переписывать многое известное про него. Вы его и так знаете. А если не знаете, то я Вам завидую. Завидую потому что, у Вас есть шанс открыть для себя прекрасное, новое, неизведанное, неповторимое.
Я хочу просто напомнить, что завтра у него юбилей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
107
Алексей 10 месяцев назад
Был я как-то на творческом вечере Зиновия Ефимовича. И очень запомнился мне его ответ на записку из зала: "Что Вы считаете своими творческими удачами?"

Мне почему-то думается, что подобные записки типичны, и ответ Гердта был одним из многократно повторенных, возможно, даже, отрепетированных. Но это - мои личные соображения и здесь совсем не главное.

Зиновий Ефимович сначала как бы растерялся. Дальше представьте себе все это его голосом, его тембром, который повторить нельзя, но помнить можно и нужно...
...
Ну, представьте себе, что я вот здесь, со сцены, заявляю: вот моя творческая удача и вот творческая удача! Или я прихожу домой, забираюсь в кровать, накрываюсь с головой одеялом - ну чтоб никого! и считаю: вот моя творческая удача и вот творческая удача... Ну разве так можно?

Я вам расскажу одну историю. Было это вскоре после войны, театр гастролировал в Киеве. И вот поздно вечером после спектакля мы - тогда молодые - идем по Крещатику. Такой красивый, богатый Крещатик! Я тогда еще курил, как раз докурил папиросу, а бросить нельзя - все чисто подметено. Урну мы только что прошли - до нее метров пять, а впереди урна далеко, даже не видно. Я оборачиваюсь и бросаю бычок в урну - и он попадает прямо в нее, даже не задев краев!

Гордый, я поворачиваюсь к своим коллегам - и вижу одни спины: они же шли дальше! И тут ко мне подбегает какая-то женщина, кричит: "Я видела, я видела! Это великолепно!"

Вот это я считаю своей творческой удачей.
411
Олег 10 месяцев назад
спасибо за пост! всегда приятно вспомнить замечательного актера!
Показать ещё 2 комментария (из 2)