Четвероногий воин: история боевых псов (9 фото)

6091
9

Археологи находят неоспоримые доказательства того, что люди использовали собак во всех конфликтах с тех самых пор, как только их приручили. К примеру, греческий император Камбиз II напустил на египтян стаи псов с целью деморализовать противника: те с детства вырастали с неприятием насилия над полусвященными животными. В каждой крупной войне и в новейшей истории собаки участвовали наравне с людьми, спасали раненных и т.д.

Реклама
×

Источник: dnpmag.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
195
Егор 5 месяцев назад
Годный пост. Автор молодец, редко теперь встретишь здесь такие посты.
Единственное, молосы - это целая группа пород, все мастифы в эту группу входят. Произошли от вавилонской дикой собаки. Входят все мастифы, ка де бо, бордосский дог, алабай, бульдоги, боксеры, фила бразильеро, дого аргентино, стаффорды и питбули, пиринейская собака, кане корсо. Вот последние и были собаками римских легионов. И боевыми собаками для гладиаторских боев.
Другая группа собак произошла от волков - все овчарки + волкодавы. Третья группа - от койотов. За исключение малого количества пород (типа болонки) все собаки были боевыми.
Одна из старейших пород боевых собак - ирландские волкодавы, которых кельтские и пиктские племена использовали в войне против римлян в Британии.

Интересна в этом ключе и порода бульмастифов, специально выведенная для охраны лесов в Англии и борьбы с браконьерами.

Ну и примечательны, наконец, две латиноамериканские породы - дого аргентино и фила бразильеро. Особенно - последняя. Собака для ловли беглых с плантации негров. Выглядит не очень презентабельно - длинные висячие уши (в Бразилии проблема с кровососущими, висячие уши меньше доступны для гнуса), завышенный по отношению к плечевому поясу круп (жопа выше плеч). Но собака является одной из самых быстрых (развивает скорость до 60 км в час), одной из самых с острым нюхом (конкурирует с признанными охотничьими собаками - фокс-терьером, курцхааром), существенным усилием на челюстях - до 300 кг/кв. см. (круче только питбуль, кане-корсо, стаффорды).
136
SMak Егор 5 месяцев назад
Думаю, фото собак будут нелишними
Белый - дого аргентино.
Полосатый - фила бразильеро.
195
Егор SMak 5 месяцев назад
Спасибо. Чего-то сам не сподобился.
386
Ivan W. Kudishin MilleS 5 месяцев назад
Солнышко собачье!