15 самых страшных и опасных животных мира (16 фото)

218494
16

Флора и фауна нашей планеты богата своим разнообразием. Стоит отметить, что некоторые виды животных одним лишь только своим видом способны напугать человека до потери пульса. В этой подборке вы увидите 15 самых страшных и смертельно опасных существ мира.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
264
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
264  комментария
267
MaxGrek 9 месяцев назад
Чет у него с пальцами. Фотошопия тропическая
477
Dimon MaxGrek 9 месяцев назад
Объектив "рыбий глаз", чем ближе, тем крупнее.
477
Dimon 9 месяцев назад
1 - на фото комар а не москит. Москиты они типа мошки и в отличии от комара не прокалывают кожу, а выгрызают отверстие. Их укусы выглядят как "пуговка" манту.
339
DaDaNet 9 месяцев назад
как ни крути, но самым приспособленным хищником на планете является человек. все эти жуки-пауки просто милашки по сравнению с ним. и если хоть один из вышеуказанных видов животных станет ему угрожать в его выживании, ооо, да его человек просто истребит под корень. об этом всегда надо помнить читая об ужасных хищниках.
Показать все 6 ответов
240
ЛенаНовак 9 месяцев назад
Вот еще одна, на первый взгляд миловидная человеческая особь, которая вызывает у меня больший ужас, чем то, что я сейчас увидела:
371
Сергей Мельников 9 месяцев назад
Батрахотоксин (0,002 мг/кг)
Кожный секрет лягушек-древолазов рода Phyllobates

Обладает сильным кардиотоксическим действием, вызывая экстрасистолии и фибрилляцию желудочков сердца, парализует дыхательную мускулатуру, миокард и скелетную мускулатуру. Стойко и необратимо повышает проницаемость покоящейся мембраны для ионов натрия, блокирует аксональный транспорт.

Противоядие: специфического антидота нет, проводят дезинтоксикационную и симптоматическую терапию. Сильным антагонистом является тетродотоксин — клин клином…

Краткое описание Древесные лягушки не превышают в длину 5 см, обычно ярко окрашены в золотые, черно-оранжевые и черно-желтые тона (предупреждающая окраска). Если вас занесет в Южную Америку от Никарагуа до Колумбии — не хватайте их руками.
371
Сергей Мельников шаурма 9 месяцев назад
Милая личинка южноафриканского жука-листоеда рода Diamphidia.
371
Сергей Мельников 9 месяцев назад
Тайпоксин (тайпотоксин) (0,002 мг/кг)
Компонент яда самой ядовитой змеи на земле — австралийского тайпана (Oxyuranus scutellatus). До разработки антидота (1955) погибало до 90% укушенных
Пресинаптический токсин, обладает фосфолипазной активностью и вызывает характерное изменение в высвобождении медиаторов проведения нервного импульса (ослабление секреции, усиление и, наконец, полное ее угнетение). Обладает нейротоксическим и миотоксическим действием.

Противоядие: антитоксическая тайпановая сыворотка

Краткое описание Тайпаны достигают в длину от 2 до 3,6 м. Отличаются очень агрессивным характером, но, к счастью, встречаются только в малонаселенных районах на северо-восточном побережье Австралии и юге Новой Гвинеи.
371
Сергей Мельников 9 месяцев назад
Титьютоксин (0,009 мг/кг)
один из компонентов яда желтого толстохвостого скорпиона (Androctonus australis)

Нейротоксин, замедляет скорость инактивации быстрых натриевых каналов электровозбудимых мембран, что приводит к развитию стойкой деполяризации.

Противоядие: антитоксическая сыворотка «Антискорпион». В качестве чуть менее эффективной замены может использоваться сыворотка «Антикаракурт»

Androctonus australis — среднего размера скорпионы длиной до 10 см. К Австралии отношения не имеют: australis по-латыни — «южный» (а androctonus по-гречески — «человекоубийца»). Встречаются на Ближнем Востоке, на севере и юго-востоке Африки (Алжир, Тунис, Ливан, Израиль, Египет, Иордания, ОАЭ, Ирак, Иран и т. д.).
371
Сергей Мельников 9 месяцев назад
Чирикитотоксин (DL50 = 0,01 мг/кг)

Вырабатывается кожей жаб Atelopus chiriquiensis
Структурный аналог тетродотоксина — отличается лишь заменой группы СН2ОН на неидентифицированный пока радикал. Нейротоксин, блокирует натриевые и калиевые каналы в мембранах нервных окончаний.
Противоядие: специфического антидота нет, проводят дезинтоксикационную и симптоматическую терапию
Краткое описание Маленькие (самцы — около 3 см, самки — 3,5−5 см) жабы с красивым именем чирикита водятся на перешейке между Северной и Южной Америками — в Панаме и Коста-Рике. Вид находится под угрозой исчезновения. Токсин вырабатывает кожа чирикит, а ядовитость, напомним, оценивалась при введении внутримышечно. Но если намазать стрелу…
67
Aleksandr - x-dew 9 месяцев назад
И вот...
Показать ещё 48 комментариев (из 228)