В Италии хотят сажать родителей детей-веганов (2 фото)

16751
2

Итальянский политик Эльвира Савино внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету грозит серьёзное наказание...

Источник: www.vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
518
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
518 комментариев
−224
Arsenii Merkushev КупиСлона 4 месяца назад
Это ты дура. Взрослые может и могут еть что хотят - а вот дети это заложники хотелок родителей.
И дело не в мясе, в тех эллементах, к-е человек может получить ТОЛЬКО с мясом
229
229
Константин 4 месяца назад
Признаки зрелой личности по А. Маслоу

1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.

2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.

3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.

4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.

5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.

6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.

7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.

8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.

9. Чувство общности с человечеством в целом.

10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.

11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.

12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.

13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.

14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.

15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
Показать все 6 ответов
275
Пополь Вух Katso 4 месяца назад
Читайте википедию хоть.
"Вегетарианство является частью религиозных убеждений приверженцев индуизма, джайнизма и некоторых ветвей буддизма."(с)
Показать все 10 ответов
275
Пополь Вух Ольга Ларионова 4 месяца назад
Странно, с Вами вообще не общался и не тыкал, а уже запарил.))
Попробуйте не читать то, что Вас "запарило". Уверен, Вам сразу же полегчает.
275
Пополь Вух ЛенаВишня 4 месяца назад
Нет у меня котика. Потому и не завожу, что не знаю, как кормить его. Есть специальные вегетарианские корма для кошек. Якобы они сбалансированы по минералам, витаминам и т.п. Но они дорогие и у меня лично нет уверенности, что они не создадут проблем кошке.
−8
Виктория 4 месяца назад
У меня есть один знакомый.В прошлом активно занимался спортом,выглядел отлично.Просто мачо!!!Все девченки сходили по нему с ума.Какого же было мое удивление,когда спустя 2 года я встретила его в кафе.Человек полностью изменился.Реденькая бородка,впалые глаза смотрящие в пустоту, под которыми четко прослеживались следы усталости,худощавое не здоровое телосложение и угревая сыпь на лице.На первый мой вопрос:"что ты стал веганом?"))он четко и улыбаясь ответил:"Да,уже 2 года".Я не понимаю всего этого и не принимаю.Единственный мой аргумент в пользу этих душевнобольных то,что они просто хотят выделиться.Есть можно все,но в меру
Показать все 8 ответов
229
ВалентинШинаков Пополь Вух 4 месяца назад
Сто пудово "брат" во всем виноваты христиане. Ну как всегда собственно.
275
Пополь Вух ВалентинШинаков 4 месяца назад
Всё дело в том, что у них здесь, по их мнению, ихняя "каноническая территория". На "канонической территории" они должны быть главными по морали и этике. А тут какие-то выскочки мясо не едят без спроса. Явно какие-то "сектанты".
Показать все 6 ответов
275
Пополь Вух Святослав 4 месяца назад
Иди покемонов ловить, школьник.
64
ВладимирСелезнёв 4 месяца назад
Миллиард вегетарианцев Индии мог бы подискутировать на тему вреда такой диеты. На самом деле, детям для развития нужно молоко, в нем есть всё что нужно для развития.
Показать все 7 ответов
287
Лара ВладимирСелезнёв 4 месяца назад
насчет молока и хлеба вы явно промахнулись!! было огромное разнообразие круп, овощей, фруктов и ягод!
64
ВладимирСелезнёв arhshed 4 месяца назад
Вот как описывал свою поездку Лев Толстой по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века.

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...

Профессор медицины и доктор Эмиль Диллон жил в России с 1877 по 1914 год, работал профессором в нескольких российских университетах, много путешествовал по всем регионам России хорошо видел ситуацию на всех уровнях на всех уровнях - от министров до бедных крестьян. Это честный ученый, совершенно незаинтересованный в искажении реальности.

Вот как он описывает жизнь среднего крестьянина царских времён: «Российский крестьянин ... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества.»

Ученый-химик и агроном А.Н.Энгельгардт, жил работал в деревне и оставил классическое фундаментальное исследование реальности русского села - «Письма из деревни»:

«Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка... В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси»
64
ВладимирСелезнёв Лара 4 месяца назад
Ничего я не промахнулся, ага,в моей семье так было. И вообще, в старину бесхозных лесов не было, чтобы просто так сходить по грибы и ягоды - это понимаешь советская власть разбаловала, ходи где хошь, а раньше и собаками могли затравить, даже не за ягодку, а за хворост банальный. По секрету, в моем даже детстве не было памперсов, прикинь да?
287
Лара ВладимирСелезнёв 4 месяца назад
в моем детстве их тоже не было!! и бабушка много рассказывала о жизни своей бабушки, они свободно собирали грибы, ягоды, травы, выращивали овощи и сеяли зерно..
−13
Владимир Даровских 4 месяца назад
Согласен с Итальянцами, мясо не заменимый продукт! факт
Показать все 9 ответов
275
Пополь Вух Arsenii Merkushev 4 месяца назад
Если человек ест мясо, это уже не вегетарианство.

ru.wikipedia.org / wiki / Индуизм

"Общее количество лакто-вегетарианцев в Индии по разным подсчётам составляет от 20 % до 42 % от числа всех жителей[126]. Результаты исследований также показывают, что большинство тех индийцев, которые не являются вегетарианцами, употребляют невегетарианскую пищу редко, и только менее 30 % делают это регулярно."
−224
Arsenii Merkushev Пополь Вух 4 месяца назад
А почему Якуты не вегетарианцы?)
275
Пополь Вух Arsenii Merkushev 4 месяца назад
Я тоже удивляюсь. Жизнь у них тяжёлая.
−224
Arsenii Merkushev Пополь Вух 4 месяца назад
А может потому, что растет не так буйно как в Индии?)
98
fishki22 Arsenii Merkushev 4 месяца назад
охота, оленей разводили и рыба
Показать ещё 5 ответов (из 25)
275
Пополь Вух Rainen 4 месяца назад
"Их страдания, ну так томатный сок - это кровь невинно убиенных помидоров" - у помидоров нет нервной системы, следовательно они не чувствуют боль. У них нет мозга, следовательно они не чувствуют страх. У них не может быть инстинкта самосохранения, т.к. нет мозга и органов передвижения - они не могут убежать. С точки зрения природы, заставлять их страдать нет никакой необходимости.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
275
Пополь Вух megabax 4 месяца назад
Реакция растений если и происходит, то на совсем другом уровне, чем у животных. На вегетативном. У них нет ни органов восприятия, ни нервной системы, ни мозга. Если они и страдают, то несоизмеримо меньше, чем животные.
275
Пополь Вух megabax 4 месяца назад
Да, может быть и камни живые. Чужая субъективность не наблюдаема. Остаётся судить только по внешним проявлениям.)
По внешним же проявлениям можно увидеть, что наша плоть практически не отличается от плоти животных, и значительно отличается от плоти растений. Если животное уколоть, оно отдёргивает конечность, как и мы, и пытается убежать, или напасть. А растения - нет. У нас есть нервы, кости, мозг, средства передвижения, как у животных. У растений этого нет. У животных, как у нас, наблюдается инстинкт самосохранения. У растений он не наблюдается. Вы можете напугать кошку, но вряд ли сможете напугать помидор.)
Поскольку мясо у нас практически такое же как у животных, можно утверждать, что тот, кто есть мясо, ест себе подобных. По мясу мы подобны животным. Растениям - в меньшей степени.

В остальном, я не готов здесь обсуждать, перейдёт ли киборгу сознание. Этот философский вопрос имхо выходит за рамки темы.
Показать ещё 38 комментариев (из 393)