В России запустили не имеющий аналогов в мире атомный энергоблок (2 фото)

30253
2

Сегодня, 5 августа 2016 года инновационный энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС был включен в сеть и выдал первые 240 МВт в энергосистему страны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
474
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
474  комментария
29
олд цук 10 месяцев назад
)
72
Ter_Roshah 10 месяцев назад
Был в СССР уже один "не имеющий аналогов в мире атомный энергоблок" им тоже гордились...В Волгодоске тоже запустили больше 5 лет назад, кричат все хорошо, как дождь не проедёт со стороны станции пришедший, так вся трава в белую пятнушку
72
Ter_Roshah Zorking 10 месяцев назад
Я не атомщик ядерщик, а вот за поломанную систему вентиляции там в курсе, так что смело могу сопоставить утечки их гавна с хренью что рядом твориться...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
367
Glorion Феникс 10 месяцев назад
Технически ты прав, по сути они одинаковые и отличаются только уровнем технологичности и безопасности. В России давно разрабтываются боле современные БНы, а эти устаревающие ВВЭРы только совершенствуются, ничего нового в них не будет в принципе.
9
ura Александр 10 месяцев назад
красота!
−2
tem 10 месяцев назад
А газовые ТЭЦ разве не дешевле ? Ведь с газом у нас теперь все в порядке, в достатке
Показать ещё 5 ответов (из 10)
338
Ипофиг Великий 10 месяцев назад
Несколько лет назад я прикинул чем можно заменить атомную электроэнергетику в России. Тгогда 16 процентов всей выработки было от АЭС (сейчас-20 процентов). Так вот. При самом грубом подсчёте для того чтобы возместить вырабатываему АЭС электроэнергию надо дополнительно добыть, перевезти 100 млн тонн хорошего угля с золностью 30 процентов. При сжигании эотого угля получиться 30 млн тонн золы (очень вредной золы, потому что и чего тока в ней нет), несколько сотен тысяч тонн азотной и серной кислоты, которая кислотными дождями упадёт в природу...ну...про всякие там бензопирены и прочие очень вредные для здоровья вещества я промолчу...и при добыче 1 млна тонн угля погибает 1-2 шахтёра.
338
Ипофиг Великий Минчанин 10 месяцев назад
Я на эту тему гдето ниже уже писал.
482
Илья 10 месяцев назад
бля! я участвовал в строительстве этой АЭС!
197
Марине Васина Илья 10 месяцев назад
Тогда Вам тоже - Спасибо !
Показать ещё 172 комментария (из 421)