Как забывчивость спасла жизнь пяти человек (1 фото)

17659
1

Далее будет рассказ от первого лица

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
13
Shurshik 6 месяцев назад
У меня в жизни было чудо поменьше, но для меня ппц насколько чудесное. Не включалась установка. Какой-то из контакторов не срабатывал, цепь не собиралась. И я решил проверить напругу на вводе, контактор 3х фазный, на 100А. Зажал тестер большими пальцами, между мизинцами и безымянными зажимаю щупы, подношу к клеммам и тут... у него перекрывает внутри все три фазы... Входная защита не срабатывает, медь выгорает, дугогасители прожигает насквозь и эта волна пламени с медью и латунью вылетает прямо на уровне моей головы. Вырубается свет. Ноги трясутся, думаю, звиздец, ослеп. Тут мой юный падован (сиречь ученик) включает свет, и - о, святые яйца, я вижу! Руки черные по локоть и лысые, куртка на груди черная, но не прогорела, ощупываю лицо - вроде все на месте, аж брови остались. Что-то не так... поворачиваю задом тестер... А он из черного латунным стал!!! Реально, поверхность металлизированная! Он мне, лапушка, глаза спас, ведь был сантиметрах в пяти от дугогасителей, а моя морда - перед ним! А ведь так замерять тестером нельзя...
379
u47 6 месяцев назад
Да там всех инженеров жечь надо. Ну нельзя же изнаально через жо.. ректально делать.
380
Таулан Джаппуев 6 месяцев назад
А где отсечка, где МТЗ?
411
Эльдом Эгладорский Dobry vojak Svejk 6 месяцев назад
В самом начале указана - не ставят предохранители по перегреву ни на один трансформатор, соответственно если идет дуга с нагрузкой близкой к штатной не идет отключения по нагрузке.
214
Екатерина Ермакова 6 месяцев назад
наверное, только у нас люди своими руками отключают системы защиты, разработанные и предназначенные для спасения их жизней.....

кстати, именно так Чернобыль и приключилдся...
290
topkin 6 месяцев назад
Виноват наладчик, который не провёл нормальные испытания оборудования 0,4 кв ктп, виноват начальник лаборатории мечела за то что не проверил уставки защит на зру - 10 кв, виноват релейщик зру-10 кв что не увидел не корректно выставленную уставку мтз. Дуговое кз на шинах 0,4 кв это зона действия мтз.
Показать все 7 ответов
214
Екатерина Ермакова Роман 6 месяцев назад
центральная фраза - ТАК ПОВЕЛОСЬ НА ЭТОМ ЗАВОДЕ
252
sergej podlubny Андрей 6 месяцев назад
на стороне 10 кв могли подумать так же.
52
Роман Андрей 6 месяцев назад
оплачено миллионы инжиниринговым компаниям (прослойкам), но я не буду спорить. проекты не бог весть какого качества. Потому что штат сотрудников сократили процентов на 70 (у нас по крайней мере). Лично я стараюсь вылизывать все проекты, но иногда становится так обидно, когда какой-нибудь торговый представитель приезжает на своей ауди к нам и говорит по большому счету чушь. Одаривает всех блокнотами и календарями (как бусы для туземцев ей богу) и укатывает. Вот и вся работка)
411
Эльдом Эгладорский Весёлый Тюлень 6 месяцев назад
У меня узбек в двух метрах от меня в такой саморез-сверло загнал. Чем думал непонятно, вспышка красивая была - у меня дома до сих пор лежит оставшийся кусочек этого самореза. Хорошо кабель в броне был и просто на броню закоротило.
271
Олег 6 месяцев назад
Скорее всего не отключилось вовремя т.к были неправильно расчитаны или выставлены токи отключения (завышены)
214
Екатерина Ермакова Олег 6 месяцев назад
НУ анижезавод, им так удобнее....
234
ChinChin 6 месяцев назад
Блин, это статья для форума "байки электриков" или "электрики шутят". Все что понял - сделали какую-то херню и это спасло жизнь.
Показать ещё 32 комментария (из 33)