57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж - Я всё равно посмотрю, что там !! - Я всё равно посмотрю, что там !! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Как забывчивость спасла жизнь пяти человек (1 фото)

17700
1

Далее будет рассказ от первого лица

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
14
Shurshik 9 месяцев назад
У меня в жизни было чудо поменьше, но для меня ппц насколько чудесное. Не включалась установка. Какой-то из контакторов не срабатывал, цепь не собиралась. И я решил проверить напругу на вводе, контактор 3х фазный, на 100А. Зажал тестер большими пальцами, между мизинцами и безымянными зажимаю щупы, подношу к клеммам и тут... у него перекрывает внутри все три фазы... Входная защита не срабатывает, медь выгорает, дугогасители прожигает насквозь и эта волна пламени с медью и латунью вылетает прямо на уровне моей головы. Вырубается свет. Ноги трясутся, думаю, звиздец, ослеп. Тут мой юный падован (сиречь ученик) включает свет, и - о, святые яйца, я вижу! Руки черные по локоть и лысые, куртка на груди черная, но не прогорела, ощупываю лицо - вроде все на месте, аж брови остались. Что-то не так... поворачиваю задом тестер... А он из черного латунным стал!!! Реально, поверхность металлизированная! Он мне, лапушка, глаза спас, ведь был сантиметрах в пяти от дугогасителей, а моя морда - перед ним! А ведь так замерять тестером нельзя...
456
u47 9 месяцев назад
Да там всех инженеров жечь надо. Ну нельзя же изнаально через жо.. ректально делать.
427
Таулан Джаппуев 9 месяцев назад
А где отсечка, где МТЗ?
448
Эльдом Эгладорский Dobry vojak Svejk 9 месяцев назад
В самом начале указана - не ставят предохранители по перегреву ни на один трансформатор, соответственно если идет дуга с нагрузкой близкой к штатной не идет отключения по нагрузке.
223
Екатерина Ермакова 9 месяцев назад
наверное, только у нас люди своими руками отключают системы защиты, разработанные и предназначенные для спасения их жизней.....

кстати, именно так Чернобыль и приключилдся...
350
topkin 9 месяцев назад
Виноват наладчик, который не провёл нормальные испытания оборудования 0,4 кв ктп, виноват начальник лаборатории мечела за то что не проверил уставки защит на зру - 10 кв, виноват релейщик зру-10 кв что не увидел не корректно выставленную уставку мтз. Дуговое кз на шинах 0,4 кв это зона действия мтз.
Показать все 7 ответов
223
Екатерина Ермакова Роман 9 месяцев назад
центральная фраза - ТАК ПОВЕЛОСЬ НА ЭТОМ ЗАВОДЕ
253
sergej podlubny Андрей 9 месяцев назад
на стороне 10 кв могли подумать так же.
52
Роман Андрей 9 месяцев назад
оплачено миллионы инжиниринговым компаниям (прослойкам), но я не буду спорить. проекты не бог весть какого качества. Потому что штат сотрудников сократили процентов на 70 (у нас по крайней мере). Лично я стараюсь вылизывать все проекты, но иногда становится так обидно, когда какой-нибудь торговый представитель приезжает на своей ауди к нам и говорит по большому счету чушь. Одаривает всех блокнотами и календарями (как бусы для туземцев ей богу) и укатывает. Вот и вся работка)
448
Эльдом Эгладорский Весёлый Тюлень 9 месяцев назад
У меня узбек в двух метрах от меня в такой саморез-сверло загнал. Чем думал непонятно, вспышка красивая была - у меня дома до сих пор лежит оставшийся кусочек этого самореза. Хорошо кабель в броне был и просто на броню закоротило.
300
Олег 9 месяцев назад
Скорее всего не отключилось вовремя т.к были неправильно расчитаны или выставлены токи отключения (завышены)
223
Екатерина Ермакова Олег 9 месяцев назад
НУ анижезавод, им так удобнее....
234
ChinChin 9 месяцев назад
Блин, это статья для форума "байки электриков" или "электрики шутят". Все что понял - сделали какую-то херню и это спасло жизнь.
Показать ещё 32 комментария (из 33)