Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Борьба с лихачами Борьба с лихачами Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Почтовые ящики со всего мира Почтовые ящики со всего мира Граждане! На помощь! Граждане! На помощь! Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только)

Патомский кратер (12 фото)

9411
12

Патомский кратер - конус из раздробленных известняковых глыб на склоне горы Патомского нагорья в Иркутской области.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
454
Олег 9 месяцев назад
Классическая астроблема (импакт), таких по всему миру дохера и больше. У нас в стране есть один из самых крупных импактов - это Попигай, размером под сотню км.
Показать все 6 ответов
454
Олег иван конеев 9 месяцев назад
"Выпирает" - это центральное поднятие, характерное для "молодых" астроблем, прекрасно сохраняется в устойчивых к эрозии и т.н. выветриванию грунтах (таких как в этом случае доломитизированных известняках).
Тайна отменяется
454
Олег иван конеев 9 месяцев назад
Таких астро-геологических явлений возрастом от 1,6 млрд лет до современных изучено-переизучено по всем континентам (рисунок), в некоторых даже алмазы добывали (то же Попигайское месторождение имапктитов), все прозрачно и доступно современным методам изучения.
Все украдено до нас (с)
449
Владимир 9 месяцев назад
−54
ТарасСтароверов 9 месяцев назад
похоже на ядерный удар т.к. есть в центре характерная "зона подсоса". От метеорита другая воронка бы была.
Показать ещё 4 комментария (из 4)