Супермаркет: сатирические иллюстрации современных проблем от Гундуза Агаева (12 фото)

23049
12

Миграция, война, голод, терроризм - основные темы иллюстраций Гундуза Агаева. Азербайджанский художник подготовил новую серию работ, посвященную происходящим событиям. Мир продолжает развиваться, но проблемы человечества так и остаются нерешенными.

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
93
sergei Год назад
а где вы видели жизнь справедливой
346
** Edo Год назад
тоже заметила. Растят -растят, а потом...
321
Лара mr-kolorit Год назад
Не с Югославии, там можно смело начинать отсчет с Кореи..
227
barboss2007 Baron Samedi Год назад
В Африке есть страна Габон (не Украина). Самая богатая страна на континенте. ВВП на душу населения - 21 500 долларов. Население - 1,6 млн. человек. Посмотрел фотки - думал увижу небоскребы и так далее. Как бы не так. Что-то мне подсказывает до сих пор эта страна чья-то колония.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
210
Владимир Год назад
Картинка с родами понятно и актуально в первую очередь для россии 90х, я очень хорошо учился, потому что еслиб не поступил пришлось бы бежать.
210
Владимир romshur2010 Год назад
[мат] твой дедушка, что в юбке плисовой всю войну перед немцами танцевал.
Показать все 8 ответов
422
Дмитрий Тудыть Год назад
Так, теперь помедленнее. Вы из какого века пишете, что за белые угнетатели? Это которые президент америки?
291
Vasily Panfilov Aleksander Jakovlev 2 месяца назад
Тоже так считал, пока не поговорил с человеком, который много лет плотно работал в Африке.
Оказалось, что негры очень разные. Есть вполне нормальные племена, а есть дикие, радостно откатывающиеся назад, в пещерные времена, даже если были колонией веками.
Есть племена, которые не будут работать, если только не из под палки. В лучшем случае ровно настолько, чтобы с голоду не сдохнуть. Да и то... скорее возьмут автомат или палку и попытаются заставить соседа или в крайнем случае жену.
Есть племена, которые более-менее развитые и неплохо интегрированы в мировую экономику - до определённого уровня, конечно. Дальше шитья кроссовок и сельского хозяйства им дооолго развиваться, но хотя бы пытаются.

Основная проблема негров в том, что земли в Африке принадлежат не народам-племенам, а корпорациям. Колониальная система никуда не делась, только замаскировалась слегка. Как рулили в колониях европейцы, так и сейчас рулят, только уже не явно.
Вы знали, что некоторые африканские страны даже деньги свои не могут выпускать? Банкноты в Европе печатают. И золото там же хранится, серебро, платина... И сколько напечатать банкнот, решает не африканское государство, а "бывший" хозяин колонии.
Причём напечатать он может столько, сколько захочет, а не сколько золотовалютных резервов есть в реальности у этой африканской страны.
Это на уровне конституции закреплено, законодательно.
И выбора у негра порой просто нет. Хочет заняться сельским хозяйством? Все пахотные земли принадлежат корпорациям. ВООБЩЕ ВСЕ. Только клочок земли у родной деревни ещё свободен, размером с огород. Прокормиться на таком если и можно, то уж точно не разбогатеешь.
Производство? Корпорациям...
Более того, если негр опускает руки и не хочет работать за гроши, предпочитая сдохнуть, его могут на эту работу погнать палками. Да, вполне официально.
Опять-таки опосредовано - кредиты какие-нибудь обнаружатся, которые отдавать надо, ещё что-то... И вот он уже несостоятельный должник и ОБЯЗАН работать где-нибудь в шахте по приговору суда, зарабатывая доллар в день. Да, именно на этой шахте, на другой нельзя. Суд постановил.

Ещё веселей с "миротворческими операциями" в Африке. Редко-редко они бывают по-настоящему миротворческими. Обычно это либо передел собственности, либо просто "умиротворение" местных, не желающих принудительно работать на шахтах.
"Умиротворяют" обычно не церемонясь. Напалмом редко сжигают, но сейчас это не обязательно, есть масса косвенных возможностей загеноцидить население.
Махинации с продовольствием, вакцинами... Эбола вот недавно прошла ровно в тех местах, где был очередной передел собственности. И прекратилась как раз тогда, как эту собственность поделили. Заодно и бунтовщиков, не желающих умирать в шахтах за гроши, "умиротворили".

ПЫ. СЫ. Не могу сказать, насколько информация достоверна. Что поддаётся проверке (финансовая система, которой рулят другие страны, корпорации, которым принадлежит почти всё в стране), сходится.

ПЫ. ПЫ. СЫ.Тот человек довольно равнодушен к неграм, просто к слову пришлось.
Показать ещё 16 комментариев (из 16)