Самые неоднозначные фотографии постсоветского Артека (43 фото)

135066
43

16 июня 1925 года в Крыму открылся детский лагерь «Артек». На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Уже на следующий год Артек посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Сначала ребята жили в брезентовых палатках. Позже на берегу построили легкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, Артек постепенно был переведен на круглогодичную работу.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75 комментариев
12
SerGProS 5 месяцев назад
Артек это пионЭр лагерь для "золотой"молодежи , так что не обессудьте...
А в целом все как в анекдоте: "ты все еще девственник? - да ты что?!я три раза в пионер лагере был!!!"

А на фото нет ничего пошлого или противоестественного...
60
шан ! ок 6 месяцев назад
удручающее зрелище .
123
Сергей К. 6 месяцев назад
Избранные,но такие же как все...
25
Billinda 6 месяцев назад
Автор нуб, даже статью скопипастить нормально не смогла. Половина отвалилась.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
330
DaDaNet 6 месяцев назад
это и правда Артек? на детскую колонию смахивает. на момент отжатия Крыма, там были намного более комфортабельные детские оздоровительные лагеря
330
DaDaNet Сидор Сидоров 5 месяцев назад
не врите. я отдыхал в Евпатории, там уровень в сто раз выше чем на фотках.
330
DaDaNet Сидор Сидоров 5 месяцев назад
какая краска, где вы там вообще нашли краску на окнах? там давно везде уже пластиковые окна. вы вообще в каком веке живете ? да и вообще, вы наркоман? о каких вложениях вы талдычите, там уже сто лет как все частное! тот санаторий, где я отдыхал и где мне нравилось - его отжали, а директора, который этот санаторий поднимал в 90-ые (да, да, не разворовывал, хотя это было проще всего, а именно поднимал - корпуса отстраивал, территорию облагораживал, снабжение налаживал) его выперли как пацана. теперь Крым сидит без электричества и воды, [мат] вы хозяева. На часы пескову бабки есть, а пенсионерам нормально пенсии проиндексировать - тут денег нет, но вы держитесь.. знакли бы крымчане что так будет, сами бы [мат] бы ваших вежливых.
36
Alex Karelin Casey 6 месяцев назад
Спасибо за пост! А я не попал в Артек, родители не смогли отправить двоих - сестра моя попала на международную смену, где-то году так в 1975, а я пролетел. Но она столько рассказывала про Артек, и всё с восторгом, я ей искренне, по-белому завидовал, рад был за неё от души. Даже сечас иногда просматриваю в сети фото тех лет, тоже ностальгирую...
224
Марина Халк Халкин 6 месяцев назад
В основном отличники. В нашей школе директор туда свою дочку и племянницу по очереди отправлял. Хотя, надо признать, что девчонки и правда были медалистки, и не только на бумажки. Их постоянно дрючили родители, и те учились до кровавого пота.
329
илья 6 месяцев назад
если бы не заголовок и предисловие, все просто умилялись бы, а так, скорее всего, до скандала некоторые дотянут
316
Степан Матвеев 6 месяцев назад
А чем неоднозначные? Аффтар заголовком завлекает? Нормальные фото нормальных людей разных годов. У меня сестра была там в начале 80-х. Сейчас ей 50, но Артек до сих пор одно из ярчайших впечатлений жизни. Госпыдя... Какиеж мы были неиспорченые...
224
Марина Vofka Vofka 6 месяцев назад
Тоже об этом подумала. Похожа девочка.
16
Я была в Артеке в 14 лет - середина шестидесятых. Это была сказка !
И такой оптимизм , что не передать словами! И как все люди нас , артековцев , любили! И как мы гордились , что мы - артековцы!
317
Liliya_Ga Людмила Денисова(Сафронова) 6 месяцев назад
Надеюсь, что дух Артека возродят. Самой не довелось там побывать, хотя и активной коммуникабельной отличницей была))) А вот дочь моя (ей сейчас 9) одной из своих целей ставит - заслужить своими достижениями путевку в Артек)
16
И что? Это другие времена : перестройка ! И туда уже не посылали лучших - посылали богатых , которым было скучно везде - они были пресыщены в этой жизни и у них уже не было наших идеалов .
198
tlk 6 месяцев назад
Фотки как фотки, просто у кого-то больная фантазия.
Показать ещё 35 комментариев (из 41)