Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 20 самых жестоких серийных убийц в истории 20 самых жестоких серийных убийц в истории Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка 16 лет спустя 16 лет спустя «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками!

Самые неоднозначные фотографии постсоветского Артека (43 фото)

135203
43

16 июня 1925 года в Крыму открылся детский лагерь «Артек». На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Уже на следующий год Артек посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Сначала ребята жили в брезентовых палатках. Позже на берегу построили легкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, Артек постепенно был переведен на круглогодичную работу.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
31
SerGProS 7 месяцев назад
Артек это пионЭр лагерь для "золотой"молодежи , так что не обессудьте...
А в целом все как в анекдоте: "ты все еще девственник? - да ты что?!я три раза в пионер лагере был!!!"

А на фото нет ничего пошлого или противоестественного...
59
шан ! ок 7 месяцев назад
удручающее зрелище .
123
Сергей К. 7 месяцев назад
Избранные,но такие же как все...
25
Billinda 7 месяцев назад
Автор нуб, даже статью скопипастить нормально не смогла. Половина отвалилась.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
331
DaDaNet 7 месяцев назад
это и правда Артек? на детскую колонию смахивает. на момент отжатия Крыма, там были намного более комфортабельные детские оздоровительные лагеря
331
DaDaNet Сидор Сидоров 7 месяцев назад
не врите. я отдыхал в Евпатории, там уровень в сто раз выше чем на фотках.
331
DaDaNet Сидор Сидоров 7 месяцев назад
какая краска, где вы там вообще нашли краску на окнах? там давно везде уже пластиковые окна. вы вообще в каком веке живете ? да и вообще, вы наркоман? о каких вложениях вы талдычите, там уже сто лет как все частное! тот санаторий, где я отдыхал и где мне нравилось - его отжали, а директора, который этот санаторий поднимал в 90-ые (да, да, не разворовывал, хотя это было проще всего, а именно поднимал - корпуса отстраивал, территорию облагораживал, снабжение налаживал) его выперли как пацана. теперь Крым сидит без электричества и воды, [мат] вы хозяева. На часы пескову бабки есть, а пенсионерам нормально пенсии проиндексировать - тут денег нет, но вы держитесь.. знакли бы крымчане что так будет, сами бы [мат] бы ваших вежливых.
36
Alex Karelin Casey 7 месяцев назад
Спасибо за пост! А я не попал в Артек, родители не смогли отправить двоих - сестра моя попала на международную смену, где-то году так в 1975, а я пролетел. Но она столько рассказывала про Артек, и всё с восторгом, я ей искренне, по-белому завидовал, рад был за неё от души. Даже сечас иногда просматриваю в сети фото тех лет, тоже ностальгирую...
341
Марина Халк Халкин 7 месяцев назад
В основном отличники. В нашей школе директор туда свою дочку и племянницу по очереди отправлял. Хотя, надо признать, что девчонки и правда были медалистки, и не только на бумажки. Их постоянно дрючили родители, и те учились до кровавого пота.
329
илья 7 месяцев назад
если бы не заголовок и предисловие, все просто умилялись бы, а так, скорее всего, до скандала некоторые дотянут
318
Степан Матвеев 7 месяцев назад
А чем неоднозначные? Аффтар заголовком завлекает? Нормальные фото нормальных людей разных годов. У меня сестра была там в начале 80-х. Сейчас ей 50, но Артек до сих пор одно из ярчайших впечатлений жизни. Госпыдя... Какиеж мы были неиспорченые...
341
Марина Vofka Vofka 7 месяцев назад
Тоже об этом подумала. Похожа девочка.
16
Я была в Артеке в 14 лет - середина шестидесятых. Это была сказка !
И такой оптимизм , что не передать словами! И как все люди нас , артековцев , любили! И как мы гордились , что мы - артековцы!
321
Liliya_Ga Людмила Денисова(Сафронова) 7 месяцев назад
Надеюсь, что дух Артека возродят. Самой не довелось там побывать, хотя и активной коммуникабельной отличницей была))) А вот дочь моя (ей сейчас 9) одной из своих целей ставит - заслужить своими достижениями путевку в Артек)
16
И что? Это другие времена : перестройка ! И туда уже не посылали лучших - посылали богатых , которым было скучно везде - они были пресыщены в этой жизни и у них уже не было наших идеалов .
225
tlk 7 месяцев назад
Фотки как фотки, просто у кого-то больная фантазия.
Показать ещё 35 комментариев (из 41)