Самые неоднозначные фотографии постсоветского Артека (43 фото)

135844
43

16 июня 1925 года в Крыму открылся детский лагерь «Артек». На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. Уже на следующий год Артек посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Сначала ребята жили в брезентовых палатках. Позже на берегу построили легкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, Артек постепенно был переведен на круглогодичную работу.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
84
шан ! ок Год назад
удручающее зрелище .
160
Сергей К. Год назад
Избранные,но такие же как все...
26
Billinda Год назад
Автор нуб, даже статью скопипастить нормально не смогла. Половина отвалилась.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
342
DaDaNet Год назад
это и правда Артек? на детскую колонию смахивает. на момент отжатия Крыма, там были намного более комфортабельные детские оздоровительные лагеря
342
DaDaNet Сидор Сидоров Год назад
не врите. я отдыхал в Евпатории, там уровень в сто раз выше чем на фотках.
342
DaDaNet Сидор Сидоров Год назад
какая краска, где вы там вообще нашли краску на окнах? там давно везде уже пластиковые окна. вы вообще в каком веке живете ? да и вообще, вы наркоман? о каких вложениях вы талдычите, там уже сто лет как все частное! тот санаторий, где я отдыхал и где мне нравилось - его отжали, а директора, который этот санаторий поднимал в 90-ые (да, да, не разворовывал, хотя это было проще всего, а именно поднимал - корпуса отстраивал, территорию облагораживал, снабжение налаживал) его выперли как пацана. теперь Крым сидит без электричества и воды, [мат] вы хозяева. На часы пескову бабки есть, а пенсионерам нормально пенсии проиндексировать - тут денег нет, но вы держитесь.. знакли бы крымчане что так будет, сами бы [мат] бы ваших вежливых.
36
Alex Karelin Casey Год назад
Спасибо за пост! А я не попал в Артек, родители не смогли отправить двоих - сестра моя попала на международную смену, где-то году так в 1975, а я пролетел. Но она столько рассказывала про Артек, и всё с восторгом, я ей искренне, по-белому завидовал, рад был за неё от души. Даже сечас иногда просматриваю в сети фото тех лет, тоже ностальгирую...
329
илья Год назад
если бы не заголовок и предисловие, все просто умилялись бы, а так, скорее всего, до скандала некоторые дотянут
382
Степан Матвеев Год назад
А чем неоднозначные? Аффтар заголовком завлекает? Нормальные фото нормальных людей разных годов. У меня сестра была там в начале 80-х. Сейчас ей 50, но Артек до сих пор одно из ярчайших впечатлений жизни. Госпыдя... Какиеж мы были неиспорченые...
16
Я была в Артеке в 14 лет - середина шестидесятых. Это была сказка !
И такой оптимизм , что не передать словами! И как все люди нас , артековцев , любили! И как мы гордились , что мы - артековцы!
323
Liliya_Ga Людмила Денисова(Сафронова) Год назад
Надеюсь, что дух Артека возродят. Самой не довелось там побывать, хотя и активной коммуникабельной отличницей была))) А вот дочь моя (ей сейчас 9) одной из своих целей ставит - заслужить своими достижениями путевку в Артек)
16
И что? Это другие времена : перестройка ! И туда уже не посылали лучших - посылали богатых , которым было скучно везде - они были пресыщены в этой жизни и у них уже не было наших идеалов .
257
tlk Год назад
Фотки как фотки, просто у кого-то больная фантазия.
Показать ещё 35 комментариев (из 41)