11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Был такой сухогруз Был такой сухогруз Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз 25 спортивных гифок девушек, от которых вы не сможете отвести глаз Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе Достали с мылом: Толстый бобер застрял в заборе В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей

Конструктор «летучих кораблей». Гений и трагедия Ростислава Алексеева (12 фото + 1 видео)

4450
12
1

Почему уникальные разработки советского конструктора были преданы забвению?

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
38
Илья Степанов 11 месяцев назад
У нас в Нижнем Новгороде недалеко от памятника стоит так же и "Метеор".
Помню как в детстве на нем ездили по р.Волге....
210
роман макушов 11 месяцев назад
безсмысленны они
354
Макс Юпитер 11 месяцев назад
Ссылка www.youtube.com
44
Olaf Афанасий 11 месяцев назад
а) грузоподьемность, ни один самолет не в состоянии взять груз который спокойно тащит экраноплан, ни один корабль не в состоянии развить такую скорость как у экраноплана.
Еще по поводу "дорого", не готов аргументировать,
НО дешевле самолета точно, по поводу судов, экранопланы и суда не могут сравниваться это все же сильно разные штуки.
б) отличное использование для гражданского применения, 500 тонн груза, на скорости 350~500 км/ч плюс возможность передвигаться над степью и тундрой, дороги не нужны, нужна ровная плоская поверхность, вода для взлета и посадки.

Самолеты да, летят быстрее, но выше, и видны радарами.
Экранопланы летят над поверхностью, от 15 см до 15 м, горизонт сильно мешает видеть на море, экраноплан или ударное крыло экранопланов на скорости 500 км/ч, выныривает из за горизонта, отстреливает пачку ракет и ныряет назад за горизонт, что может противопоставить этому авианосное соединение?

Ракеты, не простые, технологии "умной пыли", выстраиваются в строй организуют боевую сеть связи, определяют главные цели, распределяют роли, с гарантированным дублированием ролей, и после этого разбегаются для одновременной атаки со всех сторон.
Все это для 100% ГАРАНТИРОВАННОГО поражения главной цели.
Всё, нет авианосца.

Нет, Вы не правы Афанасий.
Экранопланы, это хорошо.
328
юлай халилов 11 месяцев назад
На одного таланта всегда приходилась 20 бездарей, которые и губили все на корню. У таланта очень много времени уходила на доказательство изобретений бездарям из вышестоящих. Работать не оставалось времени, вот и умирали они от сердечных болезней.