Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула? Фантастика! А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого... Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Что будет, если сказать "нет" в ЗАГСе? Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире Ахал-Теке: одна из самых красивых лошадей в мире 20 неожиданных способов использования перекиси водорода 20 неожиданных способов использования перекиси водорода Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Город-призрак Гудым - ядерная крепость за 200 км от США Древние страхи Древние страхи На дне Черного моря найдены десятки древних судов На дне Черного моря найдены десятки древних судов Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира Самые оригинальные статуи и скульптуры со всего мира "Звездные войны": секреты со съемочной площадки "Звездные войны": секреты со съемочной площадки Да что вы знаете о пацанской обиде? Да что вы знаете о пацанской обиде? Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Как сейчас выглядят популярные спортсмены прошлого Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Мы из тех, которые которые... Вспоминая детство и юность Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы  вероятно подумали Большой, толстый, красивый, стоИт, но это не то, о чем вы ... Бастард и полутораручный меч Бастард и полутораручный меч Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Победители конкурса на лучший снимок погодного явления года Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Представьте себе Россию без Калаша Представьте себе Россию без Калаша

Конструктор «летучих кораблей». Гений и трагедия Ростислава Алексеева (12 фото + 1 видео)

4597
12
1

Почему уникальные разработки советского конструктора были преданы забвению?

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
48
Илья Степанов Год назад
У нас в Нижнем Новгороде недалеко от памятника стоит так же и "Метеор".
Помню как в детстве на нем ездили по р.Волге....
227
роман макушов Год назад
безсмысленны они
448
Макс Юпитер Год назад
Ссылка www.youtube.com
44
Olaf Афанасий Год назад
а) грузоподьемность, ни один самолет не в состоянии взять груз который спокойно тащит экраноплан, ни один корабль не в состоянии развить такую скорость как у экраноплана.
Еще по поводу "дорого", не готов аргументировать,
НО дешевле самолета точно, по поводу судов, экранопланы и суда не могут сравниваться это все же сильно разные штуки.
б) отличное использование для гражданского применения, 500 тонн груза, на скорости 350~500 км/ч плюс возможность передвигаться над степью и тундрой, дороги не нужны, нужна ровная плоская поверхность, вода для взлета и посадки.

Самолеты да, летят быстрее, но выше, и видны радарами.
Экранопланы летят над поверхностью, от 15 см до 15 м, горизонт сильно мешает видеть на море, экраноплан или ударное крыло экранопланов на скорости 500 км/ч, выныривает из за горизонта, отстреливает пачку ракет и ныряет назад за горизонт, что может противопоставить этому авианосное соединение?

Ракеты, не простые, технологии "умной пыли", выстраиваются в строй организуют боевую сеть связи, определяют главные цели, распределяют роли, с гарантированным дублированием ролей, и после этого разбегаются для одновременной атаки со всех сторон.
Все это для 100% ГАРАНТИРОВАННОГО поражения главной цели.
Всё, нет авианосца.

Нет, Вы не правы Афанасий.
Экранопланы, это хорошо.
340
юлай халилов Год назад
На одного таланта всегда приходилась 20 бездарей, которые и губили все на корню. У таланта очень много времени уходила на доказательство изобретений бездарям из вышестоящих. Работать не оставалось времени, вот и умирали они от сердечных болезней.