О труде и рабстве (5 фото)

63116
5

Коротко и понятно о паразитической системе и современном рабстве

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
68
492
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
492 комментария
240
Enero 7 месяцев назад
Автор, букв-то много, а сам что думаешь?

О свободе и рабстве я во многом соглашусь со статьей: фактически, всё верно, можно трудиться, прочищая унитазы, а можно работать по 24 часа на руководящей должности на собственную компанию. Все это вопрос самоопределения личности - кто ты? и да, на восприятии своего труда/работы. И возможно, так оно и есть, ты свободен лишь тогда, когда уважаешь свой труд. Правильное есть высказывание у Стива Джобса: "Когда мне было 17, я прочитал цитату — что-то вроде этого: «Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы». Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: «Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?». И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять."
Но я совершенно не соглашусь с посылом о потреблении: вот за работу как раз можно платить как угодно, но труд! Труд должен быть вознагражден. Работа перестает быть работой и становится образом жизни, когда человек, помимо результатов своего труда вроде благодарностей, довольных клиентов, грамот, чувства собственной важности, видит еще и вознаграждение за свой труд. И да, он может, он заслужил этого - пойти и истратить вознаграждение за свой труд на то, что он пожелает. Альтруизм, основанный на слепом азарте к работе и желании творческой реализации - ровно такой же паразит, как и рабство, и в обоих случаях это лишь оценка человеком своего труда.

Про кредит скажу коротко. Кредит - это экономический инструмент, то, что в руках одного он становится гранатой, а в руках другого - полезным подспорьем, вина не инструмента, а человека, который им пользуется. Не топор же виноват в том, что кого-то им убили, верно?
240
Enero m83 7 месяцев назад
Как вы можете быть уверены в том, что автор написал, а что нет, если даже в моем сообщении умудрились пропустить кавычки? XD
Когда разглядите, готов показать в тексте утверждение, что "радость свободного человека в его труде".
13
Виктор Владимирович 7 месяцев назад
Очередной вопль малообразованного человека -"Это заговор!"
Для начала прочтите что то вроде Карл-Хайнц Рот, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

ДЛЯ НАЧАЛА!
Показать все 7 ответов
128
nuphoto 7 месяцев назад
Автор критикует демократию и капитализм, но не предлагает взамен никакой альтернативы.
Мысль про рабство в современном мире не нова. Дальше что?
157
sorcessor 7 месяцев назад
Я прочитал всё, значит я не вхожу в большую часть фишкян :-D А в целом пост близок к реальности на мой взгляд)))
19
Kir Sweet 7 месяцев назад
100%!
8
Serg Botov Вадим 7 месяцев назад
истинный потреблятель
393
Caracurt ПавелРодионов 7 месяцев назад
Не подскажете, где это можно на экране компа регулировать ЧАСТОТУ КАДРОВ В СЕКУНДУ? А то мне знакома лишь ЧАСТОТА СТРОЧНОЙ РАЗВЕРТКИ В ГЕРЦАХ
−121
Василий Сергей 7 месяцев назад
Ну я так и сделаю.
20
Yana Havanna 7 месяцев назад
А Индусы предупреждали, Калиюга в разгаре О_о
175
amerikanec_ 7 месяцев назад
Интересно, напишет ли такой пост человек "успешный человек". Имеющий хорошую работу, деньги и не имеющий долгов?

Мнение успешного человека и мнение лузера согласитесь, разные вещи. Читатели фишек не всегда знают кто пишет лузер или нет, хвала интернетам.
175
amerikanec_ Сергей Афанасьев 7 месяцев назад
Изначально что значит "насрать на мнение окружающих"? Если "срать" на общество, как минимум надо ждать в ответ того же.
Ну, не суть одно дело насрать на мнение окружающих когда что-то "за душой" есть. Другое дело когда живешь за счет кого-то и рассуждаешь о высоких материях и презираешь это общество. По сути дела это гордыня, которая ложно мнит о своей "простоте".

Тот кто хочет постоянно что-то изменить работает над собой (например, хочет больше зарабатывать, или найти более престижную работу), ставит себе прагматичные цели и план как он будет этого достигать, стремится к этому вот это не лузер.
Вот лузер как раз тот, кто ничего не хочет предпринять, не хочет трудиться над собой но в тоже время живет за счет кого-то и презирает деньги и успех, мол все понторезы, я правильный зато знает как "обустроить всё на свете"
вот как раз это лузер.
192
ДеловойПацан 7 месяцев назад
Полная фигня, написанная славяно-арыйским возрожденцем.
Первое-работа от слова раб. Всегда существительное происходит от глагола. От слова работать происходит раб, а не наоборот. Поэтому все упопостроения в тексте высосаны из.....пальца.
Второе-понты. Можно конечно про это твердить, но понты естественная потребность человека. Поскольку человек жЫвотное социальное, то признание социума ему необходимо. Для этого признания он должен соответствовать определенным критериям, у каждой социальной группы эти критерии свои. У армейцев свои, у зэков свои, у всяких фриков-дауншифтеров свои. Понты у всех разные, но у всех они есть. Понты дают своему обладателю дивиденды-дружбу, связи и тд. Если автору не нравятся понты одной группы (айфоны и проч цацки), это не значит, что он сам не понтуется, и не мыслит категорией понтов. так-то, разницы нет: одни соревнуются у кого айфон дороже, а другие-кто более автономно живет в деревне и независим от жидорептилоидной цивилизации. Есть и такие, у кого понтом считается быть нарочитым нищебродом- чтоб не быть похожим на айфоней, они В СВОЕЙ ГРУППЕ понтуются нарочито стремными телефонами, нарочито бедной одеждой и нарочито нестандартным досугом. Казалось бы, духовно свободные люди, но по факту это тоже понты, только другого сорта.Так что понты конечно уродливы, ясен пень. Но естественны, чего уж там.Человечество без понтов не развивалось бы)))))
Ссудный процент-ужос, рептилоиды отакуэ. Ну пускай автор проделает небольшой опыт-даст кому-то 800 тыщ на 3 года без процентов. И посмотрит, сколько "стоили" 800 тыщ три года назад (что на них можно было купить 3 года назад) и сколько стоят сейчас. И тогда пусть ругает ссудный процент. У меня все
Показать все 7 ответов
192
ДеловойПацан Андрей Козлов 7 месяцев назад
Вас в гугле забанили, да? Упрощенно- увеличение денежной массы из-за разных причин. Если берем кредитование, то причиной инфляции может быть Чрезмерное расширение денежной массы за счёт массового кредитования, причём финансовый ресурс для кредитования берётся не из сбережений, а из эмиссии необеспеченной валюты. Как видим, дело не в проценте.Ну могли бы свой взгляд аргументировать, или так, высказались и хватит?
192
ДеловойПацан Андрей Козлов 7 месяцев назад
Ну ясно, вместо своих аргументов будем "смищно стебаться". Ок
Показать ещё 44 комментария (из 436)