Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Должок Должок Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Секс-роботы с лицами знаменитостей скоро появятся в продаже Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Соляная шахта Оконеле-Мари - жемчужина Румынии (16 фото)

16780
16

Городок Оконеле-Мари известен своей базой отдыха, которая находится в старой соляной шахте. На базе есть своя церковь, ресторан, сувенирные магазины, бары, футбольное поле, баскетбол, теннис, бассейн и детская площадка. Взгляните на это чудесное место — пещеру Оконеле Мари. 

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40 комментариев
−75
paletskiss 7 месяцев назад
вот это разводят лохов)))) посидите в подвале-это типо здоровье поправит)))) ну а чего пропадать шахтам зря?))) лох не мамонт -лох не вымрет)))
Показать все 6 ответов
72
spu 7 месяцев назад
Приезжайте к нам в Солигорск!ps:"Белоруссия"
38
qwerty2009 spu 7 месяцев назад
У НАС "Беларусь", а что, у Вас там непонятно.
30
Computer Service 7 месяцев назад
"ОКНЕЛЕ МАРЬ" а не Оконеле мари
30
Computer Service Андрей 7 месяцев назад
Не за что. это место стоит посетить, я за два года от астмы избавился. Только море и эти пещеры помогли.
267
ДимаЖадовец 7 месяцев назад
Был в Краматорске, ничем не хуже.
Показать все 7 ответов
267
ДимаЖадовец Денис 7 месяцев назад
Блин, пардон. Спасибо что поправили. Да соледар. Я спутал, т е маманька предлагала поехать вроде в Краматорск, там где завод шампанского, я не захотел. Одновременно про соляные шахты сказала. Я и запутался.Эти два события постоянно теперь переплетаются.
31
Денис ДимаЖадовец 7 месяцев назад
Завод шампанских вин находится в Артемовске
141
Питер Пэн 7 месяцев назад
Ох и грязная же у них соль! В нашем Соледаре намного чище... Соль выбирается огромными камерами, в которых даже можно играть в футбол!
30
Computer Service Питер Пэн 7 месяцев назад
Соль не грязная, она просто бывает разных цветов. В том числе и черная.
233
teleuser Дурында 7 месяцев назад
Это целая наука-геомеханика)) Все расчитывается чтоб свод стоял. В угольных шахтах породы не держат, их крепят. Все от геологии зависит.
141
Питер Пэн Дурында 7 месяцев назад
Соляной пласт очень крепкий, не имеет ничего общего с рыхлой массой дроблёной соли, которую мы привыкли видеть в пачках. Эта соль, застывшая миллионы лет назад и спрессованная за это время давлением, крепче камня. Поэтому выбирают её огромными камерами без всякого крепления (в отличие от угольных выработок), оставляя между камерами стены-целики для подпорки. В камерах устроены склады резерва, так как соль вытягивает влагу из воздуха плюс стабильная температура +14. Глубина залегания - метров 300. Там уже набурили примерно 300 км. коридоров и около 3000 камер.