Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? При просмотре этого поста деньги и ценные вещи  лучше спрятать подальше При просмотре этого поста деньги и ценные вещи лучше спрятать... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Особенный Особенный Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Гифки дня Гифки дня Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела

Соляная шахта Оконеле-Мари - жемчужина Румынии (16 фото)

16818
16

Городок Оконеле-Мари известен своей базой отдыха, которая находится в старой соляной шахте. На базе есть своя церковь, ресторан, сувенирные магазины, бары, футбольное поле, баскетбол, теннис, бассейн и детская площадка. Взгляните на это чудесное место — пещеру Оконеле Мари. 

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−75
paletskiss 12 месяцев назад
вот это разводят лохов)))) посидите в подвале-это типо здоровье поправит)))) ну а чего пропадать шахтам зря?))) лох не мамонт -лох не вымрет)))
Показать все 6 ответов
76
spu 12 месяцев назад
Приезжайте к нам в Солигорск!ps:"Белоруссия"
38
qwerty2009 spu 12 месяцев назад
У НАС "Беларусь", а что, у Вас там непонятно.
33
Computer Service 12 месяцев назад
"ОКНЕЛЕ МАРЬ" а не Оконеле мари
33
Computer Service Андрей 12 месяцев назад
Не за что. это место стоит посетить, я за два года от астмы избавился. Только море и эти пещеры помогли.
272
ДимаЖадовец 12 месяцев назад
Был в Краматорске, ничем не хуже.
Показать все 7 ответов
272
ДимаЖадовец Денис 12 месяцев назад
Блин, пардон. Спасибо что поправили. Да соледар. Я спутал, т е маманька предлагала поехать вроде в Краматорск, там где завод шампанского, я не захотел. Одновременно про соляные шахты сказала. Я и запутался.Эти два события постоянно теперь переплетаются.
31
Денис ДимаЖадовец 12 месяцев назад
Завод шампанских вин находится в Артемовске
158
Питер Пэн 12 месяцев назад
Ох и грязная же у них соль! В нашем Соледаре намного чище... Соль выбирается огромными камерами, в которых даже можно играть в футбол!
33
Computer Service Питер Пэн 12 месяцев назад
Соль не грязная, она просто бывает разных цветов. В том числе и черная.
309
teleuser Дурында 12 месяцев назад
Это целая наука-геомеханика)) Все расчитывается чтоб свод стоял. В угольных шахтах породы не держат, их крепят. Все от геологии зависит.
158
Питер Пэн Дурында 12 месяцев назад
Соляной пласт очень крепкий, не имеет ничего общего с рыхлой массой дроблёной соли, которую мы привыкли видеть в пачках. Эта соль, застывшая миллионы лет назад и спрессованная за это время давлением, крепче камня. Поэтому выбирают её огромными камерами без всякого крепления (в отличие от угольных выработок), оставляя между камерами стены-целики для подпорки. В камерах устроены склады резерва, так как соль вытягивает влагу из воздуха плюс стабильная температура +14. Глубина залегания - метров 300. Там уже набурили примерно 300 км. коридоров и около 3000 камер.