Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Глюк Глюк Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет В тени Калашникова В тени Калашникова

Соляная шахта Оконеле-Мари - жемчужина Румынии (16 фото)

16829
16

Городок Оконеле-Мари известен своей базой отдыха, которая находится в старой соляной шахте. На базе есть своя церковь, ресторан, сувенирные магазины, бары, футбольное поле, баскетбол, теннис, бассейн и детская площадка. Взгляните на это чудесное место — пещеру Оконеле Мари. 

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
−75
paletskiss Год назад
вот это разводят лохов)))) посидите в подвале-это типо здоровье поправит)))) ну а чего пропадать шахтам зря?))) лох не мамонт -лох не вымрет)))
Показать все 6 ответов
76
spu Год назад
Приезжайте к нам в Солигорск!ps:"Белоруссия"
39
qwerty2009 spu Год назад
У НАС "Беларусь", а что, у Вас там непонятно.
34
Computer Service Год назад
"ОКНЕЛЕ МАРЬ" а не Оконеле мари
34
Computer Service Андрей Год назад
Не за что. это место стоит посетить, я за два года от астмы избавился. Только море и эти пещеры помогли.
272
ДимаЖадовец Год назад
Был в Краматорске, ничем не хуже.
Показать все 7 ответов
272
ДимаЖадовец Денис Год назад
Блин, пардон. Спасибо что поправили. Да соледар. Я спутал, т е маманька предлагала поехать вроде в Краматорск, там где завод шампанского, я не захотел. Одновременно про соляные шахты сказала. Я и запутался.Эти два события постоянно теперь переплетаются.
31
Денис ДимаЖадовец Год назад
Завод шампанских вин находится в Артемовске
159
Питер Пэн Год назад
Ох и грязная же у них соль! В нашем Соледаре намного чище... Соль выбирается огромными камерами, в которых даже можно играть в футбол!
34
Computer Service Питер Пэн Год назад
Соль не грязная, она просто бывает разных цветов. В том числе и черная.
356
teleuser Дурында Год назад
Это целая наука-геомеханика)) Все расчитывается чтоб свод стоял. В угольных шахтах породы не держат, их крепят. Все от геологии зависит.
159
Питер Пэн Дурында Год назад
Соляной пласт очень крепкий, не имеет ничего общего с рыхлой массой дроблёной соли, которую мы привыкли видеть в пачках. Эта соль, застывшая миллионы лет назад и спрессованная за это время давлением, крепче камня. Поэтому выбирают её огромными камерами без всякого крепления (в отличие от угольных выработок), оставляя между камерами стены-целики для подпорки. В камерах устроены склады резерва, так как соль вытягивает влагу из воздуха плюс стабильная температура +14. Глубина залегания - метров 300. Там уже набурили примерно 300 км. коридоров и около 3000 камер.