Алкогольные иллюзии: почему я перестал пить алкоголь (13 фото)

95833
13

В наше время не кажется странным, что каждую пятницу люди пьют алкоголь. Наоборот - странно теперь, когда не пьют. Когда-то и у меня было так же: каждую пятницу стабильно забронированный столик в одном из питейных заведени ждал меня и моих друзей, где мы встречались, чтобы "отдохнуть от тяжёлой недели". Под "отдохнуть" подразумевалось не только пообщаться, но и выпить пару - тройку кружек пива. Так проходили вечера пятниц и суббот...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
44
873
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
873 комментария
27
Полиграфыч 7 месяцев назад
Алкоголь - инструмент. Опасный, как бензопила. Но, иногда, помогает решить накопившиеся душевные проблемы. Да, особо просветлённые и духовно возвышенные могут решить эти проблемы и без алкоголя. После 25 лет воздержания, поста и медитаций в Гималаях. С другой стороны, особо недалёкие люди, как и в случае с бензопилой, немедленно себе навредят. Думаю, истина где-то посередине.
30
Булат Унгаров 7 месяцев назад
Как то странно в этой жизни. Кто не пьет, бывает ,умирают на много раньше. А кто пьет умирают быстро и возрасте 40-45.Как говорится бог любит пьяниц...
321
40
Карабас dr nefario 7 месяцев назад
Люто плюсую. Сам такой же. Непью уже около 6 лет, начал заниматься физкультурой и тоже по тем же причинам.
24
Svetlana Davydenkova 7 месяцев назад
Судя по всему, автор нехило так закладывал, что пришлось реально бросать и подводить под это многоэтажное обоснование. Текст пестрит никак не конкретизированными утверждениями, лозунгами и попахивает легкой дилетантской демагогией. Терпеть не могу этих неофитов, которые после многолетнего злоупотребления что-то бросили и теперь по любому поводу е...ут окружающим мозги тем, как это вредно.
24
Svetlana Davydenkova Васильевна 6 месяцев назад
Первое, подобные посты не развивают критическое мышление. Набор слоганов из серии "алкоголь-зло" развивают дубовость, ничего более. Посты, объясняющие с медицинской точки зрения механизм воздействия алкоголя на организм - другое дело. Но чтобы читать и писать такие посты надо думать. Гораздо проще возомнить себя гуру и мусорить штампиками.
Второе, во многих случаях, полный отказ от алкоголя - это просто другая крайность одного и того же явления. Человек не умеет себя контролировать настолько, что ему надо или ужраться или совсем завязаться. И собственно в этом и кроется причина нашего совершенно некультурного, неотесанного и жлобского отношения к алкоголю. У нас же для большинства нет никакой разницы - пить, например, бражку из пакета или хорошее вино. Люди привыкли неразборчиво пить, что дают, старая совковая привычка.
Я живу в Австралии, тут делают отличное вино. Днем в обед люди могут выпить бокал вина и никто ни на кого не показывает пальцем. Не видела алкоголиков, толстых тоже почти нет, здоровая нация. Но только то вино, что здесь считается так себе, в Москве продают в три цены. Могу себе представить, какое спиртное подешевле. Поэтому надо не кидаться в крайности, а действительно развивать критическое отношение людей к тому, что они пьют, когда и сколько.
24
Svetlana Davydenkova Васильевна 6 месяцев назад
Я не знаю, почему вы решили, что у меня теория и что я непременно пью алкоголь Критическое мышление предполагает отход от стереотипов и крайностей, не так ли? Если человек не согласен с антиалкогольным плачем, то это совершенно не значит, что он выпивает сам.
Попробуйте отказаться от кофе, чая, хлеба, сахара, соли или мяса, вам тоже покажется, что чего-то не хватает. Жизнь состоит из употребления различных стимуляторов, будь то алкоголь, еда, секс, спорт (и даже он вреден в больших количествах!). Я повторюсь, я за чувство меры и разумные ограничения себя. Вы пытаетесь приравнять социальную привычку и синдром отмены и кидаетесь в крайности. Я могу привести вам с десяток статей, в которых объясняется польза сухого красного вина в малых дозах, например. И еще с десяток статей о различных факторах, помимо алкоголя, негативно влияющих на сосуды головного мозга. Подведу итог: я не говорю, что пить алкоголь хорошо. Я считаю, что разумный подход ко всему - это чувство меры, которое работает как в употреблении, так и в отказе. Если по каким-то причинам человеку чувство меры отказывает, ему не следует учить окружающих.
Показать все 7 ответов
40
Карабас Иван 7 месяцев назад
Да чё с вами спорить, алкаши е*аные. Бухайте и деградируйте и пусть дети ваши бухают!
40
Карабас Aqueronte 7 месяцев назад
План Даллеса в действии. Пропитые и прокуренные мозги действительно верят в то, что алкоголь в определённых дозах может быть безвреден, а особо одарённые даже верят, что полезен
40
Карабас Aqueronte 7 месяцев назад
Да чё с вами спорить, алкаши е*аные. Бухайте и деградируйте и пусть дети ваши бухают! Ведь "Алкоголь здоровым организмом вполне себе расщепляется не нанося ущерба"
−263
Profi_OS 7 месяцев назад
Пы сы. Хлебаю суп с фрикадельками.
−263
Profi_OS 7 месяцев назад
Ну вот я люблю шалычок. Ну и остальные мясные блюда восточной кухни. Если подставить вместо слова "алкоголь" слово "шашлык", будут аналогичные выводы....А как же теперь жить товарищи!?
377
Кониан Пальтони 7 месяцев назад
Как раз собираюсь отобедать с ... Ну вы сами понимаете
7
Василич 7 месяцев назад
Пупсик похоже стал рано пить раз такой пост создал. В алкоголе нет ничего плохого, если в меру!!!(Не помню кто из философов говорил - ВСЁ ЯД.) Только многие меры не знают и потом все косяки свои на вино сваливают. Не умеешь пить - не пей, также как с сигаретами... научился курить - покупай их себе сам, а не стреляй у других.
Показать все 7 ответов
379
Bodya Иван 7 месяцев назад
Не стоит мешать естественные процессы (дыхание) с противоестественными (добровольное отравление своего организма).
Конечно же невозможно избежать всего вредного, но насильно вливать в себя яд - мазохизм.
Касательно Вашего второго предложения - не уловил суть. Как можно откинуться от воды, херача соль, сладкое и кофе? Типа пирожок был лишний, чтоль?
7
Василич Bodya 7 месяцев назад
Алкоголь, как и воздух нужен нам для метаболизма, спирты необходимы организму. Не пьёт - нет вреда неправильно. В ограниченных количествах алкоголь наборот очень полезен. Хотя бы даже для пищеварения.
379
Bodya Василич 7 месяцев назад
Если что-то вырабатывается организмом, к тому же в микроскопических количествах, это не означает, что наружное употребление этого вещества принесёт пользу. Организмом вырабатывается сероводород и никому не пришло в голову употреблять сероводород наружно, ибо он высокотоксичен, как и спирт.
Думаю, что Вас ввели в заблуждение, что алкоголь очень полезен для пищеварения. Что касается пищеварения, то длительное употребление алкоголя способно вызвать цирроз печени, гастрит, язву желудка, рак желудка, рак пищевода - сомнительная польза. Если у Вас есть сведения о пользе алкоголя, приведите пожалуйста ссылку на авторитетный источник.
Кстати, основываясь на Ваших рассуждениях, я бы рекомендовал Вам для пищеварения начать употреблять чью-нибудь слюну и желчь. Они принимают гораздо большее участие в метаболизме, чем алкоголь
Показать ещё 40 комментариев (из 830)