Почему русские медведи не едят русские регистраторы?  Почему русские медведи не едят русские регистраторы? Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Made in China Made in China Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним

Лучшие советские лётчики-асы Великой Отечественной войны (6 фото)

29378
6

Перед нападением на СССР военно-воздушные силы фашистской Германии не рассматривали советских лётчиков в качестве серьёзных противников В Люфтваффе было принято считать, что неприятности немецким асам может создать лишь вражеская ПВО. Впрочем, вскоре после агрессии гитлеровцам пришлось кардинально поменять своё отношение к советским лётчикам. Наша авиация оказала захватчикам такой отпор, который нацисты не встречали нигде в Европе.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22
365
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
365  комментариев
38
avbel22 Год назад
По Хартману может кто-то объяснить (данные с вики):
1) одержал 352 воздушные победы (из них 344 над советскими самолётами
2) Свой первый самолёт Хартманн сбил 5 ноября 1942 года
3) В августе 1943 года на счету было 49, а в сентябре он прибавил на личный счёт ещё 24 сбитых самолёта
/уже странно - за 10 месяцев 49 самолетов - по 5 в месяц, а за один - 24/
4) К концу лета 1943 Эрих Хартманн имел уже 90 побед
/Шта?? уже цифры не бьются.../
5) 29 октября 1943 г. лейтенант Хартманн был награждён Рыцарским Крестом, имея 148 сбитых самолётов
/о, ускоряем темп.../
6) 17 августа 1944 года Эрих Хартманн стал первым лётчиком-истребителем в мире по количеству воздушных побед, обойдя своего товарища по JG 52 Герхарда Баркхорна, с его, на тот момент, 274-мя
7) К 24 августа 1944 года личный счёт Хартманна достиг 300 (лишь за один этот день он сбил 11 самолётов).

Все данные с вики (ссыль дать не могу по рейтингу)

Не понимаю таких скачков... То сбивает по "чуть-чуть", то сразу по 2-3 десятка в месяц, а то и неделю.

Где правда?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−18
..... avbel22 Год назад
Во, сколько написали... А ответ прост как карандаш, и даже в сети он имеется. Просто при "охоте" в составе группы все победы подчиненных записывались командиру группы.
−6
Andriy добрыйдух Год назад
Вы, уважаемый, в корне не правы. Как раз у немцев с этим было очень строго. Для подтверждения победы обязательно учитывались показания ведомого или ведущего и плюс тщательно изучалась запись фотопулемётов. А вот советские летчики грешили тем, что например, отдавали свои победы товарищам, которым нехватало немного для вручения награды. Плюс какие то странные групповые победы, где не понятно кто жне на самом деле сбил. Вот так.
102
"Ахтунг, в небе Покрышкин!"
Покрышкин не только летчик-ас, но отличный стратег, много нового в тактику полетов принес. А что касается счета, то думаю и у Кожедуба и у Покрышкина счет сбитых побольше официальной статистики, они часто свои сбитые ведомым приписывали, чтобы и с премиями им помочь и с медалями.
450
shnobeldam Год назад
Erich Hartmann 352 сбитых самолета
Gerhard Barkhorn 301 сбитых самолета
Guenther Rall 275 сбитых самолета
Otto Kittel 267 сбитых самолета
Walter Nowotny 258 сбитых самолета
Wilhelm Batz 237 сбитых самолета
Erich Rudorffer 222 сбитых самолета
Heinz Bär 220 сбитых самолета
И т.д.
Источник: https://goo.gl/UdHBCNhttps://goo.gl/UdHBCN

У наших летчиков даже была болезнь связанная с мессершмиттом 109 которая называлась "мессеробоязнь".
Источник: http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/page_12.htmhttp://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/page_12.htm

У немцев кардинально мнение не менялось так как все самолеты в СССР поставляли не доделанными и доделывались уже на фронте. Все это приводило к таким количеством сбитых советских летчиков. А такие самолеты как Ju-88 были и вовсе не достигаемыми для большинства советских летчиков.
Источник: http://scepsis.net/library/id_2407.htmlhttp://scepsis.net/library/id_2407.html
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−6
Andriy Snow Russia Год назад
А еще целая эскадрилья сопровождала Покрышкина , что б его часом не сбили, а он , как барин, спокойно охотился. У ссср тоже была пропаганда и свои легенды. Это конечно не умаляет его заслуг, но правда есть правда.
28
Иван Похмельев Baburkhan2 Год назад
Когда невозможно было определить, кто конкретно сбил.
96
Alexandr Год назад
А мне больше всех, в качестве героизма летчиков, запомнился Маресьев.
Показать ещё 87 комментариев (из 391)