Клещевой сезон-2016 (9 фото)

8566
9

Будет ли побит печальный рекорд по числу пострадавших

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
476
prihod 12 месяцев назад
5
snark 12 месяцев назад
Последние три года все лето по выходным в лесу. Западная Сибирь. В свое время купил баллончик вонючего спрея (перед поездкой на Алтай), ни одного клеща не находил. Экипировка: старые абибасовские кроссовки-сетка, джинсы, футболка и ветровка. Плюс бейсболка. Опрыскать тапки, жынсы, ветровку, я еще на ворот фыркаю из баллона - фигня ничего шкуре от него не делается. Когда это средство закончилось, купил другое, которое только отпугивает. Не знаю, кого оно там отпугивает, но "зверье" начало разгуливать по одежде да и по коже, словно по мостовой. Один полз по штанине - хотел сбить его щелчком, он натурально пригнулся, пришлось спихивать лезвием ножа. В это лето опять куплю первый спрей, если не ошибаюсь, темно-зеленый баллончик. Из тех, которые уничтожают, а не отпугивают.
176
Lleu snark 12 месяцев назад
Кому как везет, у меня кожа волдырями пошла от акарицидного спрея.
473
szstm 12 месяцев назад
Обнаружив на себе присосавшегося клеща необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, там и клеща правильно извлекут, и определят, заразный он (и в этом случае примут все необходимые меры), или нет.
182
pingving_ 12 месяцев назад
Совершенно бесполезно выкручивать клеща. Из своего опыта достаточно просто раскачивать и тянуть. При должном терпении он выходит за 10 минут со всеми своими запчастями.
Показать ещё 23 комментария (из 23)