Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Робототехника Робототехника Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Гифки дня Гифки дня Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ...

Рэпер Баста зачитал диктант министру образования и науки России (1 фото + 1 видео)

9492
1
1

В преддверии ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», направленной на развитие культуры грамотного письма, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов написал диктант в эфире шоу «Вечерний Ургант». В качестве текста для диктанта был выбран отрывок из песни ростовского рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста) «Это дороже денег».

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
47
вася пушкин Год назад
"музло", это Моцарт, Бах, Бетховен, Паганини, Вивальди, Шопен, Чайковский, Рахманинов? Этому "рэперу" нужен другой диктант, посадить его за парту и дать прослушать простую мелодию, что бы он написал её нотами, как вы думаете, не обломается? Может он и неплохой поэт, но при чём тут музыка?
73
Hunz Год назад
Если я в твоем плеере - значит я твой подельник. Тире там должно быть.
470
Имболх Год назад
Какой муд(ак)рец проверял у них пунктуацию и орфографию?!?!?! ПОЗОРИЩЕ!!! Теперь понятно, откуда в стране уже 2 поколения деградантов!!! Если министр неуч, то чего ждать от учителей, поколения ЕГ?..
443
Alex Alex Юлия Витковская Год назад
ТЕЛИК
Следует различать уменьшительно-ласкательные суффиксы существительных мужского рода -ек (в безударной позиции) и -ик, -чик (всегда безударные). В суффиксе -ек гласный (проверяемый под ударением в словах типа пенёк, творожок) является беглым, а в суффиксах -ик и -чик гласный при склонении сохраняется. Таким образом, беглый гласный передается здесь буквой е (см. § 64), а небеглый — буквой и, напр.: овражек — овражка, кусочек — кусочка, ножичек — ножичка, барашек — барашка, но столик — столика, калачик — калачика, стаканчик — стаканчика.
По этому же правилу пишутся характерные для разговорной речи и просторечия образования на -ик с небеглым гласным суффикса и усеченной основой производящего слова типа велик (велосипед), телик (телевизор), видик (видеомагнитофон)
205
Сергей Год назад
Оба ошиблись ))) Пишется телИк. "велик (велосипед), телик (телевизор), видик (видеомагнитофон), шизик (шизофреник), а также усеченные уменьшительные личные имена типа Алик, Владик"
92
Юлия Комарова Год назад
А перед "это" разве тире стоять не должно?
45
Дмитрий Год назад
ахах)) вообще-то "ты - мой подельник" должно быть))