"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Рэпер Баста зачитал диктант министру образования и науки России (1 фото + 1 видео)

9486
1
1

В преддверии ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», направленной на развитие культуры грамотного письма, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов написал диктант в эфире шоу «Вечерний Ургант». В качестве текста для диктанта был выбран отрывок из песни ростовского рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста) «Это дороже денег».

Источник: www.youtube.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
47
вася пушкин Год назад
"музло", это Моцарт, Бах, Бетховен, Паганини, Вивальди, Шопен, Чайковский, Рахманинов? Этому "рэперу" нужен другой диктант, посадить его за парту и дать прослушать простую мелодию, что бы он написал её нотами, как вы думаете, не обломается? Может он и неплохой поэт, но при чём тут музыка?
73
Hunz Год назад
Если я в твоем плеере - значит я твой подельник. Тире там должно быть.
451
Имболх Год назад
Какой муд(ак)рец проверял у них пунктуацию и орфографию?!?!?! ПОЗОРИЩЕ!!! Теперь понятно, откуда в стране уже 2 поколения деградантов!!! Если министр неуч, то чего ждать от учителей, поколения ЕГ?..
442
Alex Alex Юлия Витковская Год назад
ТЕЛИК
Следует различать уменьшительно-ласкательные суффиксы существительных мужского рода -ек (в безударной позиции) и -ик, -чик (всегда безударные). В суффиксе -ек гласный (проверяемый под ударением в словах типа пенёк, творожок) является беглым, а в суффиксах -ик и -чик гласный при склонении сохраняется. Таким образом, беглый гласный передается здесь буквой е (см. § 64), а небеглый — буквой и, напр.: овражек — овражка, кусочек — кусочка, ножичек — ножичка, барашек — барашка, но столик — столика, калачик — калачика, стаканчик — стаканчика.
По этому же правилу пишутся характерные для разговорной речи и просторечия образования на -ик с небеглым гласным суффикса и усеченной основой производящего слова типа велик (велосипед), телик (телевизор), видик (видеомагнитофон)
172
Сергей Год назад
Оба ошиблись ))) Пишется телИк. "велик (велосипед), телик (телевизор), видик (видеомагнитофон), шизик (шизофреник), а также усеченные уменьшительные личные имена типа Алик, Владик"
92
Юлия Комарова Год назад
А перед "это" разве тире стоять не должно?
45
Дмитрий Год назад
ахах)) вообще-то "ты - мой подельник" должно быть))