О чистоте (3 фото)

20162
3

Наполеон, бывавший в 1816 году на британских кораблях на острове Св. Елены, был поражен чистотой и порядком на флоте Его Величества. Французский аббат Клермон в 1777 году отмечал, что «для этой нации чистота – это своего рода инстинкт». На самом деле чистота на британских кораблях – это, прежде всего, опыт, а он, как известно – сын ошибок трудных.

Источник: engineering-ru.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
215
Evgeny Derbush Роман 11 месяцев назад
Не соглашусь , что Наполеона можно назвать дебилом. Кодекс наполеона до сих пор является основой конституции Франции и многих европейских государств. Гении тоже не всевидящи и допускают ошибки.
76
acapral13 11 месяцев назад
Вот, оказывается, от чего британский флот стал королевой морей. Ничего, что большинство мер по гигиене на военном судне было введено гораздо раньше и да, на русском флоте- ещё при Екатерине Второй неким Федором Ушаковым. И, что особенно интересно, все эти меры по предохранению от инфекций были известны поморам из Архангельска еще до Петра Первого. Не, ну так то мы дикари, конечно, в банях себя ветками березовыми хлещем и в прорубь ныряем. А просвещенный Роял Нэви- он такой просвещенный, что глаза Наполеону открыл на причины его поражений.
−188
Fly acapral13 11 месяцев назад
Посмотри про какие годы пишется в статье, а потом загугли годы правления Екатерины 2. Понятно конечно, что ты в школе историю прогуливал, но зачем здесь то позориться!
209
Андреей Григоорьеев 11 месяцев назад
"Роял Неви" перевести не смог?
22
Литовцев Александр 11 месяцев назад
Чистота залог здоровья !
Показать ещё 5 ответов (из 8)
181
Александр Лебедев Roger 11 месяцев назад
с пропаренной мочёй!
−327
Дениска 11 месяцев назад
В Англии ружья кирпичом не чистят
Показать ещё 2 комментария (из 2)