Там пиво дешевле, чем вода (5 фото)

10612
5

Хотели бы жить в стране, где пиво дешевле, чем вода?
Причем везде: в супермаркетах, барах, ресторанах, кафе, мелких магазинчиках. Просто везде.
Причем, я не говорю о супер дорогой воде из слез альпийской девственницы - здесь пиво в ресторане дешевле даже чем ... вода из под крана!

Реклама
×

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54 комментария
2
Rubilnik 7 месяцев назад
к этим ценникам надо приплюсовать еще 3 кроны за тару козел в акции, если меня память не подводит, так стоит 10.99. обычная вода газированая бывает и по 3-4 кроны за полторашку
72
Hunz 8 месяцев назад
Это не пиво дешевое, а вода дорогая - Европа все же. Из-за дороговизны часто принимают душ раз в неделю, а моются в ванне после других, не сливая воду. Вообще про грязножопость европейцев совсем не врут.
Пол литра светлого, сваренного монахами, стоит 39 крон.
39*2.8 = 109 руб.
209
Veronika Mailad 8 месяцев назад
На самом деле в барах стоимость пива от 30 до 90 крон. Привычную россиянам Крушовицу не найти. Не пьют ее в Чехии. Козел, да есть. Четырех видов. Если говорить о качестве Чешского пива, то оно значительно уступает соседним немцам и австрийцам. Пивным гурманам из России дорога не в эту страну. Дома можно найти и получше.
Магазины это отдельная песня... Их ассортимент может вызвать у российского горожанина шок. Мы отвыкли от пустых полок, а чехи к ним и не привыкали.
Русских имигрантов очень много. Есть отделение русского СберБанка.
В целом, страна очень бедная. Меблировка квартирах... аля Советский Союз. Белые стены, белые потолки, раздолбанная мебель, так как даже Ikea - это дорого.
К примеру зарплата полицейского, считающаяся очень приличной, около 28000 крон. А сходить в музей 150 - 450 крон, столько же палка дряной колбасы, и кило говядины. Т.е. можно умозрительно заменить корны на рубли и представить качество жизни при зарплате в 20 - 30 тыс. рублей и диких ценах в магазинах.

З.Ы. Зацените здание консульства нашей страны на курорте Карловы-Вары
−14
Дмитрий 8 месяцев назад
В каком же это году???? В декабре 2015 цены не ниже Московских.
99
XRON 8 месяцев назад
на самом деле все просто пиво в Чехии национальный продукт и не облагаеться акцизом по этому и дешовое а еще там законом предписано что в пиве должны быть хмель солод и вода ЗАКОНОМ ну и конечно старая культура пивоварения по этому и вкусное
209
Veronika Mailad An4aR 8 месяцев назад
Сливовица и грушовица - напитки из соседней Словении. ))
−46
Asgard 8 месяцев назад
Хорошая попытка-но в чехию не поедем
−1
Sergey V 8 месяцев назад
Губит людей не пиво, губит людей вода )
20
Антон Голубков 8 месяцев назад
Был как-то в командировке в Тунисе, и любопытный факт: на столах во время приёмов пищи воды было меньше, чем вина. Вино, конечно, очень такое себе, но суть в том была, что вода дороже - с чистой водой там просто катастрофа. Впрочем, как и во всём мире, только наши люди ещё этого до конца не осознали.
52
Юрий 8 месяцев назад
Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!
249
Wonderworld 8 месяцев назад
А таки да, там действительно продается вода из под крана. Автор только забыл добавить что вода в Чехии входит в число лучших вод Европы (http://voda.skrabalek.cz/)http://voda.skrabalek.cz/) да и продают ее не везде (http://www.kohoutkova.cz/)http://www.kohoutkova.cz/)
ЗЫ Судя по цене на производство пива идет совершенно ругая вода
Показать ещё 24 комментария (из 24)