Чтоб мужик не изменял Чтоб мужик не изменял Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное»

Как удалось восстановить Гданьск, разрушенный на 90% во время Второй мировой войны (17 фото)

11999
17

Гданьск – шестой по величине город в Польше. За 1000-летнюю историю этим городом правили и поляки, и немцы, и тевтоны. В Гданьске и началась Вторая мировая война в 1939 году, казалось, от города остались лишь руины. Реконструкция ведется уже более 70 лет, но Гданьск сумел вернуть себе былые красоту и величие.

Источник: www.boredpanda.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
3
Евгений Max350080 11 месяцев назад
Я ты знаешь, что как раз Ленинград восстановлен за счёт кирпича Кёнигсберга, мой дед с бабкой как раз познакомились на разборе завален в Кёниге, 1947 год
43
Ivan Fidelskiy Евгений 11 месяцев назад
афтор говноед!!! где 90% ?????не Вы а поста!!! Кениг был разрушен на 90 % процентов а Данциг потрепали!!! бесят идиоты!!! а кирпич как вы и сказали уходил в Сталинград! Ленинград Ригу! кирпич гранитные поребрики в плоть до мраморных надгробий!! в Кенике много разобрали!!! Литовцы на месте разбирали кирпичные заводы и вывозили! а этих говноедов Советская власть защитила!! Эмоции переполняют!! Кениг с 41 года англики бомбили! Мля они!!Ни кто не знал чей будет мой город Калининград!!!!вот его и разбирали а теперь какие еврожуйцы молодцы!!фуууу
442
Матвеев Константин 11 месяцев назад
Польша вообще замечательная страна. Всем рекомендую посетить!
53
Сергей 11 месяцев назад
Сопот тоже ниче такой.
432
Sergey Shahunov 11 месяцев назад
ого... порадовал пост))) политики нет в нем...
Старую часть города как свой карман знаю, не одно лето провел там... не все восстановлено (набережная напротив портового крана). Восстанавливалось все медленно но уверенно. И да, это немецкая архитектура города Данциг (как и половина польских городов у западной границы).
Прекрасным дополнением было бы немного информации о самих работах.
75
elfkty elfkty Zlobny_Ezhik 11 месяцев назад
а чего голодала-то, работы не было? Гданьск, для справки, до сих пор полностью не восстановлен, будешь голодать из-за этой новости?
Показать ещё 46 комментариев (из 64)