«Гостья из будущего», которого нет (2 фото)

12924
2

С 25 по 29 марта 1985 года, в дни весенних школьных каникул, на Первом канале Центрального телевидения состоялась премьера многосерийного фильма про Алису Селезнёву и миелофон. Никто тогда не мог и подумать, что этот фильм станет одним из немногих символов ушедшей эпохи.

Источник: goodspb.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53 комментария
39
Alexander 8 месяцев назад
Очень верно сказано - у нас забрали будущее, о котором все мечтали. Но только что же не дает нам развиваться и прогрессировать? Коммунизм не выдержал проверки временем, капитализм и капитализм с человеческим лицом всё же слишком не равномерно распределяет полученные блага. И опять же войны уничтожают плоды прогресса. Тупиковым идем направлением, товарищи.
219
harlamov 8 месяцев назад
Кто не видел, советую посмотреть клип музыканта Вис Виталис. Жестко, но так и есть, только документальное видео и кадры из фильма...до слез.
115
tanpopo 8 месяцев назад
115
tanpopo 8 месяцев назад
"Но на самом деле этот фильм стал не столько символом отнятого у нас прошлого, сколько символом отобранного у каждого из нас будущего. "
отлично сказано
115
tanpopo 8 месяцев назад
мы давно уже не дети
мы закончили расти
где же небо? где же ветер?
где же радость впереди? (с)
0
A Z Dmitry Shehovtsev 8 месяцев назад
Читаем отца и сына Абрамовых "Всадники ниоткуда". Там в одном из эпизодов с трибуны конгресса выступает писатель-фантаст...
69
БумДзыньСмерть 8 месяцев назад
прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко. Фильм комплементарен метафизической догме о потерянном рае и о загробной жизни, где все мы будем счастливы когда-нибудь, бог даст.
Вышедшие около того Электроники, например, чешский сериал про девочку-пришельца (не помню точно, не буду искать), эпичный "через тернии к звёздам" оставили гораздо меньше зарубок в сердцах и в мозгах современников. Но они были просто волшебными, отвлеченными, в них не было этой пропульсии "а сегодня что для завтра сделал я?"
Трудно формулировать, чтоб никого не разозлить. Но скажу как мне кажется. Новые времена создают новые химеры разочарования и пустоты, порождая агрессию либо апатию. Где же это прекрасное будущее, обещанное нам? Где эта земля обетованная? Нет ответа…
Ответа нет и не будет, мертвые не общаются с живыми.
Писал сам, не копипаста.
А теперь, копипаста, не по смыслу, но по настроению подходящая как лего и тоже из рассказа про маленькую девочку:
"… С оглушительным, скрежещущим грохотом рушится эстакада за моей спиной. Маленькая мёртвая девочка с передавленной шеей и простреленным коленом, пионерка Котова Катерина превратила железо в хрупкое стекло, понизив температуру до космического нуля. Под собственной гигантской тяжестью рушится оно, земля проваливается вниз, отверзая под собой дикую бездну. Адский пламень восходит к небу, за грехи наши, адский пламень поджигает остывшее солнце, летним зноем пылает оно над цветущими белыми садами нашей юности, на трибуну поднимается товарищ Сталин, в белом кителе, такой, каким ты видела его на дне облачных рек, раскрываются двери, дети бегут подарить ему цветы, пионерка в белой рубашке и синей юбочке дарит ему цветы, дарит ему белые цветы, светлы и ясны её глаза, твои глаза, он узнаёт в замершей от волнения девочке тебя, глядевшую на него с облаков, он улыбается тебе, склоняется и целует тебя в губы, о, как нежны они, твои любящие детские губы, как сладки, словно сахарной пудрой посыпали их цветущие белые сады, сонные сады, и, поцеловав тебя, он выпрямляется, улыбнувшись, машет рукой, глаза его стекленеют, и падает он на пол, падает он, как памятник, кровь из вещего рта, бьёт ногой, Сталин мёртв, Сталин мёртв, самолёты в небе теряют высоту, пикируя в землю, разбивая крыши домов, праздничные толпы разбегаются с площадей, пароходы тонут в морях, со скрежетом сходят с рельс поезда, и из пыльных, солнечных далей, из неведомых, коричневых лесов движутся танки, тысячи танков, тысячи мотоциклов с колясками, где сидят чужие солдаты в широких касках, играют на губных гармошках, и над ними гудят тупорылые самолёты с чёрными крестами на крыльях, рвутся бомбы, сдирая с земли траву, выламывая деревья, разбивая на куски дома, а Сталин мёртв, Сталин мёртв, и никто нам уже не поможет." И. Масодов, Сладость твоих губ нежных.
146
Алексей Ч TOOman 8 месяцев назад
490
Евгений max 8 месяцев назад
пожалела
476
154
Евгений Aleksandr Karin 8 месяцев назад
Когда успели?
Показать ещё 20 комментариев (из 20)