"Абразованасть" из соцсетей (28 фото)

66518
28

Привет всем :) Первый мой пост, поэтому прошу не бить )
Вижу, что здесь довольно часто выкладывают смешные комментарии/трэш и т.п. из соцсетей. Когда-то давно я хотел заняться коллекционированием такого добра, но как-то всё заглохло. Однако, немного всё же есть
Будут бояны, однозначно :) Картинки без подписей, скопом
З.Ы. В общем, получился винегрет из милых боянов ))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
656
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
656  комментариев
122
Василиса Дятлова 11 месяцев назад
ложи на стол изрёк директор
каталог ихних жалюзей
и вздрогнул наш литературный
музей
122
Василиса Дятлова 11 месяцев назад
282
Сергей Смирнов 11 месяцев назад
35
Velho Safado 11 месяцев назад
Последнее просто на украинском.
99
alex alex 11 месяцев назад
282
Сергей Смирнов 11 месяцев назад
Ой, мля, пипец как смешно. А то что формы слов родительного падежа множественного числа - это один большой звездец. Хорошо, губы -нет губ, трубы - нет труб, но почему зубы - нет зубов??? Где логика???
Показать все 10 ответов
282
Сергей Смирнов Lamb 11 месяцев назад
Не надо ля-ля про английский и немецкий... - что в германских языках, что в романских родительный падеж образуется лишь предлогом of/von/vaan....de/da Всё очень просто, а не надо год заучивать лишь одни формы слов родительного падежа существительного во множественном числе, ибо они далеко не последовательны. В этом отношении я люблю творительный падеж - всё чётко, ясно и логично - окончания, ставится как образ действия, с конкретными предлогами и после возвратных глаголов.
1
Lamb Сергей Смирнов 11 месяцев назад
тогда мы с таким же успехом можем подискутировать о логике английского произношения :D
282
Сергей Смирнов Lamb 11 месяцев назад
Я тут не спорю) Но признайте, что проще выучить одну-две неизменяемые формы слова, существительного единственного и множественного числа, чем вот так, это с учётом, что множественное число даже в именительном падеже не всегда с окончанием -и, -ы, -ии, но и много случаев с -а, которые тоже надо запоминать: "договоры", но "доктора". А вообще считаю, что настоящим языком международного общения надо признать испанский, а языком науки - немецкий.
1
Lamb Сергей Смирнов 11 месяцев назад
Это смотря, сколько слов учить. Если 500 (абсолютный минимум для "дайте бургер"), то да. А если для нормального словарного запаса тысяч хотя бы в 15-20, то оооочень сомнительно))) По-поводу международных языков были же попытки универсальные создавать - с простой грамматикой и логичным чтением, но...не принимает их существо человеческое)
282
Сергей Смирнов Lamb 11 месяцев назад
Дело не в том, что не принимает, а что язык - дело привычки. И названная вами проблема остра лишь для китайского языка, в английском больше слов читается по правилу, исключений меньше, в основном из Средневековья от французского влияния. Вот я не знаю, стоит ли учить китайский - грамматика там примитивная, лишь на запоминании ключа, а вот произношение глупое и смешное, да и без акцента у меня не получится так мяукать 4 тона на китайском, как коренные китайцы.
Показать ещё 41 комментарий (из 630)