Самый известный нумизмат России распродаёт свою коллекцию (9 фото)

9258
9

12 марта состоялось очень знаменательное событие в российской нумизматике – известнейший московский коллекционер Андрей Иванович Федорин в день своего 62-летия выставил на аукцион часть своей коллекции «Монеты страны Советов» из 412 лотов. Аукцион состоялся в московской гостинице «СтандАрт» на Страстном бульваре, 2. Открытие состоялось ровно в 12:00 и было проведено под патронажем первой в России специализированной аукционной фирмы ООО «Монеты и медали».

Реклама
×

Источник: numcoins.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46 комментариев
0
ИванФедоров Александр Оленев 4 недели назад
оленев-ты клинический идиот.
3
BulanovS 9 месяцев назад
автор не профи

"Что интересно, буквально за 5 минут до этого «миллионника» в аукционном зале разразилась настоящая «торговая война» и всё из-за «какой-то» копейки. 12 раз поднималась цена на лот № 98 – «1 копейка 1927 года», прекрасного качества, с очень красивым штемпелем. Редко в какой коллекции можно найти подобную монету с так филигранно представленным реверсом – фактура герба Страны Советов выглядит первозданно "

Герб - это аверс !!!
471
Дмитрий Белов 9 месяцев назад
." При стартовой цене в 720 тысяч после её 7-кратного увеличения в итоге лот был продан за рекордные на этом аукционе 3 миллиона – в 4,17 раза выше. "Это считают в какой математике?

Источник:
Самый известный нумизмат России распродаёт свою коллекцию
Самый известный нумизмат России распродаёт свою коллекцию12 марта состоялось очень знаменательное событие в российской нумизматике – известнейший московский коллекционер Андрей Иванович Федорин в день своего 62-летия выставил на аукцион часть своей...
© Fishki.net
295
Oleg 9 месяцев назад
Его каталог существует (несколько переизданий уже) -
"Монеты страны Советов. Тиражные монеты. 1921 -1991гг"
На новое издание деньги же нужны
Показать все 6 ответов
430
go554 Satyros 9 месяцев назад
Чего голову морочить людям? 30 рублей-да, но за горсть.
А про пруфы и цены на них человеку не в теме лучше вообще не упоминай. Потом из-за таких полунедослышек и получаем объявления на авито и прочих ресурсах: продам 2 рубля Гагарина за 100500 тысяч миллиардов
407
евгений 9 месяцев назад
Автору-здесь не все поймут этот пост. Федорин видимо хорош. Я лично уважаю. Есть вопрос-почему человек расстался с делом жизни? Что то произошло раз вынужден расстаться с коллекцией.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
430
go554 dima423 9 месяцев назад
1. Монета всегда ценнее в своей стране. Всегда.
2. За 10 коп СП 2013 года ты сейчас, да и через 100 лет получишь больше чем за условные 5 центов 1900 года. Почему? Угадай. И дело не в п.1.
3. Всякие римские кругляшки, возрастом в 1500-2000 лет, могут стоить копейки. Ну прям буквально копейки. У меня они как раз в банке валяются. Выбросить жалко, а интерес к ним никакой. Тема не только не моя, но и вообще ничья. Кто антииностью занимается, имеют экземпляры поценнее, а таковых относительно немного.