Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с...

10 аргументов «за» и «против» смертной казни (11 фото)

58173
11

Не смотря на фактический мараторий, споры по поводу оправданности применения смертной казнив России не утихают до сих пор. Особенно сильно они вспыхивают после очередных жестоких и громких убийств. Мы не будем рассуждать о том, нужна ли в нашей стране смертная казнь или нет. Мы просто рассмотрим основные доводы «за» и «против» такой меры наказания. А выводы пусть каждый делает сам.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
930
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
930 комментариев
8
Jura 9 месяцев назад
Никакой смертной казни.Пожизненое заключение с конфискацией имущества и наблюдением с какого счёта пришли деньги
245
Николай Константиновский АлександГ Гадионович БаГГГадач 9 месяцев назад
я бы даже сказал, что смертная казнь - законный инструмент в руках продажных/лживых чиновников для ликвидации неугодных им людей
170
СергейНавокин АлександГ Гадионович БаГГГадач 9 месяцев назад
С другой стороны ни что не мешает чиновнику сгноить всё тех неугодных в камере с пожизненным сроком. Мы как были бесправными игрушками в руках государства, так и остаёмся.
191
lis-artful Indeka 9 месяцев назад
Согласен на все 100. Но при условии, что пожизненно сидит в одиночной камере, только так!
Но это при исключении громадного минуса - возможности побега, подкупа и освобожденияи всяких там амнистий. При уважении к нынешнему президенту РФ амнистия в прошлом году - мге ВООБЩЕ не понятна. Почему в честь того, что наши деды отдавали зижнь за нас в ВОВ2 теперешние преступники должны выходить на свободу. Вот этой фишки 2015 года я никогда не смогу понять. Ощущение складывается, что амнистию это замутили, что бы только один человек снял с себя все обвинения. Некая госпожа, которая нагрела страну на миллиарды, отсидела в квартирке и вуа-ля. Я свободна! Словно птица в небесах.
170
СергейНавокин Вениамин 9 месяцев назад
Полностью согласен, с отягчающим моментом для приезжих преступников. Но опять же исключать вариант ошибки следствия, или просто желание спихнуть на плохоговорящего по русски иностранца дело, которое грозит стать висяком исключать нельзя. Все мы люди и всем хочется жить.
23
gavalf 9 месяцев назад
Лично я за смертную казнь. Но прежде чем её вводить, нужно ввести очень строгие правила. Например:
1. Вина должна быть доказана 100%, без вариантов и всяких может быть. Если есть хоть сомнения, то пожизненное.
2. Смерть должна быть выполнена в виде самого страха. Террористов, которые хотят прославиться, придавить по тихому. Гордых вешать, чтобы обоссались на веревке. Радикальных исламистов кидать в кормушку к грязным животным (свиньям).
3. Палачей пусть будет трое, независимых нажимающих три кнопки, из которых только одна приводит казнь в действие или пострадавший (отец убиенного ребенка и т.д.)

А всех остальных зеков заставлять работать на государство (валка леса, урановые рудники, строительство каналов и дорог), а не наоборот. Кто не захочет смерть, без всяких блатных и паханов. и чтобы работали шесть дней в неделю по 12 часов и на нары падали уставшие так, чтобы на дурацкие мысли времени не было.
Показать все 7 ответов
170
СергейНавокин Bill 9 месяцев назад
В гранитном карьере хватит и одного пулеметчика на вышке.
170
СергейНавокин gavalf 9 месяцев назад
А вообще вместо смертной на мой взгляд есть прекрасная альтернатива в виде транспланталогии. Слишком много людей ждет помощи, чтобы разбрасываться каждым убитым.
404
РусланМорис СергейНавокин 9 месяцев назад
при том убийчу можно даже оставить в живых! и овцы сыты...
404
РусланМорис grammaton 9 месяцев назад
я думаю там будет не так много бабок. на самообеспечение заключенного бы хватило
450
Злой Гений 9 месяцев назад
Не что то влечет за собой преступление, а полное осознание человеком того, что в жизни нет правил. Он не переступает через себя.

Не забывайте о субъективности и объективности смертельного мероприятия. На конкретные случаи большинству людей по большому счету плевать, потому что их это не касается и они не могут ощущать твёрдую уверенность в преподносимой информации. Например, в Калуге поймали маньяка, осудили и казнили, маньяк убил 10 человек, поднасрав тем самым 10-ти семьям, чья душевная боль скорбью передалась на их друзей и близких, а это всего лишь несколько сотен человек, чьи горечь и печаль остаются только у них. Тем временем, когда об этом рассказывают остальной части информационного света - это не больше, чем шоу. А что касается смертной казни в Китае, кому какое дело до Китая? И почему к казням в Китае более холодное отношение? И почему на 10 убитых и сотни скорбящих всего одна смерть?
11
grammaton enominee 9 месяцев назад
бред. Преступление может предотвратить только неизбежность наказания
103
Vladimir Koropatko 9 месяцев назад
Лучше убийц на органы для нуждающихся людей, так как многие просто не доживают до своей очереди.
11
grammaton Правдоруб 9 месяцев назад
а это утопия - в этой стране неподкупные суды и органы власти нереальны.
217
Арам Текнеджян 9 месяцев назад
Я "ЗА" смертную казнь. Но только в случае "кровь за кровь", а наркоторговцы и китайские взяточники так уж и быть пусть сидят до скончанья своих дней.
481
Евгений Serotonin4ik 9 месяцев назад
плюсую! добавлю ещё по пункту "существование палачей". военный тоже убивает людей, такая же работа.
−16
sergda2015 9 месяцев назад
смертная казнь возможна лишь в социально справедливом обществе, где силовики, судебная система - служат интересам людей, работают по совести, а не на богатеньких.
такое было при хрущеве , первой половине правления брежнева.
я бы сказал что лучшим решением было бы полная анархия в духе махно.
т.е смертная казнь есть, но решается это на местном уровне.
-----------
кроме тюрьмы есть немало и других хороших методов: например клеймо на лоб ВОР и т.д.
--------
для особо непонятливых можно отвести отдельные города, даже области.
с упрощенным уголовным кодексом.
нравиться садиться пьяным за руль - пожалуйста! и все остальное.
разливать им бесплатно водку в неограниченном количестве, можно даже огнестрельное оружие выдавать
489
Серик Кенжебаев sergda2015 9 месяцев назад
ты конечно упрощаешь, но мысль на миллион.. пусть мрази друг друга гробят в резервациях...
481
Евгений sergda2015 9 месяцев назад
т.е., построить им город? отдать существующий? ок, поживут они в отдельном городе, работать однозначно не захотят, кормить их? нет. попрутся в нормальные города, грабить.
−16
sergda2015 Евгений 9 месяцев назад
так в Канаде.
индейцы их достали, и они их переселили в резервации.
я лично с ними, индейцами, не сталкивался.
может канадцы к ним предвзято относятся, конечно.
сталкивался когда играл в детскую игру "цивилизация 4" (у сына брал).
могу сказать по игре что это пи...сы еще те!
-------
но даже построить им город - будет в итоге дешевле.
потому что если человек не уважает законы, то его дела плохи
11
grammaton Серик Кенжебаев 9 месяцев назад
Социуму свойственна саморегуляция. Не удивлюсь, что в такой резервации в конце концов жить будет лучше, чем за ее пределами
Показать ещё 55 комментариев (из 903)