И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Через 15 дней после рождения с ребенка начала слезать кожа Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за пятьдесят" Как в разных странах представляют идеальных мужчину и женщину "за... В сеть попало видео падения метеорита в Атлантический океан В сеть попало видео падения метеорита в Атлантический океан Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" История счастливого превращения в красавицу История счастливого превращения в красавицу Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. но однажды вся семья... «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты

Провалившийся рай (6 фото)

63545
6

В начале 90-х годов прошлого столетия мир стал свидетелем весьма странного научного эксперимента под названием "Биосфера-2". Восемь человек, одетых в форменные футуристические комбинезоны, помахали огромной толпе журналистов и вошли в герметический шлюз, который располагался в аризонской пустыне.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
205
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
227  комментариев
257
Yura Kuzmenko 2 года назад
ПОСТ К.У.Й.НЯ ! Этот материал передран до строчки из журнала MAXIM
−363
Oleg 2 года назад
Интересно они хоть менялись женщинами ? Этож свихнуться можно шпилить одну приставленную тебе без любви все два года
40
Саша Oleg 2 года назад
А они что, ещё там и занимались сексом? Ужас. Тогда понятно, куда кислород уходил.
−363
Oleg Саша 2 года назад
Ну думаю точне не душили удава все годы
458
Комедия "БИОДОМ" (США). Рекомендую.
190
Russo Turisto 2 года назад
Вот где нужно дом-2 проводить.
Запечатал и хай живут...
1
Alexandr 2 года назад
Красиво)))
182
Zikkuratt 2 года назад
Продолжение))) автор молодец.

Герметически закупоренное здание «Биосферы-2», построенное на территории американского штата Аризона, в течение ряда лет использовалось для изучения состояния среды в автономных условиях и возможности выживания восьми человек, общающихся с внешним миром только по телефону.

Когда приборы указали на ухудшение состава внутренней атмосферы, работавшая там вторая смена специалистов была эвакуирована, а здание — плотно закрыто. Было принято решение откупорить его, проветрить и провести в нем «генеральную уборку».

Операция осуществлялась поэтапно. В ходе ее концентрация CO2, достигавшая внутри «Биосфе-ры-2» 1700 частей на 1 млн., возвращена к нормальной (около 350 частей/млн.); кроме того, из атмосферы устранен избыток окислов азота, который ограничивал срок пребывания там людей. Затем из помещений был извлечен мусор, в том числе около 25 тыс. л побочного продукта, появившегося при промывке в скрубберах избыточного углекислого газа, 90 м. растительных отходов (внутри «Биосферы-2» выращивались овощи), 11 т ненужной более почвы, а также ряд сельскохозяйственных машин.

По окончании переустройства помещения и оборудования (на что уйдет около года) в «Биосфере-2» начнет работать новый состав ученых, которые время от времени будут принимать своих коллег для проведения совместных экспериментов (полной изоляции новых сотрудников «Биосферы-2» теперь не предусматривается).

По заявлению нового научного руководителя эксперимента Б. Марино, «генеральная уборка» и вентиляция здания позволят новому экипажу «Биосферы-2» акцентировать внимание на проблемах экологии, реакции земной растительности и Мирового океана на условия, меняющиеся в результате антропогенного воздействия.
182
Zikkuratt 2 года назад
"биос-3" - советская "биосфера"

Во времена Советского Союза в красноярском Академгородке был создан аналог американской "Биосферы-2" - комплекс (БИОС-3), моделирующий замкнутую экосистему, который оказался более успешным. Конечно по масштабам он был значительно меньше, чем американский аналог. Напомним, что "Биосфера-2" представляла собой комплекс из 7 биомов-оранжерей (тропический лес, саванна, пустыня и т.д.), изолированных от окружающей среды, общей площадью 1,5 гектаров. Эти изолированные биомы были заселены 3000 видами организмов, не считая Homo sapiens и многочисленных видов бактерий, обитающих в почве. Создатели этой амбициозной "копии биосферы", по-видимому, плохо изучили биологию и физиологию всех организмов, помещённых в Биосферу-2, так как люди, живущие в этой замкнутой среде, стали ощущать нехватку кислорода. В результате чего кислород пришлось подкачивать. В Советской "биосфере" БИОС-3 удалось более полно достигнуть замкнутости круговорота веществ по воде и газам.

Возведение БИОС-3 было завершено в далёком 1972 году. Площадь герметичного помещения составила 315 м2. Оно состояло из 4 отсеков.
1 отсек - бытовой. В нём прошивал экипаж из трёх человек.
2 отсек - водорослевый. В нём находились культиваторы хлореллы, основная функция которых была переработка CO2 в O2.
3 отсек - фитотрон с сортом карликовой пшеницы, имеющим укороченные стебли (для уменьшения количества отходов). Пшеница выращивалась конвейерным способом (единовременно в фитотроне присутствовало 14 возрастов пшеницы). Из пшеницы выпекался хлеб, который и подавался на стол "подопытным". На долю каждого "колониста" приходилось около 200 грамм зерна.
4 отсек - фитотрон с овощами (конвейер 6 возрастов). В этом фитотроне выращивались морковь, редис, свёкла, картофель, капуста, огурцы, щавель, салат, укроп, лук и чуфа (для получения растительного масла). В результате на каждого "подопытного колониста" приходилось около 400 грамм свежих овощей.

Продукты жизнедеятельности человека подвергались минерализации и частично поступали в культиваторы с хлореллой. Бытовые стоки, образующиеся в результате мытья и стирки, шли на полив пшеницы и овощей. В качестве питьевой воды использовался конденсат, образующийся в фитотронах и культиваторах. Эта вода предварительно пропускалась через фильтры, содержащие ионообменные смолы и активированный уголь. В таких условиях одному из "подопытных" - инженеру Николаю Бугрееву удалось прожить 13 месяцев.

В результате применённых технологий создателям БИОС-3 удалось замкнуть круговорот газов и воды почти на 100%. С пищей обстояли дела хуже. Около 40% продовольствия (в первую очередь продукты животного происхождения) "подопытные" получали из запасённых ранее консервов.

Советский союз распался и работа проекта БИОС-3 была приостановлена. Тем не менее в 2005 коду работа над этой замкнутой биосистемой была возобновлена. Если зайти на официальный сайт нового Международного центра замкнутых экологических систем, то можно увидеть последний отчёт, датированный 2010-ым годом. Согласно скупой информации, содержащейся в этом отчёте, 2010 год был "подготовительным этапом для дальнейших международных исследований по замкнутым экосистемам как с европейскими, так и китайскими партнерами".

Интересно было бы узнать о дальнейшей судьбе этого проекта. Хотелось бы верить в то, что богатый опыт, накопленный советской наукой, не пойдёт прахом. Тем более, что, ввиду последних заявлений о намерениях колонизации Марса, научное направление, занимающееся изучением замкнутых экосистем, становится всё более актуальным.
374
elmonoid 2 года назад
Так они там полоскали налимов в лунках или нет?
270
Алес 2 года назад
проще и дешевле изменить человека переделав под окружающую среду, чем среду изменять под человеческие требования, эволюционировать надо, граждане.
111
Eugene 2 года назад
Очень интересный пост.
Спасибо.
130
Алексей Гуськов 2 года назад
В СССР, в 1972-1973 годах, проводили подобный эксперимент - БИОС-3. Несколько иные условия - в подвале красноярского института биофизики, без солнечного света, размер бункера всего 300 кубов, но результаты так же весьма сомнительные, не 100% автономия.
Показать ещё 38 комментариев (из 200)