Сколько стоит жизнь во Франции? (1 фото)

62609
1

Примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь … По непонятной причине … В связи с чем я готов «разложить по полочкам» свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно — во Франции.

Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
1038
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1038  комментариев
245
vostor Год назад
Никогда не понимал французов. Кроме тех, кто говорит по—русски.
0
Фон Дорн Год назад
Автор все верно написал.
Для тех умников, которые называют сантимы центами
Берем 20 сантивов евро.
Там написано: cent
Вроде бы цент, да?
Но это если вы совершено не владаете фрацузским. Ибо любой француз вам прочтет "сеnt" - как "сан".
А полностью: "centime" - то бишь сантим.
Именно в сантимах считают мелочь во Франции.
Во французском языке элементарно нет звука "ц".
Так что те умники, которые тут про центы писали... понаехали во Францию со своей английской базой, а теперь учат других. Учите сначала французский, умники.
О себе: живу в Париже с 98-го года. До этого пару лет - в Ницце.
Реально за последнее время жить во Франции (да и во всей западной европе) стало знааааачительно труднее. И нет такого понятия во Франции, как "средняя ЗП". Есть СМИК. Это минималка, в которой чистыми на руки вы получите 1250 евро. И на эту минималку во Франции на сегодняшний день проживает 60 процентов французов.
Так что привет все. Капитализм изначально придумывался не для того, чтобы люди хорошо жили...
2
Сергей Год назад
Зачем с такой зарплатой жить в квартире 78квм? Вы ж один живете, вам 40 квадратов за глаза хватит.
330
Gesta Год назад
Кто где как. Живу в России, зарплата по текущему курсу 3,5 тыс. евро минус 13% НДФЛ. Машина корпоративная, поэтому страховку и бензин не плачу. Интернет по курсу текущему стоит 6 евро в месяц за 50 мбитс. За квартиру по текущему курсу плачу 80 евро зимой и 50 евро летом. Налог за квартиру с учетом нового размера налога будет 0 евро, потому что детей много.
Нужна мне Франция и жизнь в ней? Наверное, нет.
−8
АннаВоронина Год назад
Это значит только одно - надо менять расходы. Например, брать страховку (mutuelle) подешевле, отказаться от бокса интернет (я так лично не плачу - мне соседка дала пароль от своего бокса, я использую wi-fi от её сети/бокса). Мне мой банк "внушил" страхование жизни, я подписала.,,брали 12€ в месяц - было накладно для безработной, отказалась. Сейчас, когда работа есть, можно возобновить...по желанию.,, это так, для примера. Надо или брать дешевле, или отказываться.
Показать все 7 ответов
−8
АннаВоронина vitaly vetroff Год назад
Могу предположить, что даже не Руан, а глушь какая-нибудь..,в более-менее нормальных/благополучных городах таких цен нет. Привет из Парижа
−8
АннаВоронина vitaly vetroff Год назад
Дык я бы и сама рада переехать в жильё побольше (уже не знаю, куда одежду складывать и не только её - места мало), да выбора нет: я уже несколько месяцев ищу жильё, найти не могу - всё маленькое и, чаще всего, состояние конуры можно охарактеризовать как тошнотворное... Нормального жилья просто НЕТУ.
2
Lou Sokolova АннаВоронина Год назад
Anna , a pochemu by togda ne poprobovatj collocation ? Konechno, s kem to ujivatjia nujno budet, no vsio je poprostornee, da i v vachih 8m2 WC u vas navernoe na plochadke ? Udachi vam ...
2
Lou Sokolova Дикий Странник Год назад
Eto gde steny daiout silu, pri bezrabotice ? I bez staja raboty v Rossii, naprimer...
−8
АннаВоронина Племянник Чака Год назад
Вы, видимо, во Франции если и бывали, то только проездом... Слово "сантим" используется французами в разговорной речи.
−8
АннаВоронина Племянник Чака Год назад
Ну не скажите...я работаю в recrutement в SSII. Зарплата сравнима с оной автора. Поверьте мне, денег почти не остаётся: после ежемесячных prélèvements надо ещё поесть, одеться-обуться..,а ещё налоги заплатить,.,
2
Lou Sokolova Племянник Чака Год назад
Dlia vachej informacii, vo Francii mnogii prodoljaiout govoritj centimes. A zarplata 1700 ne ochenj malo, k sojaleniou, imenno po mestnym merkam. Vo Francii vsio sjiraiout nalogi i kvartplata, nu esli konechno, ne ustroilsia tak, chtoby nalogov ne platitj - sposoby raznye...
2
Lou Sokolova Режиссер Год назад
Mojno podumatj, v Rossii ne burjouii... K sojaleniou, kapitalizm vezde i libo ty bolee menee naverhu, libo sovsem vnizu, v seredine vyjitj trudno...
29
Evgeni Teplitsky Год назад
Заказуха.
Не кормите троля
−1
Irina Mora Evgeni Teplitsky Год назад
Никакая не заказуха. Человек все четко расписал. Я живу в Бордо. Могу подтвердить, что все что написано - чистая правда.
29
Evgeni Teplitsky Irina Mora Год назад
Бугага.
Первый комент, сегодня зарегилось.
Ты подтвердило мои слова.
Спасибо
48
За границей очень хорошо..... Валите... И не обсерайте мою страну.
3
АрнольдРотштейн Год назад
Ага, только автор по какой-то причине не говорит о том что во Франции Минимальная зарплата обозначается аббревиатурой SMIC - salaire minimum interprofessionnel de croissance. С 1 января 2014 года минимальная брутто-зарплата составляет 1 445,38 евро в месяц (за 151,67 часов работы). Соответственно, минимальная оплата труда в час - 9,53 евро до уплаты налогов.

Многие компании во Франции выплачивают своим сотрудникам 13 или 14 зарплат - дополнительные зарплаты (бонусы) выплачиваются перед летним отпуском и перед Рождеством. А средняя зарплата порядка 3 000 евро, опять же плюс бонусы... Так что наш автор там по всей видимости типо дешевой раб. силы, видимо не хватает образования или опыта
−8
АннаВоронина АрнольдРотштейн Год назад
3000 - это где такие зарплаты? Большинство французов и я тоже, получаем зарплату, сравнимую с автором.... Может быть 3000 brut? Это возможно и то редко... Но не net. И добавлю, что много французов вообще на SMIC живут.,,
−1
Irina Mora АрнольдРотштейн Год назад
Где вы видели среднюю 3000?? Я в шоке! )) Средняя две максимум, а то и меньше.
2
Сергей Митрошин Год назад
Кто автор? Какие сантимы? Центы. Какой город - квартирка дешёвая?
−8
АннаВоронина Сергей Митрошин Год назад
Сантимы - это в разговорной речи. Очень часто может услышать от французов это слово. А Вы, видимо, во Франции были только проездом?
−1
Irina Mora Сергей Митрошин Год назад
Во Франции до сих пор используют слово сантим в обиходной речи постоянно. Я в Бордо живу и подтверждаю - сантим сказать это совершенно нормально. Как раз центы тут не очень употребляют в речи (вообще французы мечтали бы вернуться к франку)
23
Умберто Пидарасьоне Romanlt Год назад
В материальном плане да - экономия на постоянных издержках (дом, комун. услуги). А вот само по себе совместное существование не всем подходит.
−8
АннаВоронина Romanlt Год назад
Вы не поверите, но многие французы берут машины в кредит. Или по-вашему, здесь одни миллионеры живут?
−1
Irina Mora Romanlt Год назад
За 500 евро ничего не купишь. А французы как раз покупают машины в кредит. А потом меняют каждые три года. Я знаю что говорю, у меня муж 25 лет в автомобильном бизнесе
183
Jutsu Год назад
зарплата 1600 евро? 130 000 рублей, все округлил, у нас средняя по России 20 000 рублей, за квартиру, за тепло, за свет, капрем, около 8 -9 тысяч рублей, так надо еще и жить целый месяц, перевожу для тебя на оставшиеся 130 евро!!!
−1
Irina Mora Jutsu Год назад
Ежемесячно налог с этих 1600 около 300 евро будет. Плюс разв нод еще сам работаюший должен отправлять декларацию на заработанное за год,так с такой зп заплатит примерно еще 2000 или чуть больше за год. У вас есть такое что надо заплатить 5000 налога с ваших 20000, а потом еще раз в год 25000? Ведь нет же. Вот и судите не по Российским налогам..
183
Jutsu Irina Mora Год назад
чушь прочитал только что, без связную, уплата налога идет с заработанных средств, если ты в год получил 20 000 евро ты и платишь проценты от заработанного а не как не выше ставки.
183
Jutsu Irina Mora Год назад
не надо прибедняться, там можно жить нормально на эти деньги, разумно надо тратить, а не жить на широкую ногу, а в России я считаю каждый рубль, притом что уже он совсем нечего не стоит, вот и поживи с ценой на хлеб 48 руб 600 руб за кг мяся с зарплатой 20 000 рублей с учетом половину в месяц сразу отдать надо.
2
Сергей Jutsu Год назад
Где это у нас мясо 600руб за кг?? Может с вашей зарплатой скромнее надо быть?))
183
Jutsu Сергей Год назад
у нас на севере давно такие цены, говядина 580р мороженная! свинина 520р все мороженое не чего парного не привозят.
Показать ещё 59 комментариев (из 1008)