Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете Как правильно выбирать автозапчасти Volkswagen в интернете 20 самых жестоких серийных убийц в истории 20 самых жестоких серийных убийц в истории Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 16 лет спустя 16 лет спустя Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

Как готовились к Новому году в СССР (20 фото)

41056
20

Новый год стал для нас привычным и традиционным праздником — последние десятилетия он отмечается достаточно однообразно: с нарядной елкой, праздничным столом и речью главы страны. Но для советских людей это был совершенно другой праздник: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику.

Реклама
×

Источник: ifun.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
215
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
215  комментариев
−234
pro urodov i zhidov Год назад
Девушка у ёлки полулежит на коленях - это Мила Йовович! ))) Реинкарнация.
425
Это действительно было и это воспоминания МОЕГО детства
490
Митяй Год назад
Эх, такая страна, а пошло все как то через жопу, что тогда, что сейчас. Когда же наконец то заживем?
495
Белая белка hebpat Год назад
Вот только не надо...выдумывать. В каких это магазинах можно было купить это самое все? Все 70е и 80е это самое все надо было доставать по блату, получать в наборах через столы заказов. Состав наборов стандартных могу процитировать на изусть. Кое что можно было купить в магазинах Потребкооперации (колбаса Московская, полукопченая 9р.10коп. кг. при зарплате средней 150 р/мес), на рынках, ну и по блату у знакомых на продовольственных базах и в магазинах. Это про продукты. Могу и цены, что с заднего крыльца применялись процитировать. Помню как 31 декабря искал сетану для салата по магазинам... 4 часа без результата, пока в ресторане с черного хода не купил по тройной цене. Про одежду вообще молчу. Не было модной одежды в магазинах. Иногда "выбрасывали" обувь (Цебо, Саламандра, Топ Мэн), костюмы финские, кофточки, блузочки и прочее. "Выбрасывали" то, что оставалось после спецраспределения и проданного по блату и спекулянтам. Очереди за этим занимали заранее, и стояли не взирая на погоду по несколько часов, а иногда и дней.
Так, что еще раз, не надо выдумывать.
Миниатюра А.Райкина "Дефицит" вообще-то 1974 года. До Горбачева поколение вырасти успело.
481
Питер Грифон Aleksandr Tretyakov Год назад
ленинградский...
140
Armatur Год назад
Раньше мы РЕАЛЬНО РАДОВАЛИСЬ сладкому подарку, а мой ребенок сейчас раскидает по дому и потом с женой еще месяц конфеты доедаем...
139
ЕвгенийПермяков Armatur Год назад
Ох как я был счастлив когда на новый год то ли 92-го то ли 93-го мне подарили банку Фанты 0,33.
185
Sergei Год назад
Новый Год - запах мандарин по всему подъезду!
324
Юрий Год назад
А сейчас даже зимы нормальной нет,грустно. Все ощущения праздника остались где то далеко в 80х.
139
ЕвгенийПермяков Юрий Год назад
Ага нету, поэтому я одеваю три подштанника и два свитера. Помню в начальных классах не учились если температура ниже -47 или -49. Почти до конца февраля дома сидели на каникулах.
74
Georgy Omelyanov Год назад
Посоветовал-бы автору поговорить с родителями. Не судите о том, о чём не знаете.
Георгий, 65 лет
Георгий, 65 лет, москвич
495
Елена Год назад
Почемуто вообще новогодних застолий детства я не помню((((((( помню,что мама всегда пирожки пекла с капустой,были соленья варенья на столе,зимний салат,винигрет...
15
Alexej Год назад
Как уже некоторые писали, готовиться к празднику начинали загодя. У нас в семье это было уже где-то с середины Ноября. В один из дней отец, приходя вечером с работы, вдруг доставал в тепло кухни из сумки холодную бутылку Шампанского и, улыбаясь говорил, что это на Новый Год.
Также в один из дней мать приносила красной икры из заказов с работы. Икра также откладывалась на праздник. Постепенно в холодильнике образовывалась кучка продуктов, приготовленная специально к празднику. И по размеру этой кучки можно было судить о приближении заветного дня.
Праздник получался замечательным в том числе и потому, что большую часть новогодних угощений мы в году не ели. Получался необычный красочный стол.
Товары были дефицитом, но достать их было можно. Просто надо было побегать и постоять в очередях, чем народ обычно и занимался.

Сейчас можно купить практически все, но атмосфера праздника уже не та: люди слишком часто пьют спиртное, часто едят сладкое, поздно ложатся спать.
И новогодний стол, таинство новогодней ночи перестали быть чем-то необычным.

Ограничьте себя на протяжении года в еде и удовольствиях. И праздник вернется!
Показать ещё 63 комментария (из 179)