Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Жених узнал об измене невесты и устроил ей “сюрприз” на свадьбе Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Преступление и наказание Преступление и наказание Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Исторические фото Исторические фото Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Грузия. Кутаиси. Рынок Грузия. Кутаиси. Рынок Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Дворник преподал любителю мусорить урок, который тот запомнит надолго Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета? Зимний дворец: всегда ли он был такого цвета?

Как готовились к Новому году в СССР (20 фото)

41100
20

Новый год стал для нас привычным и традиционным праздником — последние десятилетия он отмечается достаточно однообразно: с нарядной елкой, праздничным столом и речью главы страны. Но для советских людей это был совершенно другой праздник: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику.

Реклама
×

Источник: ifun.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
214
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
214  комментариев
−234
pro urodov i zhidov 2 года назад
Девушка у ёлки полулежит на коленях - это Мила Йовович! ))) Реинкарнация.
382
Митяй 2 года назад
Эх, такая страна, а пошло все как то через жопу, что тогда, что сейчас. Когда же наконец то заживем?
481
Питер Грифон 2 года назад
481
Питер Грифон Aleksandr Tretyakov 2 года назад
ленинградский...
140
Armatur 2 года назад
Раньше мы РЕАЛЬНО РАДОВАЛИСЬ сладкому подарку, а мой ребенок сейчас раскидает по дому и потом с женой еще месяц конфеты доедаем...
149
ЕвгенийПермяков Armatur 2 года назад
Ох как я был счастлив когда на новый год то ли 92-го то ли 93-го мне подарили банку Фанты 0,33.
217
Sergei 2 года назад
Новый Год - запах мандарин по всему подъезду!
327
Юрий 2 года назад
А сейчас даже зимы нормальной нет,грустно. Все ощущения праздника остались где то далеко в 80х.
149
ЕвгенийПермяков Юрий 2 года назад
Ага нету, поэтому я одеваю три подштанника и два свитера. Помню в начальных классах не учились если температура ниже -47 или -49. Почти до конца февраля дома сидели на каникулах.
73
Georgy Omelyanov 2 года назад
Посоветовал-бы автору поговорить с родителями. Не судите о том, о чём не знаете.
Георгий, 65 лет
Георгий, 65 лет, москвич
496
Елена 2 года назад
Почемуто вообще новогодних застолий детства я не помню((((((( помню,что мама всегда пирожки пекла с капустой,были соленья варенья на столе,зимний салат,винигрет...
15
Alexej 2 года назад
Как уже некоторые писали, готовиться к празднику начинали загодя. У нас в семье это было уже где-то с середины Ноября. В один из дней отец, приходя вечером с работы, вдруг доставал в тепло кухни из сумки холодную бутылку Шампанского и, улыбаясь говорил, что это на Новый Год.
Также в один из дней мать приносила красной икры из заказов с работы. Икра также откладывалась на праздник. Постепенно в холодильнике образовывалась кучка продуктов, приготовленная специально к празднику. И по размеру этой кучки можно было судить о приближении заветного дня.
Праздник получался замечательным в том числе и потому, что большую часть новогодних угощений мы в году не ели. Получался необычный красочный стол.
Товары были дефицитом, но достать их было можно. Просто надо было побегать и постоять в очередях, чем народ обычно и занимался.

Сейчас можно купить практически все, но атмосфера праздника уже не та: люди слишком часто пьют спиртное, часто едят сладкое, поздно ложатся спать.
И новогодний стол, таинство новогодней ночи перестали быть чем-то необычным.

Ограничьте себя на протяжении года в еде и удовольствиях. И праздник вернется!
Показать ещё 63 комментария (из 178)