Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства

Крымская война 1855 г. в фантазиях и наяву (21 фото)

18920
21

Войны до 20 века почему-то чаще всего иллюстрируются очень гладенькими картинками и все военные как на подбор в парадной форме, красивые такие, в белых штанишках. Киношная романтика, однако. В реальности война сильно отличается от кино, а вот этого-то обыватель и не узнает из предлагаемого видеоряда. Но есть шанс увидеть правду, тоже чуть-чуть приукрашенную, но все-таки из самых первых в мире фотографий войны.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
90
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
105  комментариев
Показать все 8 ответов
258
Дмитрий Анисимов 2 года назад
Война-это всегда грязь, кровь, и пиз..ец, как не наряжайся.
Комментарий удален
−224
Georgio Armanneo 2 года назад
Итоги войны (победа или поражение судите сами):

13 (25) февраля 1856 начался Парижский конгресс, а 18 (30) марта был подписан мирный договор.

Россия возвращала османам город Карс с крепостью, получая в обмен захваченный у неё Севастополь, Балаклаву и другие крымские города.

Чёрное море объявлялось нейтральным (то есть открытым для коммерческих и закрытым для военных судов в мирное время), с запрещением России иметь там военный флот и арсеналы.

Плавание по Дунаю объявлялось свободным, для чего русские границы были отодвинуты от реки и часть Бессарабии с устьем Дуная была присоединена к Молдавии.

Россия лишалась предоставленного ей Кючук-Кайнарджийским миром 1774 года протектората над Молдавией и Валахией и исключительного покровительства России над христианскими подданными Османской империи.

Россия обязалась не возводить укреплений на Аландских островах.

В ходе войны участникам антироссийской коалиции удалось предотвратить усиление России на Балканах и надолго лишить её Черноморского флота.
Комментарий удален
−162
Lex 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
26
Муравьед 2 года назад
Как бы по второму разу этих пи- дороф в Крыму закапывать не пришлось через 170 лет -- "атака мертвецов" это когда англы на русские пушки пёхом перли вот откуда фото нужно
26
Муравьед Михалыч 2 года назад
Не верю ! Этот гибрид бочки с бетономешалкой - миномет ?
−66
EKB 2 года назад
Обалдеть, от этих людей даже костей не осталось.Нас разделяет 170 лет, а для них минус 170, это же " Английский король Карл II повелел шефу артиллерийского управления Томасу Чичли приступить к строительству в восточном предместье Лондона, на Гринвичском холме, астрономической обсерватории" .
465
sergei-istomin 2 года назад
Блин. Дима всю романтику испортил.
380
testadicazzo Василий Коровин 2 года назад
Согласен. Еще смешно выглядят фильмы про античные войны, в которых тысячи простых солдат в одинаковой одежде в очень качественных металлических доспехах.
Показать ещё 69 комментариев (из 69)