Самый холодный город планеты. Оймякон (16 фото)

24678
16

Оймякон — полюс холода, одно из самых суровых мест на земле, где постоянно живут и работают люди. Дети ходят в школу при –50 °C, ручьи не замерзают даже при –70 °C, а на улице можно встретить женщин в капроновых чулках. «Моя Планета» собрала факты и мнения местных жителей об этом уникальном российском регионе, который становится все более популярным у туристов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
72
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
68
Mimik 2 года назад
Это уже не раз выкладывали, хоть бы фото другие взяли. Тоже мне страшилка, нормально тут, жить можно.
−7
snake659 2 года назад
Да ладна , Певек - самый холодный город .
63
Альбина 2 года назад
Организм удивительно быстро адаптируется, вспомните - осенью ноль кажется холодрыгой, а весной ноль чуть ли не жара. Летом +30 поначалу пытка, а после этого в +20 кажется холодно...
435
Олег Копнин 2 года назад
Самое холодное место в мире Самая холодная точка мира это Антарктика, Станция Восток. Там комфортно живут разве что пингвины и тюлени. И то не круглый год, а только около шести месяцев. Тем не менее, люди в этих местах тоже бывают. На станции Восток 21 июля 1983 года была зарегистрирована самая низкая температура воздуха на планете – минус 89,2 градуса. Сама станция расположена в 1260 километрах от ближайшего морского побережья. Температура летом достигает максимум минус 21 градуса. Станция Восток - самое холодное место на планете Станция Восток - самое холодное место на планете Поэтому этот район получил вполне обоснованное название полюса холода Земли. И добраться до Востока в зимний период времени практически невозможно. Толщина льда под станцией около 4 тысяч метров. При этом, количество осадков настолько мало, что район станции Восток можно отнести к крупнейшей пустыне на планете.

Подробнее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyiy-holodnyiy-gorod-v-mire.htmlhttp://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyiy-holodnyiy-gorod-v-mire.html
0
Темпест Олег Копнин 2 года назад
Хочу напомнить, что станция Восток расположена на высоте 3488 м над уровнем моря. А если привести оба температурных показателя к уровню моря, то самым холодным местом на планете будет признан Оймякон.
271
Андрей 2 года назад
из поста: сильные морозы (–65 °C), если сильно ударить металлом о металл, высекаются искры, из-за этого пользоваться автозаправками очень опасно;

у меня и в жару неплохо получается высекать искры,если сильно ударю метел об металл.
437
Алексей Бойко 2 года назад
Брррр, ни за какие каврижки не жил бы там. Нет уж, увольте
65
Николай 2 года назад
Живу в Мурманске. Теперь знаю,что у нас курорт. И море рядом))))))
268
Оками Игорь 2 года назад
На работе ребята, кто с Луганска к нам приехал, удивлялись: У вас зимой тааак топят, что в одних трусах ходишь и жарко, да и зима терпима, а летом отопления нет и на улице холодрыга, одеваешься как капуста
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−211
Володя Путлер 2 года назад
512 дебилов
Показать ещё 5 ответов (из 17)
−211
Володя Путлер Олег 2 года назад
ну так это и радует, что в меньшинстве, тебе на заметку - стадо тупорылое и безвольное всегда в большинстве)
−211
Володя Путлер Олег 2 года назад
ну если ты считаешь образованных людей которые умеют думать своей головой особенными, поздравляю тебя - ты быдло, и украинцы правильно таких как ты называют ватой ибо твой удел стоять на площади в толпе баранов с портретом Сталина...
−211
Володя Путлер Олег 2 года назад
За каким еще "базаром" - на базар не хожу и за ним не слежу)) вот поэтому я эту гавеную Россию и не люблю - тут даже народ на своем языке нормально разговаривать не умеет, не страна а кусок говна...
Показать все 6 ответов
357
slegka Inlex 2 года назад
Приукрасил немного, что в -48 на 600 метрах два раза в магазины забегаешь. Самый сильный мороз видел в -57, если штиль, тогда ничего не мёрзнет (нос,щеки, шея), вот когда хиус (постоянное, слабое движение воздуха в одном направлении) тянет, вот тогда холодно аж 3,14 3дец, любой пуховик и любой тулуп продувает (прям чувствуешь как в мелкие щелки холод проникает). Пуховики дубеют и шуршат как пластиковые пакеты. Снег не скрипит, а визжит под ногами - почти как свист, только тихий. Звук хорошо передаётся и на большие расстояния (громче). В полной тишине, слышно как пар в выдыхаемом воздухе кристаллизуется - тихое шипение. Когда писаешь, струю не видно - просто столбик пара. Металл хрупкий очень и в общем запрещается тяжелой технике работать при таких температурах.
39
kravtos Inlex 2 года назад
Действительно так. Работал в Якутии в начале 90-х. Был в Оймяконе проездом в самый мороз, машина недалеко заглохла, пришлось идти проситься ночевать. С утра выхожу, смотрю на градусник, а на обычном градуснике 54 деления, так вот метка была где то намного ниже, то есть около 60 было. На участке под Новый год около 50 было неделю-полторы, потом потеплело до -25, выходим на улицу и расстёгиваем полушубки, реально жарко ))
106
Дмитрий Inlex 2 года назад
Летали в 11 году на Чукотку работать, на выборы. Выборы в думу. В честь выборов, в городах и поселках концерты большие проходили и нас взяли туда со звуко-свето аппаратурой, т.к. на местном аппарате только самодеятельность сможет выступать.
Задача была прилететь толпой в Анадырь (столица Чукотки) и из Анадыря на АН-26 разлетаемся в города-поселки(Певек, Билибино, Эгвекинот). Моей бригаде достался поселок Эгвекинот. Температура была -18, -20. Отыграли концерт, все ок. Возвращаемся в Анадырь, температура -31. Холод трындец, ветрила жуткий. От самолета до аэропорта пока шел, чуть не охерел.
Т.к. до Эгвекинота всего 250 км. лететь, мы прилетели самые первые. Сидим в аэропорту, ждем остальных. Приземляется самолет из Билибино, народ выходит из самолета нараспашку, на расслабоне. Мы спрашиваем:"Вы че охерели, -31 на улице". Они говорят: "У нас было все дни -48 с ветром, поэтому здесь жара".
Прилетают вторые, из Певека, точно также на расслабоне, говорят: "У нас было -53, -56. Тяжело идти не потому что холодно, а потому что ресницы инеем покрываются, ничего не видно")))
357
slegka Inlex Год назад
Мы в -57 работали на улице и зайти погреться нельзя, это лес, до бытовки 1000-1500 метров по сугробам.
Показать ещё 14 комментариев (из 14)