Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Гифки дня Гифки дня Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Сокотра (23 фото)

10142
23

Часть 1
Отрывок из рассказа об архипелаге Сокотра (Йемен)
Только свои тексты, только лучшие фото!

Источник: 29palms.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41 комментарий
52
Николай Мороз 9 месяцев назад
На днях НТВ озвучило сумму, которую надо вложить в Остров, чтобы превратить его на условиях аренды у Йемена в курорт для россиян на замену египетских и турецких. Аэропорт и отели с дорогами могут обойтись в пару миллиардов рублей.Диктор почему-то упомянула "джунгли Сокотры".Подобное знание природы Сокотры настораживает.При осуществлении подобного плана эндемикам пришлось бы туго, учитывая ментальность части туристов. Ценителям первозданной природы остается уповать на гипотетичность озвученного НТВ плана.
475
Людмила Год назад
Фото просто шикарные! Классное место.
52
Николай Мороз Год назад
Павел, замечательные ракурсы на фото.
43
Петр Лазаренко Год назад
Потрясающе...
52
Николай Мороз Год назад
Я прожил на Сокотре в губет Шоаб полгода еще в 86 году в командировке. Пытался учить сокотрянское наречие, помогал толкать на берег пропитанные акульим жиром рыбацкие лодки, пил с рыбаками вечером их острый чай. От сумерек до полной темноты проходит минут 15. Губернатор острова - момур- объезжает на парусно-моторной дори -шхуне свои владения с вооруженной охраной..Популять одиночными из калаша по чайкам на радость голопузой мелюзге - в порядке вещей Одежда - йеменская . Основной элемент фута - кусок длинной ткани , обмотанный в виде юбки. Лица от негроидных до индусского типа. основа населения - смесь арабов, индусов и европейцев-мореманов. Туалет и ванна тут же в морской воде. В зависимости от сезона рыбаки кочуют вокруг острова. Лодки стараются вытаскивать на берег.Бывают сильнейшие муссонные ветра, миграция песчаных пляжей в зависимости от ветра и прилива достигает десятков метров. Песок мельчайший, чистый. Хищные птицы издали напоминают желто-коричневых кур. Мириады крабов при опасности могут шустро попрятаться в норки, выставляя вверх клешню для острастки.
Козликам во избежание перенаселения козьим народом и потравы небогатой флоры на живот одевают деревянную рамку для ограничения спаривания. В апреле был какой-то мусульманский праздник, нас угостили козлиным мясом- называется" ляхам". Очень недурно.
Ловят местные тунца, акулу и пр. на быструю снасть- тяжелая блесна на толстой леске за моторкой. Ставят сетки, переметы. Рыбу варят в настое трав, сушат -вялят на вершинах скал под защитой из сетей - от птиц, В мешках эта рыба едет в Аден, где на полученные динары закупается все от бензина до ниток.
Свалок почти нет, только ржавые жестянки и немного пластика за поселениями (тогда его было мало, не знаю как сейчас с этим) органика вся быстро перепревает на жаре в прах.
Пресная вода из небольших ручьев . водопровод - женские головы с кувшинами. У одного 70-летнего аборигена была 17 летняя младшая жена. Почти мулатка с правильными чертами лица. А многие победнее - могли ни одной не иметь, и по слухам - пользовали для выхода энергии бутылочное дерево с мягкой и упругой мякотью внутри. Может и врут, кто знает.
В скалах в приливной зоне в расщелинах живут уникальные сокотринские каури- темно-коричневые с четким рисунком весом иногда до полукило. Подводный мир не очень богат, хотя кораллы и губки в разнообразии встречаются в районе Каллансии. Однажды наткнулся на небольшую колонию морских звезд- поросший растениями оазис среди бескрайнего песчаного дна.
Стекол в домишках за ненадобностью нет. Видел даже жилище или убежище - в яме без крыши. Сидит аборигенша и чего-то шьет на подольской ручной машинке. на дне этого окопа. Увидев меня, почему-то смущенно заулыбалась.
Каждый камень или скала в море подточены у основания, образуя узкие расщелины., из которых торчат длинные усы с шипами - лангусты. Вес некоторых свыше килограмма, в воде его без анестезии в виде пики в жвалы не удержать руками. Удар шипованного "уса" или хвоста - может многим гурманам стоить порченой шкуры.На раков и прочих ракообразных, особенно мороженых, до сих пор нет аппетита, так этим объелись в свежем виде.
Но главное - теплое 25-27 гр. синее, местами ярко голубое и изумрудное море с идеальным песком, ни окурка, ни бутылки ни целлюлитной курортницы, ни" бананов", ни гидроциклов и пр. пакости. на многие мили.
В расщелинах-пряная сухая звенящая тишина с неземным пейзажем из скал, кактусов,кувшинов причудливых форм с метелками поверху. Ни мух, ни комаров, даль бескрайняя с двумя скалами на горизонте, А звездное небо ... Без луны и городских огней ... Это надо видеть. А лучше оказаться в заглохшей шлюпке в пару миль от берега с полным отсутствием на оном навигационных огней, лишь с отблесками от редких рыбацких костров с неслабыми порой прибрежными течениями.Хорошо, что заглохшие моторы иногда заводятся...
Так я запомнил Сокотру. Может удастся побывать еще?.
223
Владимир Год назад
ГОСПОДИ ОТПРАВЬ МЕНЯ НА СОКОТРУ!!!!!!
261
Evgenia Год назад
Обожаю адениумы, у вас яркие и красивые фото, спасибо)))
Показать все 9 ответов
0
Anna Pchelintseva Павел Аксенов Год назад
То есть вы взяли чужие фотографии и поставили свой логотип, и дали ссылку на свой сайт или вы их купили на фотостоках?
0
Anna Pchelintseva Павел Аксенов Год назад
Взял — это иногда просто взял, чего вы так занервничали? Я для саморазвития спрашивала, ничего более) Некоторые фото показались знакомыми, а их авторы точно на шаттерстоке не продают их, но может, это очень похожие снимки, ведь и так бывает..
А вы когда на Сокотре были?
0
Anna Pchelintseva Павел Аксенов Год назад
В первом и последнем предложении)

И ещё по поводу этой фотографии, которая не имеет отношения к Сокотре и может вводить в заблуждение.

Бутылочное дерево — это простонародное название разных видов и даже родов растений. На Сокотре растёт эндемичный вид, который называется Адениум тучный сокотрийский (Adenium obesum socotranum), а на этой на фотографии выше даже не Адениум, можно уточнить на ботанических форумах какое именно это растение.
Показать ещё 9 комментариев (из 9)