Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью

Кое что о немецкой рыбалке (2 фото)

28560
2

Есть у меня знакомый, живет в Германии. Познакомились мы с ним в Питере когда я там жил и работал. Веселый, юморной мужик, на этой почве и сошлись. Но его детская доверчивость и педантизм иногда ставили меня в тупик. Как то будучи в Кемерово поинтересовался не донимают ли нас медведи. Ну тема избитая, я не задумываясь отвечаю, донимают, говорю, Генрих очень, но вокруг города выставлены патрули с палками они их и отгоняют. Ребята работают на износ. Одна проблема — не хватает палок, ломаются. А палки нужны, сам понимаешь, особо прочные из бамбука. Смотрю реакции ноль. Ладно, проехали. Но когда вечером за ужином Генрих сообщил, что завтра на встрече в администрации области (он углем торгует) он поднимет проблему снабжения города палками, мне стало не до смеха…
А в этот раз Генрих попросил свозить его на рыбалку. Да легко. Только за руль я теперь ему не дам сесть. В прошлый раз имел неосторожность… Ехали по Мариинской трассе, а там как это у нас водится ремонтники выставили знак 20 км и естественно забыли. Все видят дорога отремонтирована, едут нормально, но не Генрих. Никакие уговоры не помогли. Я тихо «плакалъ» когда мы 40 километров ехали с такой скоростью.
И так сборы… Генрих приехал со своими снастями (это было оговорено сразу, т.к. я не великий рыбак). Сижу, курю, Генрих собирается. Он между делом вытаскивает дубинку, кладет ее в чехол. Меня это заинтересовало.
— Генрих, а это зачем? Может, думаю, я его так медведями в прошлый раз запугал.
— Пойманную рыбу глушить.
— Ха-ха юморист, ну а все же?
— ???
Генрих смотрит на меня недоуменно. ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН НЕ ШУТИТ.
Мне поплохело, это ж на какую рыбалку он рассчитывает и самое главное где я ему возьму такую рыбу что бы ее дубиной… Таких рыб я только по Discovery видел.
Всю дорогу думаю как ему помягче объяснить, что в рыбалке как и в сексе главное не результат, а процесс…

Источник: nyprostoanekdot.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
373
Gogi21 2 года назад
39
сильва кальман 2 года назад
(
нет таких высот, которых мы не достигли бы ;((
456
arturdes 2 года назад
Мало найдется людей, кто не любил бы Европу, не восхищался бы уровнем организации и продуманности городской инфраструктуры и в целом окружающей среды. Но, сука, все это строится прежде всего на воспитании и осознанности каждого отдельного гражданина. И эта осознанность и ответственность проявляется во всем, в том числе и в тех мелочах, над которыми стебется автор. Цивилизованное общество неизменно будет накладывать ограничения на ряд свобод и с этим ничего не поделаешь. Хочешь, чтобы центральная часть города была красивой и комфортной? - пересаживайся на общественный транспорт или крути педали. Хочешь, чтобы в парках была чистота? - приучайся убирать какашки за своей собакой.

Но русскому человеку свойственно распиз..ство. И это прискорбно.
39
сильва кальман arturdes 2 года назад
на октоберфест съезди, посмотри на любителей порядка. ага.
или в англию на уикэнд.
0
Aleksandr Viliam сильва кальман 2 года назад
Это в точку... ПОЛНЫЙ П...
106
WitKur 2 года назад
В NRW например удостоверение рыбака примерно 150 евро стоит, курсы проводятся раз в пол года (осень-весна). Экзамен состоит из 2 частей. В теории нужно ответить на 60 вопросов. В практике нужно назвать по моему 6 рыб по картинкам (всего 50 разновидностей, которые нужно выучить) + собрать удочку на определенный вид рыб ( всего 10 разных видов удочек) например удочку на щуку или удочку на карпа. На рыбалку обьязательно нужен нож,линейка, молоточек, ну и сачеки, удостоверение рыбака и разрешение на данный водоем. На каждый водоем нужно отдельное разрешение сроком день/неделя/месяц/год. Количество улова тоже ограниченно например в Райне не больше 2щук на рыбака за раз и от 50 см. Годовое разрешение на Райн стои 34 евро. Вылов лосося и форели строго запрещены. У разных водоемов правила немного различны но суть одна везде плати и будет тебе счастье)))))
−44
ogonek 2 года назад
Ага... вот сыр с помидорами глушить катками - это норм)
323
Роман М и х а и л 2 года назад
Попил пивка с рыбкой)))
157
Лола славянка 2 года назад
Какие симпатичные))))
36
yoyoman 2 года назад
Зато аффтар преуспел в обгаживании чужих традиций и законов. Тоже, своего рода, достижение. Поважнее гуманизма будет. Чё за манера ко всему, что отличается от твоего мировосприятия подходить с насмешкой и негативом?
456
arturdes Sergej 2 года назад
Дело не в способе выколачивания бабла, а в уровне культуры и ответственности. В Европе отчасти это обусловлено ограниченностью пространства, где каждый квадратный метр на учете. Это прививает бережливость к окружающей среде. А стеб над этим немцем сводится к тому, что чтоже ты такой правильный и дисциплинированный, а не разъ..бос, как мы? Автору стоило бы поучиться у своего товарища.
239
Igor Eichler 2 года назад
Бред полнейший! Да, экзамен сдавать нужно, да рыбу добивать надо, но экзамен стоит всего 180 Евро, подготовка три месяца(одно занятие в неделю), перездавать через пять лет не надо, если сам не "накосячишь", то пожизненно. Крючки(как и блесны и леска и сами удочки)-любого качества, просто вопрос цены.
230
НиколайКузнецов 2 года назад
Зато немки здорово подмахивают и орут как потерпевшие! С русскими, естественно.
468
Artem 2 года назад
и эти люди сожгли всю Европу?
Показать ещё 85 комментариев (из 119)