25 удивительных картин "русского Сальвадора Дали" (26 фото)

45678
26

Нежные, насыщенные краски, слегка размытые линии и визуальные образы Сальвадора Дали, создают волшебный мир мечты и реальности картин Владимира Куша, одного из самых известных сюрреалистов современности.

Реклама
×

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
56
180
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180  комментариев
470
В.А.Крылов Год назад
Статье бы заголовок - "А вот ещё один сальвадоровский эпигон".
Тратить время и краски на такую вот чушь.
Хотя, пока находятся чудаки, которым это нравится, а главное, платящие за это эпигонство деньги - отчего бы не малевать. Это, чай, не "Лесные дали". Это подражание Дали.
(не помню, чьё. "Тот, кто первым сравнил женские зубы с жемчугом, возможно, был гений. Тот, кто повторил это в стотысячный раз - бездарь и пошляк." А кто те, кому нравятся эти повторения?)
148
Alexx Год назад
мне понравилось
260
st.Devil 4EL Год назад
Ети, кстати, не галюциногенны но с алеоголем принимать категорически запрещено.
260
st.Devil 4EL Год назад
Не спорю - просто до сих пор встречал только инфу о взаимодействии навозника с алкоголем.

Гриб-навозник и порошок из него вкусом почти такие же, как и обычные шампиньоны. Если после употребления порошка выпить спиртного, то спустя один-два часа начнется очень бурная реакция организма. Первым делом лицо начнет багроветь, а потом стает фиолетовым, как и большая часть тела, но при этом кончик носа и ушные мочки становятся бледно-белыми. Потом одновременно начинаются дикая жажда и рвота, дальше повышается температура, начинается понос, нарушаются речевые функции, а зрение становится размытым. Спустя несколько часов абсолютно все эффекты полностью бесследно пропадают. Но, если в течение двух-трех последующих дней снова выпить алкоголь, то все симптомы заново появятся. Гриб навозник довольно токсичен (хоть и ощутимо меньше чем алкоголь) поэтому необходимо строго дозировать его употребление. Курс лечения длиться 10 дней, в течение которых каждый второй день необходимо добавлять в пищу 2-3 грамма грибного порошка.

Или по научному

Главная
Карта сайта
О сайте

Медицинская литература онлайн

новости медицины и здоровья

Отравления
Здоровье
Болезни легких
Болезни сердца и сосудов
Новости медицины
Болезни жкт

Вы здесь:

Главная »

Отравления растениями »

Отравление навозником
Отравление навозником
admin 04/04/2014 Отравления растениями Нет комментариев
Коприновый синдром (отравление грибом навозником)

Синдром развивается только в случае одновременного приема некоторых грибов рода навозник (семейство навозник, С. coprinus) и алкоголя. Реакция отмечена при употреблении навозника чернильно-черного (С. atramentarius) и навозника белого (С, comatus). Грибы считаются съедобными только в молодом возрасте и употребляются сразу же после сбора. О возрасте гриба можно в определенной степени судить по цвету пластинок: у молодых грибов пластинки белые, беловато-желтые, с возрастом розовеют, а затем чернеют Перезрелые грибы становятся чернильно-черными, водянистыми и в таком виде становятся непригодными для употребления в пищу.

Наиболее яркая клиническая картина интоксикации развивается при употреблении с алкоголем навозника чернильно-черного.

Навозник чернильно-черный (С. atramentarius)Навозник чернильно-черный (С. atramentarius) неприхотлив, растет с мая по ноябрь на унавоженной, богатой перегноем почве в садах, огородах, у компостных куч, древесных стволов и пней. Шляпка диаметром 3-8 см, серая, в центре более темная, овоидная, по краям морщинистая, в процессе роста становится ширококолокольчатой с растрескивающимся краем. Пластинки свободные, частые, сжатые, белесовато-серые, затем черные, бесформенные. Ножка длиной 8-15 см, шириной 0,8-1,3 см, цилиндрическая, гладкая, с белым исчезающим кольцом. Мякоть хрупкая, белая, на изломе быстро темнеющая, с тонким приятным грибным запахом, сладковатым вкусом. Споры эллипсоидные, миндалевидные, (8-10)х(5-6) мкм.

Токсичное вещество

Содержащееся в навознике чернильно-черном химическое вещество носит название коприн. По своему строению коприн представляет собой М-(1-гидрокси-циклопропил)-1,-глютамин.

В организме в результате гидролиза молекулы коприна образуется L-аминоциклопропанол — соединение, ингибирующее фермент альдегиддегидрогеназу. Если в это время в организме присутствуют молекулы первичного спирта, например этилового, процесс окисления алкоголя нарушается.

В обычных условиях расщепление алкоголя под действием ферментных систем проходит через стадию образования альдегида уксусной кислоты.

Реакция протекает при участии фермента алкогольдегидрогеназы. Однако следующая стадия биотрансформации алкоголя — окисление ацетальдегида ферментом альдегиддегидрогеназой блокируется активным метаболитом коприна — L-аминоциклопропанолом. Таким образом, в организме происходит избыточное накопление ацетальдегида — вещества, оказывающего токсическое воздействие на вегетативную нервную систему. Аналогичный подъем концентрации ацетальдегида в крови отмечается при приеме антабуса (тетурама, дисульфирама) в состоянии алкогольного опьянения. Метаболиты антабуса блокируют сульфгидрильные группы фермента альдегиддегидрогеназы, что приводит к накоплению в крови ацетальдегида. Таким образом, реакции образования ацетальдегида различны, а ранние клинические проявления во многом схожи. Мутагенный и гонадотоксический эффекты навозника чернильно-черного не позволяют использовать его в качестве средства лечения алкоголизма.
6
Валерий Год назад
Никогда не любил подобное, но на удивление это мне понравилось.
−97
Максим Иртегов Год назад
[мат]
5
Лидия Пучкова Год назад
Дали отдыхает!!! Прекрасные картины!!! Восторг и восхищение!!!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
39
Вв Пп Год назад
до сих пор никто не догадался нарисовать черный треугольник и продать лохам за миллионы )
6
AndySenior Вв Пп Год назад
Ты не в курсе. Догадались. И впарили. И треугольники и круги и параллелограммы.
Свято место лохами не пусто!
Показать ещё 22 комментария (из 143)