Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Костлявая рука бедности Костлявая рука бедности Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей

Забытые острова (24 фото)

16413
24

России предстоит заново открывать Курилы.
70 лет назад, в конце августа 1945 года, советские войска заняли Курилы. В обращении к народу Сталин сказал: «Отныне Курильские острова будут служить средством прямой связи Советского Союза с океаном...» За прошедшие с тех пор годы о Курилах вспоминали редко, в основном в связи с нотами Японии, так и не признавшей наших прав на «спорные территории».

В 1990-е и 2000-е годы острова постепенно превратились в необитаемые. Отсюда ушли даже военные и пограничники. Постоянное население осталось лишь на двух южных (Кунашир и Итуруп) и двух северных островах (Парамушир и Шумшу). Забытыми островами любовался Петр Каменченко.

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
456
СергейБелокуров Год назад
Самое обидное,что расстояния в России таковы,что внутренний туризм выходит в три четыре раза дороже,чем Турция или какой нибудь Египет с Таиландом.
7
Александр Миха Год назад
причем тут олигархи вообще?
35
АлАн Максимов Год назад
Ни пяди родной (уже) земли япошкам!
3
robotron АлАн Максимов Год назад
Да уж, референдум там провести не получится, у песцов прав голоса нет
161
urkagan Игорь Год назад
Мне повезло, я там срочную служил. Застава была на Итурупе, залив Касатка.
326
dutch Год назад
Постоянное население осталось лишь на двух южных (Кунашир и Итуруп) и двух северных островах (Парамушир и Шумшу).
Тогда я с необитаемого острова Шикотан!! Нас тут 3000 человек
Показать все 10 ответов
326
dutch KiploksAKS Год назад
В таком виде пойдет? Или нужно строго вертикальные?))
326
dutch KiploksAKS Год назад
Можно еще к соседям на Кунашир съездить на мыс Столбчатый
326
dutch Семён Год назад
Малокурильское - соседнее поселение! Мне роднее Крабово родное)
326
dutch Год назад
Фото с 412 сопки - самая высокая точка острова!
223
Разговаривал с моряками ходившими с рыбкой к япам - там старый яп им поведал - "не дай бог отдать когда нибудь России нам острова - смысл жизни кучи япов и огромное количество бабла сразу пропадут". Так, что там еще те политиканы. Впрочем, как и везде.