Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Про легенды. Кино и книга - почувствуйте разницу (1 фото)

45887
1

Про легенды
Сначала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.

Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.
Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.
Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в ебанутых зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.
При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.
А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.
И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.
Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.
Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.
А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?
.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
370
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
370  комментариев
340
Tanker 2 года назад
Собачку не трогайте!) Она очень в тему!)
63
Koglin 2 года назад
Вот есть замечательный фильм «Дракула», снятый Копполой, как по мне, так книга куда скучнее.
Или тот-же «451 по фаренгейту» - есть фильм 1966 года, ближе к книге, но менее зрелищный, и есть Эквилибриум, где была только частично взята идея, но многие почему-то считают именно этот фильм экранизацией романа.
«Ведьмак» Сапковского - и польский сериал, после которого, автора пришлось очень и очень долго уговаривать, что бы он дал разрешение для создания серии игр, которые, кстати, пошли на ура.
Можно найти еще сотню примеров, где Фильм лучше книги, или наоборот. Но сравнивать произведения разных авторов я считаю крайне не правильно. Если Хотите сравнить то выбирайте например сериал «Под куполом» или « Игру престолов» где в сьемках принимаю участия авторы книжных версий. Там можно говорить, что вот книга написал лучше или хуже.
А в остальном я думаю надо относиться как Кавер-версиям песен, автор передает произведения со своей стороны, так как он её воспринимает.
158
Сергей Koglin 2 года назад
Варианты концовки фильма были долго в секрете, и создатели решали как поступить в конечном счете
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=3754618&id=79708160&hash=ed2c3936bf66a4a5" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
158
Сергей Koglin 2 года назад
Ссылка smotri.com

вот концовка Я -легенда
4
Roman Taraov 2 года назад
властелин колец. Питер Джексон походу его вообще не читал или читал краткое содержание для чайников.
134
ВладиславГречкин Roman Taraov 2 года назад
Джексон сделал крайне неплохую экранизацию книги. Да выкинуто много моментов, многие переделаны. Не следует забывать - фильм, а тем более высокобюджетный - это коммерческий проект который нужно окупить. И он снимается ВСЕГДА по мотивам книги, а не по книге слово в слово.
469
TrioTango 2 года назад
Не понимаю, что тут удивительного? Это, что Тарковский?
Обычное коммерческое кинцо (не самое худшее, кстати), где режиссеру шаг влево = расстрел.
74
AlKos 2 года назад
Вот не думал что настолько извратят( Хотя фильм очень понравился и книга (по краткому описанию автора) тоже понравилась)))
Показать ещё 27 комментариев (из 339)