Суровые реалии жизни в бедных деревнях Северной Кореи (15 фото)

94379
15

Корейская Народно-Демократическая Республика, более известная как Северная Корея является пожалуй, одной из самых закрытых для иностранцев стран. У приезжих сюда людей из других государств конфисковывают мобильные телефоны и проверяют карты памяти камер на наличие несанкционированных фотографий. Однако, не смотря на запрет, фотограф успел запечатлеть серию фотографий, показывающих нищету в стране. Предлагаю вашему вниманию подборку атмосферных фотографий неизвестного фотографа.

Реклама
×

Источник: evroru.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
620
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
620 комментариев
52
Виктор Перепонов 4 дня назад
северная корея уже много десятилетий в блокаде-изобилию там взяться негде.А насчёт картинок- у нас в России в любой деревне примерно тоже самое- не отличишь !Просто здесь на фото все узкоглазые- понятно- что не РОссия.Понятно - автор выполняет заказ -обгадить страну. Только вот никто не скажет - что в северной корее очень сильная наука и промышленность- например- когда Чубайс запускал богучанскую гэс- гидрогенераторы закупили именно в северной корее! соотношение -цена - качество оказалось лучше всех.А теперь вот поговаривают - что скоро две кореи объединятся вполне может получиться ещё один азиатский тигр!
0
Суровые реалии жизни в бедных деревнях Северной Кореи
64
Masha Shmeisser Год назад
Всем почитателям КНДР-поезжайте поживите там годик, другой, а потом, если не загнётесь приедете и напишите пост как замечательно там живётся, и тисните не таки унылые фотографии.
64
Masha Shmeisser Год назад
Фуражка то какая у капитана, пуля наверное не пробьёт Постоянно видеть двух придурков и ходить к нм на поклон.
Показать все 9 ответов
−89
СергейАзначеев Год назад
Демократия - в переводе с греческого значит "народовластие", республика - "дело народа". Тогда получается, если перевести буквально, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) - это Корейское Народное Народовластное Дел Народных государство. Чушь свинячья, кто не согласен жми минус.
1
Zilant-son СергейАзначеев Год назад
То, что ты написал и есть та самая "чушь свинячья".
Подумай на досуге, переводчик хренов !
−89
СергейАзначеев Товарищ Маузер Год назад
Охлос - толпа, охлократия - власть толпы, власть богатых - плутократия, власть народа - демократия. Ты ошибся, Маузер. Устраняй пробелы и никогда не спорь, если не знаешь.
120
ИванON Год назад
Жуть во мраке. Бедная страна! И в прямом и в переносном смысле!
Показать все 8 ответов
14
JuStas1978 Таня Год назад
Почти то же самое можно и о нашей стране сказать
120
ИванON Марат Год назад
К примеру, там, где не отправляют в концлагерь за забытую в гостинице библию. Там, где волен выбирать телеканал, который смотреть. Как и выбирать, во что или в кого тебе верить или не верить. Где можешь взять билет и свободно поехать в большинство стран мира. И где солдафон на границе не будет проверять твой фотоаппарат на предмет "недозволенных" снимков.
120
ИванON Григорий Год назад
Шансы, огрести, возможно и есть, но на мой взгляд, это разные вещи. Даже не то что разные, а просто-таки разного порядка величин. К примеру, простуда и рак - суть отклонения от здорового состояния тела, но опасность их сильно разная. Я согласен, что во многих сферах нашей жизни до идеала далеко. Но жизнь в такой стране как Северная Корея... Представить себе это даже теоретически - брр... Насчет каналов - я говорил лишь о возможности выбора, не о качестве. Кто хочет докапываться до сути явлений - всегда может сравнить разные точки зрения. Может изучить вопрос. Не обязательно на телеканалах. Есть новостные сайты, в том числе BBC и CNN. Есть международные новостные агенства типа Reuters. Есть та же Википедия - да, даже при возможной неточности, ошибочности или спорности многих статей. Но все это ЕСТЬ. Никем не запрещенное. А в Северной Корее за все это - лагерь. Просто за прослушивание радиопередачи. Или за "не тот" снимок на карте фотоаппарата. Или просто потому, что кто-то настучал или потому что поменялась политика партии - как писали некоторое время назад про каких-то северокорейских чиновников, которые недавно были "в фаворе" и при власти. А потом, когда ветер подул в другую сторону, их просто расстреливают.

В Википедии есть данные по религиозным конфессиям в России (ставить ссылку в коммент не позволяет рейтинг). Но гуглится на раз.

Да, большинство верующих принадлежат к РПЦ. Но не все. Есть и мусульмане, и буддисты. Я не говорю, что в отношении религиозной свободы все идеально. Есть проблемы, которые, несомненно, надо решать. Они действительно есть. Но за забытую в гостинице библию никого не бросают в лагеря. Так что лично для меня ответ на вопрос "где лучше" ясен.
64
Masha Shmeisser Таня Год назад
Ваше описание очень подходит для ещё одной страны
371
vedmak0909 М-Рэй Год назад
Дитя ты за мкадом то была? [мат] бля.
354
vit Год назад
Фотки сделаны предвзято, как будто автор пытался показать что всё вокруг там убого и одна рванина по всей стране.
А ведь если подумать - люди живут в изоляции под санкциями и хер знает под чем еще, и тем не менее и улыбки есть и настроение у людей, не унывают.
Они трудолюбивые как пчелки, им дать чуть больше, но в меру свободы и ресурсов и тогда они отгрохают страну не хуже, чем в Китае или у южан-соседей. По факту же один народ - а значит пример перед глазами.
Жалко смотреть конечно на такое состояние страны, но тут не только их тоталитарные вожди виноваты, а скорее всего заокеанские "пи.., ган... в общем партнеры" (с)
354
vit Edward7 Snowden Год назад
Дада, Эдвард Вы абсолютно правы, но так же правда и в том, что эти же партнеры являются владельцами соседней с Россией страны, и мы можем наблюдать что будет с теми, кто не соответствует ожиданиям этих партнеров.
Да Вам ли не знать про это лучше меня? (я сужу по Вашему нику и аватарке)
Я хочу сказать что в данный момент Южная Корея страна под внешним управлением, и соответственно идет противостояние не двух Корей, а Сев. Кореи и "партнеров"
−1
Евгений vit Год назад
Какая чепуха!Например,сидит человек в тюрьме,когда дают по средам рагу - он счастлив и улыбается или дай нищему рубль он тоже улыбнётся.Счастье- это ещё не улыбка!Тем более от внутренней пропаганды они думают что в других станах вообще мрак,не зная другой жизни,радуются,прибывая в своих иллюзиях.В России многие ватники тоже думает что бедные "пиндосы" там загибаются,а кто ещё загибается вопрос спорный.
−136
MarisonMarison Год назад
Да з@ипца, скоро также и у нас будет , портреты ток двух других дядек повесят))
274
Sergey Khan Год назад
твари, людей довели.
89
Андерс Год назад
Удивляет чистота дорог (хоть и нет покрытия), но ни одного окурка листика бумажки пустой бутылки(может сорить не чем)
5
Александра Александрова Андерс Год назад
Там небось за брошенный листик - расстрел. а бычки до конца скуривают.
55
Vitalii Beriozov Александра Александрова Год назад
и доедают.
Показать ещё 57 комментариев (из 595)