"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины

Cамолет времен Второй мировой пролежал в Сахаре более 70 лет (17 фото)

12060
17

Посредине пустыни был найден самолет Р-40 “Киттихоук” (Curtiss P-40D(E) Kittyhawk). В 1942 году самолет упал в трехстах километрах от цивилизации. Все, что известно о пилоте самолета это его имя, сержант Деннис Коппинг, и то, что он после падения взял с собой самое необходимое, что могло пригодиться в пути. Из истории самолета известно, что его перегоняли с одной базы на другую и, очевидно, в процессе перелета возникли сложности, из-за которых пилот сбился с курса.
Совсем недавно этот самолет был найден на том же самом месте, где упал и пролежал более 70 лет, в отличие от пилота, о котором с тех пор ничего не известно. Поиски его останков запланированы на ближайшее время. А самолет власти Англии хотят вывезти и выставить в одном из музеев станы.
Интересен тот факт, что самолет хорошо сохранился. Остались целыми даже пулеметы и боеприпасы, а также большинство приборов в кабине. Историк Энди Сандерс назвал случайную находку “авиационным аналогом гробницы Тутанхамона”. Музей Королевских ВВС в Хендоне, Северный Лондон, уже продумывает план вывоза самолета, пока его не растащили на части любители бесплатных сувениров.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
278
ХочетсяМолока 2 года назад
"Из истории самолета известно, что его перегоняли с одной базы на другую и, очевидно, в процессе перелета возникли сложности, из-за которых пилот сбился с курса."

То есть отверстия в фюзеляже не намекнули?)
216
Юрий К. 2 года назад
как-то странно, что песчаные бури не стесали хотя бы краску, не говоря уже о металле. Или там нет песчаных бурь?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
43
Елена Imbecile 2 года назад
Ну какая неисправность? Лопасти согнуты, значит движок работал.
403
Андрей Брагин 2 года назад
Пилот не смог починить самолет и улетел с "Маленьким принцем".