Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Малыши Малыши Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Алексей Булдаков Алексей Булдаков Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!?

Время понтов (1 фото)

31460
1

Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования … Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.
Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.
Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.
Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.
Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
168
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
168  комментариев
35
mfable ДваЦветок 2 года назад
ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! Молодец! Горжусь тобой, по настоящему, заочно жму руку. (всё-таки есть ещё разумные люди на этой планете). Удачи!
83
ОксанаСиницына ДваЦветок 2 года назад
Была бы возможность - 1000000 плюсов бы поставила. Отца хоронила, чуть с ума от этих хороводов не сошла. Отец был неверующим, я - тоже.
50
Евгений 2 года назад
Лет 7 назад у нас в городе появилась фирма Кирби и давай продавать чудо-пылесосы по 150т.р. И это 7 лет назад. У меня знакомый ушёл туда работать продавцом, ходил по квартирам, пылесосил ковры, матрацы, диваны, и убеждал жильцов в необходимости покупки. По его словам больше всего пылесосов покупали жильцы заводских общежитий, у которых даже квартир своих нет, но зато теперь есть пылесос за 150К.
94
Волосатая лампочка 2 года назад
Зарабатываю нормальную зарплату, мог бы себе позволить купить типичную мазду в кредит, но понты оставил в 90х, теперь гоняю на старом тазе, зато всегда есть деньги на ЖИЗНЬ.
27
Kaplan 2 года назад
Правильно
0
СемёнСемёныч 2 года назад
Всегда можно самому добиться большего, имея при этом много свободного времени для саморазвития h t t p s : / / g o o . g l / IAyFZr

А не горбатиться на дядю, тратя последние копейки на покупку всякого хлама чтоб показать другим насколько у тебя всё хорошо
30
Михаил 2 года назад
Ничто не стоит так дорого и не ценится так дешево как понты!
Понты это маска для умственно несильных и морально бедноватых людей. Уважайте окружающих и вас будут уважать без любых понтов!
331
waaw 2 года назад
Зато у наших студентов самые дорогие телефоны и нет денег на счету
Показать ещё 40 комментариев (из 143)