Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Борьба с лихачами Борьба с лихачами Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Юмор от пользователей соцсетей Юмор от пользователей соцсетей Почтовые ящики со всего мира Почтовые ящики со всего мира Граждане! На помощь! Граждане! На помощь! Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только)

Windows 10 без спроса пользуется траффиком! (1 фото)

41465
1

Вышедшая на днях новая операционная система Windows 10, уже успела отличиться. В сети появилась подтвержденная информация о том, что Windows 10 использует траффик компьютера, на котором она установлена, для того, чтобы обновить ОС других пользователей. Данная система обновлений называется WUDO.
WUDO устроена по принципу торрент-трекера: компьютер, на который уже установлена система, используется для доставки Windows 10 на другие интернет-устройства. Иначе говоря, другие пользователи скачивают апдейт не из центра (серверов Microsoft), а напрямую от вас, как в пиринговой сети.
По умолчанию WUDO включена во всех версиях Windows 10, говорится в справочном разделе Microsoft. В "изданиях" Home и Pro система раздается всем пользователям Интернета, в Enterprise и Education — только по локальной сети.
В целом, децентрализованная раздача Windows 10 — идея хорошая, однако то, что Microsoft включила эту функцию по умолчанию, вряд ли можно назвать умным поступком. К тому же, ей вряд ли будут рады пользователи, у которых предусмотрена мегабайтовая тарификация интернет-трафика, в том числе исходящего. А так-же стоит учитывать, что помимо траффика, используется и жесткий диск, на котором ОС установлена, что "тормозит" работу системы в целом! В Microsoft говорят, что WUDO не скачивает и не отправляет никаких личных данных пользователя: только "части" кэша обновления.
При желании, WUDO можно отключить. Эта возможность глубоко закрыта в настройках: следует нажать на кнопку Start ("Пуск"), перейти в Settings ("Настройки") — Update & Security ("Обновления и безопасность") — Windows Update ("Обновление Windows"), перейти в Advanced ("Дополнительные параметры"), выбрать Choose how updates are delivered ("Выбрать, как доставляются обновления") и перевести рычажок в положение Off ("Выключить").
Новость с интернета, проверена и дополнена мной. Я настоятельно рекомендую отключить данную функцию, так как она съедает часть скорости Вашего соединения, а значит и траффик, который может стоить денег, ну и наконец грузит жесткий диск, заставляя систему работать медленнее.
Не это ли наглость и хамство? Microsoft совсем уже долбанулись!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
60
674
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
674  комментария
−9
Алексей Кумпан 2 года назад
Я по началу [мат] от того, что андроид фотки, видео и аудио сам в гугл+ закидывает без спроса. А тут ещё и винда развлекается
8
Serge 2 года назад
Прям как WoT Мир танков обновляется)
166
Vladimir Kuznetsov alexey3312 2 года назад
у меня была 7ка, но решил ставить 10ку т.к. директХ 12 не будет поддерживать 7ку и 8ку. Ну и только после установки выяснил, что дата выхода директХа назначен на ноябрь месяц.
Но в целом чувствуется что комп. сейчас работает чутка быстрее
305
Игорь Проскуряков Михаил Сметанкин 2 года назад
Хоть кто то разумный)
−54
Erik 2 года назад
у меня Mac OS и вообще не парюсь, никаких вирусов и ничего не виснет никогда...На днях как то сел за Windows, так на какую страницу не зайду везде пишет опасно, не скачивай, сайт заблокирован, предупреждение и прочая хрень...
Показать ещё 5 ответов (из 12)
153
Геннадий Черный 2 года назад
виртуалку на маке чтоб погонять в игры)) а че не поставить сразу винду? Ни одна задача не заставляла меня ставить виртуалку.
153
Геннадий Черный 2 года назад
Вы себя сами читаете? Диски писать не может? давайте продолжайте раскрывать нам глаза про то какая крутая макось))) игр нету, извините, но те целых полтора десятка портов унылой древности... диски не пишет, давайте дальше.
425
Incizz 2 года назад
Пока Adobe, Autodesk, NewTek, Corel будет поддержать Win7, нолевой смисл переустановить операционку и засорять RAM и ресурсы CPU всяким хламом, которий для Desktop PC нафиг ненужен. Мош для ноутбуков пригодитса, но для настольних ета версия пока нахрен ненужна!
Показать все 9 ответов
0
Μария Will2006 2 года назад
700 российских деревянных в месяц за анлим со скоростью 100 Мбит/с. Это Челябинск, детка!
305
Игорь Проскуряков Μария 2 года назад
160 Мбит/с, 1000 руб. ХМАО)))
400
Никитична 2 года назад
У меня 7-ка. Летает. Проблем нет. Ну и на фига, спрашивается мне 10-ка?
400
Никитична ROMEDROS 2 года назад
Знаки - они повсюду, даже если устанавливаешь 10-ку. Вообще улыбнуло)))))
Показать ещё 52 комментария (из 628)