Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Должок Должок Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее

Рай для инвалида (26 фото)

1155
26

Не особенно благозвучное описание для города Саки (равно как его название), но это так и есть. Небольшой город-курорт с профильными грязелечебницами на западе Крыма с населением в 25000 человек, ~20% из которых являются инвалидами-спинальниками.
Не буду корчить из себя великого писателя, хочу лишь сказать, что живу в этом городе и всё это вижу своими глазами. Многое из того, что можно увидеть в нём, неискушённого заезжего человека может легко повергнуть в шок: инвалиды буквально кругом, но сегодня не об этом.
Знаю кучу людей с ограниченными возможностями, которые приехав сюда однажды пытаются остаться здесь навсегда. Не мудрено: город полностью (ну или почти полностью) адаптирован под человека на коляске. И в общем-то это не самая главная составляющая, по причине которой многие стремятся остаться здесь.
В этом городе все на равных, здесь никто не тычет на тебя пальцем, если ты инвалид, даже нерадивого ребенка всякая мать одёрнет и скажет, что таращиться и тыкать пальцем не красиво. Даже ночью на первый взгляд потенциально опасная компания хипоидов по просьбе человека на коляске запросто сгоняет в магазин и позовёт продавца, если нет пандуса, затолкает на горку, если тот не может взобраться и никогда не почистит карманы у беспомощного.
Большинство фото сделаны украдкой, потому как это не приветствуется, так что просьба не критиковать за качество.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
27
Александр Кузин Год назад
Насколько я помню, в Дегустационной сам хозяин на коляске.
33
Yessydo Год назад
мля, тоже захотел туда. жить.
27
Александр Кузин оксана Год назад
Есть ещё ЦВЛ им. Пирогова там же.