Краткая инструкция (1 фото)

20237
1

Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
56
594
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
594  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−242
runiti 2 года назад
прочитал коменты и сделал вывод:
в основном статья жыдовская заказуха, т.к. очень остро минусят тех кто это подчеркивает.
против РПЦ добавляют минусов ГЕИ, АТЕИСТЫ, ЖЫДЫ и т.п. - симптоматичная реакция у мазаных одним миром.

видать ГЕИ и АТЕИСТЫ имеют схожее "критическое здравомыслие" )

дух один - ненависть.
Показать все 8 ответов
−242
runiti PtDragon 11 месяцев назад
1) Избранность евреев лишь только в том что Бог избрал их чтобы дать откровение всем. Мог бы, наверное, избрать и русских, но это дело Бога. Христа за то и распяли что Он стал обличать евреев в их несоответствии богоизбранности.

2) А на каком основании вы что-либо считаете реальным? Может способны научно доказать что у вас есть ум, или что пространство и время существуют?

"объективной реальности"

Чтобы воспринимать что-либо как объект (т.е. объективно) необходимо быть вне этого объекта. А если человек как познающая сущность - это материя, то он не способен смотреть на сам на себя объективно, т.к. в этом случае он не будет иметь независимой точки, с позиции которой он способен взирать на объект (материю). Материя не способна воспринимать себя объективно, т.к. материя является объектом только с позиции нематериального. Важно понимать, что есть материя, а что нет - чтобы вводить определения (пределы). Для этого нужно видеть границу материи, а она проводится умозрительно, т.к с позиции ума можно воспринимать материю как объект. Следовательно, ум - это нематериальная, реально существующая основа. Причем разум независим от материи, т.к. иначе он не был бы способен видеть грань или предел.

Неспособность воспринимать себЯ объективно – это отличительная черта человека. Что такое его Я он не может понять, т.к. это Я необъективно. Человек не может воспринимать сам себЯ т.к. он не может посмотреть сам на себЯ. Для этого нужна другая личность (другое Я) более высокого порядка чем человек. С позиции науки нет никакого Я – есть, просто набор элементарных частиц. Невозможно умозрительно, даже пользуясь научными приборами, объективно посмотреть человеку своим умом на свой ум.

В порыве научной гордыни человек заменил Бога, с позиции которого мир реален, материальной точкой (которая реально не существует). Основываясь на этом ложном базисе (реально не существующей материальной точке) человек попытался познать мир объективно, что привело его к тому, что в своей сути материя оказалась пустотной. И все эти двойственные неопределенности – это все плод опоры на то чего реально нет.

Вот вы утверждаете, что все материально и сугубо закономерно, всему основа – физические рациональные закономерности. А вот человек, например, лжет. Т.е. вы скажите что ложь (иррациональное) – это следствие физических сугубо рациональных законов? Но это уже бред. А бред, потому что человек – это не только тело, но еще нематериальная иррациональная по отношению к материи, сущность.

Физические законы, по которым существует материальный мир, являются нематериальными условиями высшего порядка по отношению к материи и они уже первичны, чем сама материя, которая есть всего лишь производная.

Насчет ваших фантазий про то, что думает другой человек (верующий) - лучше не стоит впадать в субъективные верования (суеверия).
−242
runiti PtDragon 11 месяцев назад
«Не факт. Вольтметр, включённый в цепь обьективно измеряет(воспринимает) напряжение являясь частью цепи.»

Воспринимает только разум, все остальные инструменты, даже такие как глаз и мозг по сути, это все аппараты. Напряжение – это также не дискретная величина, как и все остальные. Главный аналитик – это разум, который включает вольтметр и т.п.

»Так получается с Вашей точки зрения элементарных частиц(в том числе фотонов) не существует?
Но аочему-то они регистрируются приборами и могут быть точно измерены. (а вот присутствия каких-либо богов приборы не фиксируют)»

Элементарные частицы существуют только с позиции Бога-Истины. А вот с позиции материальной точки (что и означает – точно измерены) элементарные частицы при ближайшем рассмотрении представляют из себя всего лишь колебания электромагнитного поля относительно некоего геометрического центра в пространстве. Это не корпускулы. И виной тому то, что человек изначально установил материальную точку (реально не существующую) как базис для объективного исследования материи.

«Сама ложь(обман/заманивание) есть следствие намерения, для неё даже разум не нужен(животные тоже лгут).
И это как ни странно вполне закономерно т.к. позволяет добиться рациональной цели.
Если говорить про патологическую ложь - это уже следствие болезни/травмы(патологии).»

1) Следствие намерения? А что такое это «намерение»? Это некая физическая величина, существующая вследствие физических законов? Или что?

Вы пытаетесь меня убедить что ложь – это нормальное проявление физических законов? Вы можете научно обосновать, что сугубо иррациональные закономерности порождают иррациональное следствие в виде лжи, которое имеет целью рациональность? Это же бред!

2) И про патологию... Т.е. по-вашему, ложь в некоторых случаях может не быть отклонением (патологией) от рациональных физических закономерностей? Т.е. если вы опираетесь для точного познания на реально не существующую материальную точку – это рационально? Вы сами себе придумываете то, чего нет на самом деле, и считаете этот принцип абсолютным?

»С этим соглашусь, но по другим причинам. Самооправдание тоже свойственно человеку (в том числе и самооправдание через религии).»

А на каком основании человек (с позиции материализма – простой набор элементарных частиц) может задавать пределы «правды»? Т.е. Правда, или правило или правильно – это то, что сам человек для себя определяет? Тогда каждый человек может себе задавать любые пределы правды или правил поведения, и они будут априори реальны, т.к. это сам человек их себе определил. Если над человеком не существует никакого Высшего закона, то все он себе сам определит – все будет правильно и все дозволено.

Кстати, через хрситианство, человек не оправдывает свои поступки. А наоборот, он объективно осуждает свои помышления и поступки с позиции Бога. Бог в этом случае является Закономерностью Высшего порядка, с позиции которого человек может смотреть сам на себЯ объективно, т.е. воспринимать себЯ (свое Я) как объект.

«Это был просто пример разного восприятия»

В пример нужно ставить не свои субъективные измышления, а Истину – независимую от тебя, реальную Личность. Даже не свою совесть, т.к. это исключительно субъективная сущность.
−242
runiti PtDragon 11 месяцев назад
"а вот присутствия каких-либо богов приборы не фиксируют"

а как можно с помощью МРТ зафиксировать разум? Вот мозг - видно. а ума - нема.

Чтобы что-либо доказать, даже теоретически, необходимы постулаты, которые воспринимаются на веру. И уже на основании этих постулатов (а по сути - догм) можно выстроить логически теорию, идею и т.д.

Все научные постулирования сводятся к одномерному, двумерному ну и максимум трехмерному пространству. При этом в науке нет постулатов о времени, пространстве и т.д. - именно отсюда очень условно эти величины считаются дискретными (хотя все они непрерывны и не состоят из отдельных частиц и т.д.).

Есть теорема о системах высшего порядка. В ней математически обосновано, что любая система непротиворечива тогда, и только тогда, когда существует система более высокого порядка, с позиции которой эта система (рассматривающаяся как объект) непротиворечива. Иными словами - система научного познания материального объективно непротиворечива если существует система более высокого уровня, с позиции которой материальное является именно материальным.

Ну так для общего развития: вы наверное знаете, что все величайшие ученые-фундаменталисты были глубоко верующими людьми (христианами). Жорож Леметр - священник, основоположник теории "Большого взрыва".

ну а цитаты Макса Планка "о Боге и науке" вы с легкостью найдете сами в гугле.

Наталья Бехтерева - ученый нейрофизиолог с мировым именем - глубоко верующая христианка. Лука Войно-Ясенецкий, Федоров, Медведев, Менделеев, Ломоносов - ну и т.д. Даже не вижу смысла перечислять.
−242
−242
runiti BuzzKillington 2 года назад
она лукавит. Христос любит даже самого падшего грешника. поэтому если бы ей Он был по нраву, то она бы также относилась и к христианам.
−242
runiti Loki1969 Год назад
главное не это. в мире идей нет пола.
187
zoman raven_75 2 года назад
+1. Добавлю только что в других коммунистических странах ничего подобного не происходило. Так что не факт что дело вообще в коммунизме.
−242
runiti raven_75 2 года назад
если бы это было так, то атеисты бы не уничтожали верующих, и тех же священников под предлогом отречься от Христа.

а ровняли церкви с землей после их разграбления, чтобы скрыть следы своих преступлений и зверств. сколько разворовали и продали за бесценок - уже известно.

после 17 года последует и 37 и 41, и перемелет всех борцунов с церковью в перегной
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
203
Twin Turbo 2 года назад

http://renigal.com/sites/default/files/styles/photoprikoly700/public/humor/mrakobesie.jpg?itok=W9_uYiCQhttp://renigal.com/sites/default/files/styles/photoprikoly700/public/humor/mrakobesie.jpg?itok=W9_uYiCQ

http://s.66.ru/photos/1/44/51/50164d7f7b4fd_normal_700.jpg?1390421118http://s.66.ru/photos/1/44/51/50164d7f7b4fd_normal_700.jpg?1390421118
−242
runiti Loki1969 2 года назад
это история людей полюбивших грех.

Христос - единый безгрешный.
203
Twin Turbo 2 года назад
Могу ответить аналогично, как некоторые говорят что вера должна быть внутри. Вера в бозбожие у атеистов должна быть внутри. Но как мы видим, все это выходит в народные массы.
−120
Vladimir Алекс 2 года назад
сомнение это тоже вера - что есть еще варианты
−242
runiti Алекс 2 года назад
ошо - деструктивен. рассчитан на приматов.

достижение религии - это личный опыт, а лаборатория - это душа человека.
290
ПавелЗубарев 2 года назад
Вера должна быть внутри. Хочешь верь, хочешь - не верь.
И не в коем случае это не должно касаться других!
Ну а пост порадовал
430
Максим Ккк ПавелЗубарев 2 года назад
Внутри чего должна быть вера?
203
Twin Turbo ПавелЗубарев 2 года назад
Могу ответить аналогично. Вера в бозбожие у атеистов должна быть внутри. Но как мы видим, все это выходит в народные массы.
77
Саша 2 года назад
Вера - это как член у мужчины, она есть, но не стоит ею на людях размахивать (с) не помню кто ))
430
Максим Ккк Саша 2 года назад
В таком случаи можно сказать и так: умею плавать и доплыву до берега, а тонущий рядом пусть тонет, нечего лезть в чужую жизнь
466
Gwinbleid 2 года назад
Этот туповатый закон появился из-за того, что многие люди поумнели/повзрослели и перестали верить в сказки. И теперь поток клиентов церкви сокращается, доходы падают. От повышения цен на свечки, иконы и т.п. некоторые люди начинают задумываться и есть вероятность еще большего оттока клиентуры. В итоге нужно было придумать иной способ заработка, вот и появилась новая статья доходов. С одной стороны можно приструнить атеистов, дабы не переманивали на свою сторону клиентов церкви, а с другой подать в суд за моральный вред и получить доход. Везде коммерция, а церковь - это пожалуй самый большой лохотрон. Религия как член: я не против того, что она у вас есть, но не надо тыкать мне ею в лицо.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
105
Андрей Андрей 2 года назад
Идиот, который себя яйцами прибил к Красной площади ждет сейчас тюрьмы за то, что пытался в Питере майдан устроить...
Показать ещё 63 комментария (из 552)