Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

10 позитивных привычек итальянцев, которые стоит перенять (1 фото)

2674
1

Оптимистический взгляд на жизнь можно выработать точно также, как привычку делать по утрам зарядку. Многие называют Италию — страной оптимистов, и, действительно, если сравнить Италию с Украиной, то в целом люди здесь воспринимают жизнь гораздо более радужно, несмотря на то, что экономика Италии много лет в кризисе, средняя зарплата по стране — 1300 евро, да и уровень безработицы весьма впечатляет.

Возможно, и нам стоит перенять некоторые привычки итальянцев, что воспринимать жизнь в более позитивном ключе?
1. БУДЕТ ДЕНЬ, БУДЕТ И ПИЩА
Не имеет смысла разводить панику и предрекать конец света. Какие бы новости ни сообщала пресса, не стоит сразу же посыпать голову пеплом, все может и образуется. Такой жизненный принцип характерен для большинства жителей Италии, что и неудивительно, ведь страна столько лет жила с Берлускони, да и вечный кризис итальянской экономики — это уже практически часть местного колорита.
2. FACEBOOK — МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ДРУЗЕЙ, А НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТРИБУНА
Посмотрите профайлы итальянцев, большинство публикует фотографии детей, жен, кадры из отпуска, а вот ссылки на статьи на тему политики крайне редки. Ругань между несогласными друг с другом в комментариях вообще практически не встречается. Показательный пример, у меня есть знакомая итальянцев пара, оба политики, представляют конкурирующие партии, но отлично живут друг с другом.
3. ГОВОРИТЕ ПРИЯТНОЕ ПРИ КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ
Итальянское Ciao — это не просто «привет», «пока», но и «я хорошо к тебе отношусь», поэтому волшебное слово Ciao тут говорят друг другу по 10 раз на дню, к слову нужно присовокупить улыбку.
4. ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ — НЕ СТЫДНО, А НОРМАЛЬНО
У каждого должен быть запас на черный день, поэтому нет ничего стыдного в том, чтобы экономить, а вот «поражать широтой размаха» или дорогими вещами знакомых и друзей — занятие, по мнению большинства, глупое и бесполезное.
5. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НЕ ЕШЬТЕ НА БЕГУ
Приготовление еды — не тяжкая обязанность, а удовольствие и искусство, способ снять напряжение и проявить фантазию. Но для итальянцев не менее важна и форма подачи блюд. Перекусывать дома, стоя у плиты, — это неправильно, ужин — это ритуал, а сервировка не менее важна, чем непосредственно еда. Об итальянской привычке накрывать на стол с салфетками, красивыми бокалами даже ходят шутки, но, так или иначе, привычка есть, сидя за прилично оформленным столом, а не на бегу, действительно, помогает насладиться едой и получить от процесса больше позитивных эмоций.
6. БОКАЛ ВИНА ЗА УЖИНОМ НИКОМУ НЕ ПОВРЕДИТ
Или пара бокалов во время вечернего аперитива, но только пара, а не поллитра за вечер.
7. ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ
Удовольствие от процесса занятия спортом для итальянцев зачастую важнее, чем желание сделать себе идеальное тело. Главное, чтобы процесс доставлял позитивные эмоции, а не страдания.
8. НЕ СИДИТЕ НА СТРОГИХ ДИЕТАХ
Итальянцы не понимают россиянок, чувствующих вину за каждый лишний съеденный кусок, ведь пища — это не только продукты с разной степенью калорийности, но и источник радости и удовольствия. А чтобы быть в форме — смотрите пункт выше.
9. ПРИГЛАШАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ В РЕСТОРАНЫ
Еженедельный семейный обед в ресторане — отличная итальянская традиция, которую не грех перенять всем, кстати, общение со старшим поколением в таком формате заряжает позитивом и родителей, и детей на неделю вперед.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
44
Johnny ManRox 2 года назад
мазерати и феррари