Добро пожаловать в племя кхаси, где всё решают женщины (22 фото)

17729
22

Немецкий фотограф Каролин Клюппель недавно посетила индийское матрилинейное племя кхаси, которое живет в штате Мегхалая. Каролин прожила 9 месяцев в этом племени для того, чтобы понять, чем живут кхаси и что ими движет. Она была удивлена тем, какую важную роль в культуре кхаси играют женщины.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
120
Владислав Год назад
довольно приятно у них там внешне
240
Динар Год назад
Ну да, там решают женщины, поэтому и живут как дикари
52
Ольга Год назад
Так что обломитесь мужчины
52
Ольга Год назад
Советская историческая энциклопедия

Кхаси народ, населяющий горы Кхаси и Джайнтья в Центр. Ассаме (Индия). Числ. - св. 400 т. ч. (1961). Антропологически - юж. монголоиды со значит. примесью веддоидных элементов. Язык К. относится к семье языков мон-кхмер. Осн. занятие - террасное и подсечно-огневое земледелие. Социальная организация - раннефеод. отношения с пережитками материнского рода (передача имени и имущества по женской линии, почитание матерей рода). В сел. общине идет клас. расслоение. Верования: культ предков, культы сил природы; распространено и христианство.
52
Ольга Год назад
Большая Советская энциклопедия

Кхаси Кхаси народ, основное население штата Мегхалая (Индия). Численность около 384 тыс. человек (1971, перепись). Антропологически — южные монголоиды с некоторыми веддоидными чертами. Язык относится к монкхмерским языкам (См. Мон-кхмерские языки). Сохраняются древние верования (культ предков), распространено также христианство. Основное занятие — террасное и подсечно-огневое земледелие. Социальная организация — раннефеодальные отношения с пережитками материнского рода (передача имени и имущества по женской линии, Матрилокальный брак). В сельской общине идёт классовое расслоение. Лит.: Народы Южной Азии, М., 1963; Болдырева С. А., Черты материнско-родовой организации у гаро и кхаси (Ассам), в кн.: Индийский этнографический сборник. Тр. института этнографии, М., 1961. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
252
A.N. Год назад
Женщины решали всё в древних обществах, при групповом браке и многомужестве.
Сейчас даже в диких племенах все следы господства женщин в семье могут остаться лишь в форме мелких рудиментов.
Матриархальная групповая форма брака с многомужеством давно вымерла.
141
Василий Пупкин Год назад
Хорошая попытка, товарищи феминистки, но нет.
Это так по-женски, взять непонятное племя, живущее в условиях каменного века, заявить, что ВДРУГ там всё решают женщины (что ВСЁ? что-то я по посту никаких решений не увидел), заявить ВДРУГ, что девочки там уверенны в завтрашнем дне (в чём конкретно они там уверены-то, а?). Ну и конечно венцом этого - "мужчины зарабатывают деньги, и приносят их женщинам". Ну да, это мечта феменисток с их "равенством", но в этом конкретном примере - взяли племя подкаблучников, и айда из них идолов лепить.
ИМХО, пост ниочем.
448
Alice_Yovovitch ImHo Год назад
Из какого эта девушка фильма?
448
Alice_Yovovitch SoFt Год назад
Ну да, не могу вспомнить.
240
Динар drTuborg Год назад
Ппппфффффффффф
Показать ещё 21 комментарий (из 21)